68
Ребенок без места в поезде
Едем в отпуск на Алтай,хочу взять с собой ребенка своей сестры.Поезд,2суток,купе.Билеты только на взрослых.На ребенка хочу взять беспл.без места(в авг.будет 4г.)Интересует как спать нам на полке с ним вдвоем.Может кто так ездил?Еть советы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем в отпуск на Алтай,хочу взять с собой ребенка своей сестры.Поезд,2суток,купе.Билеты только на взрослых.На ребенка хочу взять беспл.без места(в авг.будет 4г.)Интересует как спать нам на полке с ним вдвоем.Может кто так ездил?Еть советы?
А если по середине надувн детск.матрац положить,чтоб хоть ночь он там спал?Или глупо?Вдруг кто ночью наступит?
Мы спали валетом. замечательно всем места хватало.
Пишу не анонимно.По-моему ,жуть все это. Во-первых,самой вам неудобно будет с ребенком,да еще и не со своим.
Во-вторых,действительно,бедные соседи.Маленький не маленький ребенок,а он занимает некоторое пространство и съедает некоторое количество кислорода..
С матрасом -вообще дикость.. Представляю себя,лежу на верхней полке,и захотелось мне в туалет,а на пути младенец :-))
Во-вторых,действительно,бедные соседи.Маленький не маленький ребенок,а он занимает некоторое пространство и съедает некоторое количество кислорода..
С матрасом -вообще дикость.. Представляю себя,лежу на верхней полке,и захотелось мне в туалет,а на пути младенец :-))
Под "кислородом" я имела ввиду несколько иное,не надо так буквально понимать-ребенок занимает место, вертится,шумит,балуется.Если он это делает на отдельной полке -это одно,а если на полке,где уже сидит или лежит взрослая тетя-это совсем другое,в купе возникает ТЕСНОТА,некомфортная ни ребенку,ни Вам,ни соседям..Я бы свонму ребенку ( в первую очередь думаю о детях) такого "путешествия не пожелала. К тому же еще зависит.от того,насколько этот ребенок вам близок.Если Вы принимаете участие в его воспитании,живете вместе,то может и не так все плохо.А если видите его от случая к случаю,то уверены,что сможете его усмирить,успокоить ,если расшалиться или раскапризничается ? Не измучаетесь с ним ?
Если у ребенка своя полка,значит на одну тетю-дядю в купе меньше,а стало быть свободнее..И у ребенка есть свое пространство,где он может развалиться,как хочет,разложить книжки и игрушки..Как не крути ,а преимущества налицо..Кстати,не пустить на свою нижнюю полку верхних соседей ,как Вам уже написали,Вы не имеете права..А если,не Дай Бог попадется бугай
,который будет желать каждые три часа кушать пива за "вашим " столиком,то вряд ли у Вас получиться "не пустить" его..
В любом случае,желаю.чтобы Ваш "полет" прошел как можно спокойнее и приятнее..
,который будет желать каждые три часа кушать пива за "вашим " столиком,то вряд ли у Вас получиться "не пустить" его..
В любом случае,желаю.чтобы Ваш "полет" прошел как можно спокойнее и приятнее..
Терпимо )) Да, не выспитесь, но по-моему в поезде и так выспаться невозможно, лежать будете бочком, обнимая ребенка, устанете - но если вы едете не на 3 дня, то оно того стоит. Прекрасно понимаю, что платить лишние 10 тысяч за дорогу слишком накладно. Если ребенок не очень крупный - переживете ))))))
Anonymous
Автор, езжайте и не слушайте евских клуш...
Если Вы не 52 размера - будете спать валетом - поместитесь :-) Желаю Вам милых попутчиков!
Если Вы не 52 размера - будете спать валетом - поместитесь :-) Желаю Вам милых попутчиков!
ну автор дура,ладно,а ребенку за что ткаие мучения?мало того ,что 2-е суток в поезде,так и еще с теткой на одной узкой полке.....
Ездили с ребенком вдвоем в плацкарте и на обычной полке,и на боковой(!) валетом :) Переплачивать не хотела,на экскурсии поболее оставляли) Примерно лет с 3 до 5.Ничего,нормально)
Но вот в купейном не советую,многовато тогда народу набивается-5 чел,еще и неизвестно,какие будут соседи.
В плацкарте все ж посвободнее пространства,пользуйтесь,пока ребенок маленький,езжайте на 1месте вдвоем.Вот,подрастет,берите отдельное с детской скидкой.Она существенна)
Но вот в купейном не советую,многовато тогда народу набивается-5 чел,еще и неизвестно,какие будут соседи.
В плацкарте все ж посвободнее пространства,пользуйтесь,пока ребенок маленький,езжайте на 1месте вдвоем.Вот,подрастет,берите отдельное с детской скидкой.Она существенна)
Я ездила в купе на одной полке с дочкой, когда ей было 2 года. Спали валетиком. Может я не очень крепко спала, но это из-за того, что переживала за дочку. Когда дочке было 3 г., папа взял её в поход. В одну сторону, в плацкарте - 2 ночи. Они тоже спали валетиком. Муж не жаловался :)
Скроюсь
Да, нормально ехать. В поезде по любому спится плохо, да и у меня "пунктик" даже если ребенок на соседней полке спать не могу-вдруг проснусь,а его нет или кто свалится или спрыгнет с верхней полки неудачно. А уж за чужого ребенка ответственность двойная. Скидка на ребенка 70%. В общем, летаем теперь, потому как сыну 8. И разница небольшая получается, если заранее билеты покупать.
ездила с сыном несколько раз на 1 полке, даже в СВ поспать нормально не удалось, не удобно, но мы дольше 15 часов на поезде не ездили, поэтому у меня была возможность отоспаться по приезду, 2 ночи подряд я не выдержала бы такой пытки. Сыну нет и 5, но больше на одном месте я с ним не поеду.
Я лично одинаково не сплю и тогда когда мой на отдельной полке, и тогда когда со мной. Со мной вместе места мало нам, а отдельно ... он у меня дома даже поперек спит и часто перекладывается, то ноги у окна, то голова. Вот все его эти движения во сне мне спокойного сна не дают.
Anonymous
Мне и так тесно на полке, а ещё и с ребёнком... Всегда беру отдельное место.
Можно спрошу в вашей теме?
Реально ли купить место в купе для ребенка 2-х лет? Слышала, что не продают, раз место не положено.
Реально ли купить место в купе для ребенка 2-х лет? Слышала, что не продают, раз место не положено.
Anonymous
Мы завтра едем в СВ с двумя детьми - 1 и 3 года. Там только две нижних полки... вот ведь, чувствую, супер нам будет.
Скажите , а между сидениями реально поставить коляску-трость, чтобы младшая там спала?
Скажите , а между сидениями реально поставить коляску-трость, чтобы младшая там спала?
Anonymous
Если вагон купе нового типа, с откидной нижней полкой, то нет, это практически не реально, там нормальной комплекции взрослый помещается с трудом
Если старое, то вполне можно уместиться
Если старое, то вполне можно уместиться
Мы с дочерью до 5 лет ездили вдвоем на 1 месте. никакого ужаса ужасного. Спали вальтом. Да и не положила бы я ее одну спать. Умещались замечательно, спали обе всю ночь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения