38
ребенок и поезд
Девочки подскажите.Едем первый раз с дитем на поезде далеко(купе,3года,мальчик).Как ребенку ходить в туалет,ну пописать еще можно,а какать?Или все с собой горшок берут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите.Едем первый раз с дитем на поезде далеко(купе,3года,мальчик).Как ребенку ходить в туалет,ну пописать еще можно,а какать?Или все с собой горшок берут?
Anonymous
я каждый год езжу с детьми на поезде, начиная с их 1 годика, каждый год беру горшок...
Поезда бывают разные и туалеты в вагонах разные, в некоторые даже страшно заходить))
Там одноразовые накладки на унитаз не помогут)))
Поезда бывают разные и туалеты в вагонах разные, в некоторые даже страшно заходить))
Там одноразовые накладки на унитаз не помогут)))
Anonymous
Значит ничего страшного если я в купе горшок поставлю?Просто еще с таким никогда не сталкивалась ,думала,как соседи на это отреагируют.
Anonymous
Нам скоро 5 лет, но до сих пор в горшок, причем в купе, ничего страшного, понимаю, что может и вонюче, но ребенка в тамбур и тем более на "очко" не посажу ни за что. если люди понятливые, все нормально, а если завозникают-наплевать, мне ребенок дороже. Никогда проблем не было. Я помню, дочка отравилась в поезде и ее рвало по страшному и грязь и запах, но тетечка по купе, наоборот меня поддерживала и помогала , как могла. Спасибо ей. Это же дети!
Anonymous
Мы писаем в купе в горшок
, какать ходим в туалет, держу ее на руках-на весу, так и какает. Ничего, 1 раз уж как-нибудь
, какать ходим в туалет, держу ее на руках-на весу, так и какает. Ничего, 1 раз уж как-нибудь
Anonymous
Почти офф, но в тему: москвичи, ГДЕ можно купить одноразовые круги на унитаз? Много супермаркетов обошла - нет нигде.... Подскажите, плиз!
Еду на море
Покупала самый маленький горшок и к нему пакеты в размер. Пакет в горшок, а потом просто выбрасываю пакет, очень удобно и горшок чистый.
мы с полутора в туалет в поезде ходим. честно - неприятно, когда лежишь на нижней полке, а рядом перед носом на горшке какают.
Ой я тут хотела написать только про горшок но продлю тему еще и про уважение соседей и про то кто в шоке что ребенок в 5 лет ходит не в туалет в поезде. НУ первое это автору могу посоветовать купить дорожный, он с пакетами и складной, оч. удобный и удобней пока нет если вы ходите дома в туалет а он именно в дорогу (места занимает минимум). Второе это про то что дитя в 5 может ходить на горш. Простите но это все же дорога а не дом и многие родители выбирают именно горшок, из за чистоты, спокойствия (не каждое дите сможет под грохот этот там сидеть) да и просто могут быть проблемы у ребенка , у меня старшая тоже в дороге ходит на гор. она так то сходить не может (мучаемся с кишечником все время)а тем более в туалет в поезде. (именно каки). Что касаемо уважения к соседям оно несомненно необходимо, мы обячно берем все купе так как семья большая но пару раз было что ехали с соседями и даже когда доча была маленькая (уж простите но в 2 года я не веду в туалет даже писать девочку) соседи предлагали выйти сами (они выходили) как только мы направлялись в тамбур. нам в этом плане везло. Но лучше конечно выходить , не коридор а например туда где туалеты.
А я за уважение к соседям и окружающим детям!Нельзя выйти с горшком в туалет???Свою дочь с 1,5 лет (до этого только самолет)вожу в туалет.Ставлю ножками на унитаз,потом присели,держась за меня и все, ребенок никуда не шатается,держится за меня и я ее держу.Вообще не до чего в туалете не дотрагивается!А моего ребенка тошнит,когда она заходит в купе,где недавно покакали на горшок...и меня тошнит.То есть те кто ходит в туалет в купе,думают о свих детях, а как тогда окружающим позаботиться о своих детях,которые плохо от этих запахов?
ну у меня до 5 лет ребенок вообще отказывался в поезде в туалет заходить - типа гремит все, страшно и т.д. Вплоть до истерики. Мне что, его силком тащить? Раз пытались с проводницей :) Ну брали все время СВ, и писали и какали в горшок соответственно. Прям накинулись, 5-летка на горшке, ужас-ужас??? Да в наше детство помню в деревне на каникулах с сомнительными удобствами в виде сортира с дыркой мы (и мои подруги в т.ч.) до 7-8 лет на горшок по-большому ходили. И не было ужас-ужас. Это же поезд, в конце концов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения