40

Пересечение границы Украина-Россия с детьми

На местном сайте г.Феодосии нашла такую инфу: Вывоз детей из Украины.

Вот тут внимание: ввезти ребенка в страну вы можете легко, а вот вывезти, - тут могут быть проблемы. Если вы едете вместе с отцом (матерью) ребенка – достаточно только свидетельства о рождении (или проездного документа) дитяти. Если же ребенок едет с одним из родителей, то нужен еще один из следующих документов:

- нотариально заверенное разрешение второго родителя на пересечение границы Украины;

- прочерк в графе «отец» в свидетельстве о рождении ребенка;

- свидетельство о смерти второго родителя (или его нотариальная копия);

Были случаи, когда при отсутствии таких документов мамочек с детьми ссаживали с поезда. Вам же не нужны проблемы, ведь так? Так что заранее запаситесь нужным документом.

Кто-нибудь в курсе, это всё правда? Еду с двумя детьми из Москвы (муж дома остаётся).Думала кроме св-ва о рождении детей ничего не нужно для пересечения границы.Развейте мои сомнения , пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На местном сайте г.Феодосии нашла такую инфу: Вывоз детей из Украины.

Вот тут внимание: ввезти ребенка в страну вы можете легко, а вот вывезти, - тут могут быть проблемы. Если вы едете вместе с отцом (матерью) ребенка – достаточно только свидетельства о рождении (или проездного документа) дитяти. Если же ребенок едет с одним из родителей, то нужен еще один из следующих документов:

- нотариально заверенное разрешение второго родителя на пересечение границы Украины;

- прочерк в графе «отец» в свидетельстве о рождении ребенка;

- свидетельство о смерти второго родителя (или его нотариальная копия);

Были случаи, когда при отсутствии таких документов мамочек с детьми ссаживали с поезда. Вам же не нужны проблемы, ведь так? Так что заранее запаситесь нужным документом.

Кто-нибудь в курсе, это всё правда? Еду с двумя детьми из Москвы (муж дома остаётся).Думала кроме св-ва о рождении детей ничего не нужно для пересечения границы.Развейте мои сомнения , пожалуйста.
Старшей 16лет у неё еть паспорт РФ,загранпаспорт и св-во о рождении с вкладышем.Какие документы брать для поездки?
"Если ребенок едет с одним из родителей, пограничники могут потребовать разрешение от второго на ВЫЕЗД из Украины, - предупреждает второй секретарь посольства Украины Александр Кузаков. Согласно ст. 313 ГК Украины лицо, не достигшее 16 лет, имеет право на выезд из Украины лишь с согласия родителей и в их сопровождении или в сопровождении лиц, которые уполномочены ими". Это касается и россиян (по-крайней мере, это написано в памятке туриста).
Что хотят, то и творят. Еще - по сравнению с прошлым летом надо в доверенности указывать конкретную страну.
Девы подскажите (не сочтите за тупую:oops)! Если ехать по ЗП, то при выезде из РФ надо предъявлять рос. паспорт или тоже загран?
Anonymous
Ехала на поезде с дочкой, с загранпаспортом и вписанной туда дочкой, миграционку не заполняла, согласие-несогласие второго родителя пробивают по базе, у них компьютеры с собой. Ничего вообще не спрашивали. Муж ехал на авто с двумя детьми, по российскому паспорту и у детей свидетельство+гражданство и паспорт российский у второго, заполняли миграционку. Ничего вообще не спросили не на въезде не на выезде, документы проверили, на авто когда, то в компьютер данные внесли и всё
Это все цветочки в том году ехала с дочей в СВ. после пограничников зашел мужчина в форме и стал интересоваться ско-ко денег везёте)) попала на 300у.е. Было первый раз растерялася. потом подошла к проводникам наехала почему не предупреждают, боятся !!!предупредили их чтобы не рассказывали про левый обмен валюты в вагоне и развод на деньгт((
Это для граждан Украины.
В понедельник при посадке в поезд Москва-Донецк проводница в Москве очень настойчиво домогалась, а есть ли у меня согласие второго родителя на выезд ребенка. В ответ на мое развернутое выступление на тему того, согласие я иметь по закону не обязана и уж тем более не обязана предъявлять при посадке в поезд какие-либо документы за исключением документов, удостоверяющих личность, мне было сказано: "Ну как хотите. Будете сами с пограничниками разбираться. Вот высадят вас на границе.."
Вот так и рождаются мифы и страшилки.
К слову, на границе никто, естественно, никакими согласиями не интересовался
Всё вышеперечисленное-для граждан Украина, только Украины. Вам, россиянам, такое не требуется.
Я сама украинка и езжу с ребёнком. Родственники у меня в России.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения