28
в Крым на машине
Девочки, нужна поддержка. Впервые едем в Крым на машине. Дети 3 и 6 лет. Очень боюсь. Расскажите, плиз, как ваши малыши переносили поездку, где останавливались на отдых, как проезжали таможню и т.д. Очень буду благодарна за любые отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужна поддержка. Впервые едем в Крым на машине. Дети 3 и 6 лет. Очень боюсь. Расскажите, плиз, как ваши малыши переносили поездку, где останавливались на отдых, как проезжали таможню и т.д. Очень буду благодарна за любые отзывы.
Мы ездим каждый год, дети разных возрастов, однажды даже одна беременная с 2 мелкими прокатилась. Воспринимаем как начало отдыха))) никогда не ночуем, пару раз было так, что останавливались ночью у заправки или поста Гаи и спали час-полтора. Всегда с собой мешок НОВЫХ игрушек, чтоб точно отвлечь, пока спят или сидят спокойно- никаких остановок, как только буря надвигается так сразу съезжаем с трассы в поля и пикник и подвижные игры, чтоб побегали и подустали. Таможню теперь только в Нехотеевке, проще заплатить денег, чем убивать ходовую до Грайворона. Но мы рулим оба, поэтому можем меняться. Едой запасаемся из дома, чтоб не было желания остановиться по дороге (не доверяю я придорожным кафе).
Посмотрите сайт Андрея дыбова, там все участки пути и развязки даже с фотками. Нам очень помогает хорошее знание дороги.
Мы в этом году планируем уже в конце мая стартануть.
В январе столкнулись с многочисленными ремонтами дорог, но думаю к сезону их кол-во поубавится.
И для себя поняли что никогда больше не поедем караваном с кем-то. Прошлым летом взяли на хвоста друзей и пожалели еще до Тулы не доехав.
Спланируйте все заранее и удачной поездки)))
Посмотрите сайт Андрея дыбова, там все участки пути и развязки даже с фотками. Нам очень помогает хорошее знание дороги.
Мы в этом году планируем уже в конце мая стартануть.
В январе столкнулись с многочисленными ремонтами дорог, но думаю к сезону их кол-во поубавится.
И для себя поняли что никогда больше не поедем караваном с кем-то. Прошлым летом взяли на хвоста друзей и пожалели еще до Тулы не доехав.
Спланируйте все заранее и удачной поездки)))
ездили в 2011 году с двумя детьми (1 год и 5 лет), т.к. не первый раз - для себя решили, что едем двумя днями, нам так удобней: из Москвы в 6 утра, на таможне (Нехотеевка) в 5 вечера, прошли минут за 40, потом свернули в Харьков (останавливались в гос-це Мир) заселились, отдохнули, пошли гулять по самому Харькову, переночевали, часов в 9 поехали дальше, в 5 вечера были уже на берегу моря...))) никаких проблем в пути не было - дети в кресла, остановки по требованию, если совсем канючили, делали длительную (на 30 мин) остановку
Ездим почти каждый год, без ночевок-остановок, в том году с годовалой дочерью ехали также без остановок всю ночь.
В среднем при старте в 10-11 вечера из Москвы дорога занимает 15-17 часов. Меняемся под утро как правило после таможни.
С дитем таможня пропускала без очереди;), правда с намеками на мелкие и необязательные поборы, но кто-ж им даст(с).
Дочь вообще мне кажется дорогу не заметила - спала всю ночь сзади с кем нибудь из нас.
Однажды, лет 5 назад, я вообще почти всю дорогу одна осилила, муж устал и дрых без задних ног, проснулся - а мы уже таможню проходим, проехали больше тыщи км. Главное, рядом термос стоял с крепким кофе, я периодически прикладывалась.
В этом году вероятно изменим сами себе - полечу с дочерью на самолете, муж один на машине, там нас встретит. С нами собралась моя сестра, она категорически не хочет ехать, только лететь, вот я и надумала мелкую ей сбагрить и с мужем на машине рвануть, а потом решила - чего уж, полечу тоже.
В среднем при старте в 10-11 вечера из Москвы дорога занимает 15-17 часов. Меняемся под утро как правило после таможни.
С дитем таможня пропускала без очереди;), правда с намеками на мелкие и необязательные поборы, но кто-ж им даст(с).
Дочь вообще мне кажется дорогу не заметила - спала всю ночь сзади с кем нибудь из нас.
Однажды, лет 5 назад, я вообще почти всю дорогу одна осилила, муж устал и дрых без задних ног, проснулся - а мы уже таможню проходим, проехали больше тыщи км. Главное, рядом термос стоял с крепким кофе, я периодически прикладывалась.
В этом году вероятно изменим сами себе - полечу с дочерью на самолете, муж один на машине, там нас встретит. С нами собралась моя сестра, она категорически не хочет ехать, только лететь, вот я и надумала мелкую ей сбагрить и с мужем на машине рвануть, а потом решила - чего уж, полечу тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения