41

В Украину нужно разрешение от папы ?

Девочки очень срочно надо узнать , нужно ли разрешение на 7 летнего ребёнка от папы , если ребёнок едет с мамой в санаторий в Украине ( родители находятся в браке ). Нужно срочно , так как в среду уезжаем , а тут вот меня озадачили ....
Ездили 3 года назад ничего было не надо , но может там какие новые законы приняли ?
Пожалуйста напишите , кто точно знает или ездил в этом году . Очень надо .

Модераторы не переносите пожалуйста , если не туда написала .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки очень срочно надо узнать , нужно ли разрешение на 7 летнего ребёнка от папы , если ребёнок едет с мамой в санаторий в Украине ( родители находятся в браке ). Нужно срочно , так как в среду уезжаем , а тут вот меня озадачили ....
Ездили 3 года назад ничего было не надо , но может там какие новые законы приняли ?
Пожалуйста напишите , кто точно знает или ездил в этом году . Очень надо .

Модераторы не переносите пожалуйста , если не туда написала .
Мария
Нужно. У нас проверяли.
НЕТ, не нужно. Ездим регулярно,уже лет 10, последние 3 года с двумя детьми. По несколько раз в год. Из документов нужен подленние свид-ва о рождении и отметка или вкладыш о гражданстве.
Только вернулись из Крыма.
В Шереметьево D, погранец лениво спросил дочку "А это кто с тобой?", услышав ответ "мама", поинтересовался "когда мама родилась".
У нас загранпаспорта были, СоР был наготове, но погранцов удовлетворил ответ дочки и они больше ничего не потребовали.
Украинским погранцам в Симферополе было вообще фиолетово, шлёпнули печати и всё.
Сколько едеем в Крым (в т.ч. на поезде) никогда ничего кроме паспортов (у нас всегда загран)не требовали. Но СоР всегда вожу с собой.
не нужно,весь интернет по этому вопросу прошерстила и звонила в посольство республики Украины в Москве-сказали,что не нужно.
Ездила в этом году с тремя детьми: дочка, дочка и племянница. Из троих моя фамилия только у одной. Так вот на племяшку согласие спрашивали, а на дочку (у которой фамилия первого мужа) - нет!
в прошлом году уже не спрашивали
можно здесь спрошу? а обязательно загран.паспорт или достаточно обычного российского? и если ехать с российским паспортом и дети вписаны и взять с собой их св-во о рождении (ехать без папы) что-то еще нужно? очень давно не была в Крыму.
Anonymous
В этом году смотрели СО и мой паспорт.Я одна с дочей ехала,без папы.
Нас проводница запугала, что нужно разрешение (ездили без папы), но на границе не спрашивали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения