53
Какую валюту везти в Крым?
Вот такой вопрос. Что выгоднее везти с собой в Крым: рубли, либо купить на них доллары или евро и обменять там, либо положить всё на карточку VISA? Что выгоднее? Какой процент снимается с карточки при обналичивании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой вопрос. Что выгоднее везти с собой в Крым: рубли, либо купить на них доллары или евро и обменять там, либо положить всё на карточку VISA? Что выгоднее? Какой процент снимается с карточки при обналичивании?
Дело в том, что путевки я буду оплачивать на месте. Сумму мне выставили в евро. И сумма не малая. Поэтому думала может лучше деньги на карточке везти, чтобы крупную сумму в наличке не перевозить?
А какой курс сейчас в Крыму рубля к гривне,знает кто нибудь?и за одно доллара к гривне.
Anonymous
рубли и доллары.евро не очень любят,особенно крупные купюры
если не ошибаюсь ,за 1 гривну 4.20 р и за 100 баксов 180 гр.завтра мама приедет спрошу
я сейчас в Алупке, меняла один раз 1гр-3,52 руб, второй раз 1гр- 3,60 руб.
Оплату за жильё (частные виллы в Крыму) всегда везу в $ или EURO (2 года назад просили Евро, сейчас повезу доллары). Предоплату всегда делаю через электронный платёж (типо Вестерн Юнион, Быстрая почта и т.п.)тоже в валюте.
Остальную наличку беру часть в рублях, часть в долларах, часть в евро + карточка на всяк случай.
ЗП и счёт у меня в рублях, но дома в родном банкомате я всегда могу снять сразу доллары или евро со счёта по текущему курсу моего банка (без конвертаций и т.п., тоже самое, если бы я сняла рубли и купила бы у своего банка валюту в кассе)
Остальную наличку беру часть в рублях, часть в долларах, часть в евро + карточка на всяк случай.
ЗП и счёт у меня в рублях, но дома в родном банкомате я всегда могу снять сразу доллары или евро со счёта по текущему курсу моего банка (без конвертаций и т.п., тоже самое, если бы я сняла рубли и купила бы у своего банка валюту в кассе)
Anonymous
почему гривны никто не везет?
мама сказала за 1000 рублей 280 гр (это алушта)
Я всегда беру доллары. В Крыму рубль не ценится, выгодно даже тут покупать, а там сдавать.
в июле было выгодно доллары.Я брала рубли,легче считать.
Anonymous
два раза ездила и оба с долларами, с рублями как то не выгодно получается кажется, и жилье мы оплачивали в долларах
и на всякий случай - тут Сбербанк есть!
У кого есть последние реальные новости "с фронта" (какой курс сейчас в Крыму?)? Сколько дают за 1000руб.?
Сегодня вернулись из фороса. Курс 0,284. Везти однозначно рубли. Про карточку улыбнуло (применительно к Форосу).
Ну, я уже в Крыму. Везла рубли. В поезде ходили менялы предлагали курс 27. В Симферополе выгоднее курс-28(1000р=280гр), там и поменяла.
т.е. если у меня евро в загажнике на отдых, менять на рубли не надо, можно так и везти, в обменниках они присутствуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения