69

Речной круиз на 3 дня - подскажите

Хотим поехать на 3-4 дня в речной круиз из Москвы. Маршрут получается только Углич-Мышкин. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание, какие есть нюансы. Какую палубу лучше выбрать, в чем разница? Может быть какой-то теплоход/турфирму посоветуете..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим поехать на 3-4 дня в речной круиз из Москвы. Маршрут получается только Углич-Мышкин. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание, какие есть нюансы. Какую палубу лучше выбрать, в чем разница? Может быть какой-то теплоход/турфирму посоветуете..
Есть скидка на туры речфлота, могу вам дать попользоваться за шоколадку. Сами ездили через них до Углича, покупали в последний момент тур, поэтому выбора не было, теплоход был очень тухлый.
посмотрите компании водоход и мостурфлот. мои препочитают 4-х палубники. Вам уже выше написали - чем выше палуба тем лучше и дороже (например, шлюпочная). Смотрите по плану теплохода где каюта, есть ли соседние, есть ли рядом служебные помещения и какие.
Девочки, а как считаете, если 2 с мужем, без ребенка, нормально такой круиз на 3 дня в качестве романтики
Anonymous
у кого есть свежие отзывы ? Где покупать тур на 3 -4 дня ? Хотим в выходные .
Что выбрать Углич или Мышкин ? ( Больше нет выбора )городов.
Какой дресс код ?
Надо ли брать доп. питание или воду ?
Anonymous
А кто уже плавал, подскажите - в описании указано - wi-fi в одном из баров" -
то есть в каютах нет?
Anonymous
А какие-нибудь развлечения есть на теплоходе, например, маршрут на 3 дня Москва-Мышкин-Москва? Игровая комната, например. Или просто плывем, гуляем по палубе?
Anonymous
У кого -нибудь есть опыт с трехлетним ребенком на теплоходе? Мы трижды ходили со старшими детьми, а сейчас подрос младший. Так хочется, жду не дождусь, но боюсь замотаюсь.
Anonymous
Правильно я понимаю, что чем выше палуба, тем лучше. А нижняя это совсем у воды?
У меня недавно родители вернулись из круиза. Москва - Санкт-Петербург. Брали полулюкс на шлюпочной палубе из-за того, что папа терпеть не может спать на полках. Бронировали где-то в январе.
В целом довольны, но вообще сейчас контингент на теплоходах - пенсионеры. Многие с внуками, но молодежи и программы, рассчитанной на молодёжь нет.
Экскурсии интересные. Организация четкая, без накладок. С погодой не повезло.

При выборе каюты, на мой взгляд, смысла выбирать палубу нет (кроме нижней, которая трюм по сути). Да, есть, негласная градация, что чем выше, тем круче. На самом деле обзор из каюты за счёт достаточно широкой палубы и бортов не особенно хорош, несмотря на высоту. Поэтому для обзора нужно выходить наружу. Благо мест полно.
Вот что может доставить неудобства, так это то, что перед окном каюты может оказаться трап.
Поэтому при выборе лучше смотреть раскладку конкретного теплохода.

Суда на реках России в принципе плюс/минус одинаковые. На мой взгляд получше обслуживание у Водохода. Похуже у Инфофлота. Иногда в расписании круиза пишут категорию - чем лучше тем дороже.

В прошлом году мы ездили в трехдневный круиз по Ладоге на Валаам. Учитывая особенность места - тур специфический, но интересный в том числе в природном плане. Недостаток - необходимость добраться самостоятельно до Питера и обратно.
Спасибо огромное тем,кто советовал Феликса -только вернулись,круиз был Москва-Мышкин Москва с 27 сент по 29 сент.Жили на главной палубе в 3х местной каюте..там очень тихо и мимо никто не ходит, детский аниматор девушка Нина,очень ответственно подходила к занятиям с детьми,было интересно детям любого возраста, было объявление,что Феликс 4 окт идет в заключительный рейс и что при покупке 2х местного номера оплачивается только одно место...может кому пригодится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения