Билеты на поезд
Всем привет! Сложилась такая ситуация. Планировали отпуск всей семьёй, но мужа не отпускают на работе. А мы уже взяли билеты на поезд Москва-Адлер в купе - нас двое и детей тоже двое, очень удачно))
у меня вот какой вопрос - оставлять билет мужа туда и обратно дороговато, а сдавать не очень хочется, т.к.в последний момент продадут неизвестно кому. Можно ли сдать билет мужа, и сразу этот же билет купить, например, на ребёнка знакомых, но естессно этот ребёнок не поедет с нами, это для того, чтобы к нам в купе никого не подселили. Просто на мужа билет в купе естессно идёт по полной стоимости, а на ребёнка до 10 лет будет в 2 раза дешевле))
И не может ли проводник к нам подселить кого-нить, типа место свободное и пассажира нет, а билет у нас, но он будет как бы для "брони". Надеюсь, понятно объяснила)) Помогите советами, плиз))
у меня вот какой вопрос - оставлять билет мужа туда и обратно дороговато, а сдавать не очень хочется, т.к.в последний момент продадут неизвестно кому. Можно ли сдать билет мужа, и сразу этот же билет купить, например, на ребёнка знакомых, но естессно этот ребёнок не поедет с нами, это для того, чтобы к нам в купе никого не подселили. Просто на мужа билет в купе естессно идёт по полной стоимости, а на ребёнка до 10 лет будет в 2 раза дешевле))
И не может ли проводник к нам подселить кого-нить, типа место свободное и пассажира нет, а билет у нас, но он будет как бы для "брони". Надеюсь, понятно объяснила)) Помогите советами, плиз))
Муж может заранее зарегистрироваться и никого не подсадят уже,как я понимаю
у нас, билетных кассиров, есть четкая инструкция - билеты продавать ТОЛЬКО от станции посадки пассажира. То есть, если поезд Адлер-Москва мы не имеем права продать билет из Адлера, если пассажир будет садится в Туапсе. И обязаны проинформировать об этом пассажира.
Данные действительно у начальника поезда есть - кто когда сел, кто куда выйдет и сколько человек едет в каждом вагоне.
Не забывайте, что пассажир имеет право перейти из плацкарта и занять место в купе с доплатой в разнице стоимости. И это будет СОВЕРШЕННО законно.