135

Абхазия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/208/2645905.htm?messageId=66188048

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь мнением что лучше снять квартиру или пансионат-санатрий, мини-отель едим с ребенком 3-х лет с песчаным пляжем поблизости в пицундре.большое спасибо
поделитесь мнениями про Гагру, про пансионаты, про море.
Пицунда или Новый афон? В Пицунде какие нормальные пансионаты? лучше с большой территорией
Санаторий "Амра" кто-нибудь был там? Собираюсь впервые в Абхазию, вдвоем с ребенком.
И все-таки, когда ехать!!! помогите определиться!
Со мной дети (1г, 4г, 6лет)
Двое старших жару переносят хорошо, про младшую пока не знаю

Очень-очень хочется тепла. чтоб в воду заходить без привыкания, и чтоб не думать, что детям пора выходить, а их не вытащить.
А еще чтоб фруктов поесть (очень люблю инжир)

Все говорят - сентябрь - самое то, но в статьях про Абхазию пишут. что в начале сентября идут дожди.

Кто был в первой половине сентября?!!!
Какие документы надо брать в абхазию? паспорта российские? ребенку что, кроме свидетельства о рождении? какие вкладыши нужны? а разрешение от отца на вывоз 9вроде не совсем заграница же)?
девочки, а во сколько примерно может обойтись питание в кафешках на человека в день?
посоветуйте пожалуйста где лучше снять квартиру или домик в Сухуми. Мы с семьей планируем отдых в начале июля и хотели-бы остановиться в частном секторе поближе к морю. Если можно сбросьте координаты в личку. Заранее спасибо.
Поделитесь, пожалуйста, как сейчас с мобильной связью в Абхазии. Стоит ли покупать местную?
Anonymous
Если нужен тихий спокойный,семейный отдых в Абхазии и не нужны особые развлечения, то посоветую в Гудауту ( между Пецундой и Сухум) отличный отель с хорошим питанием , до моря 100-150 м,цены очень приличные, тел.могу дать прямой в гостиницу. Если кому интересно, пишите на почту miuka@mail.ru
Девушки, посоветуйте пожалуйста куда именно лучше поехать в Абхазию с ребенком 5 лет. Хотелось бы потише поспокойней, но что бы можно было бы добраться до развлекалок на маршрутке или такси.И может кто нибудь поделится проверенными контактами с частниками желатьно что бы у них был свой садик и возможность покупать молоко парное.Едем в августе на 16 дней. До моря можно и на велосипеде в принципе(если они его дают на прокат и если дорога там до моря без машин).Буду всем очень благодарна за ответы
скажите, знающие путешественники))
нигде не могу найти инфу - дают ли при пересечении границы на кпп Абхазии миграционную карту, как при пересечении границы с украиной, например? нужно ли что то оформять на кпп?

либо сверяют фото в паспорте с "оригиналом" и все?!)
2 года назад просто проверяли документы, никаких карт не давали.
девочки подскажите пожалуйста, дочки 7 лет, едет в Абхазию с бабушкой и дедушкой, что нужно разрешение обоих родителей или одного достаточно и штамп о гражданстве нужен на свидетельстве? И если можно напишите адреса и телефоны хороших мини гостиниц или частного сектора в Гаграх, чтобы рынок магазин рядом был!
Может кто-то приехал уже с отдыха, рассказывайте.
Девочки,добрый вечер. Подскажите,кто уже ездил,как там очереди в связи с открытием моста,уменьшились?
И вопрос по досмотру багажа,а в частности лекарства,смотрят или нет,что везешь?
А есть гостиницы, чтоб не под 100тыс выходило? Лучше даже без питания, на берегу моря. Или это фантастика?:)
скажите, пожалуйста, на машине из Москвы сколько добираться, нет такого опыта, как с остановками, ночевками?
Подскажите кто вернулся недавно, сколько стоит частный сектор в этом году? Интересует жилье с кондеем и возможно стиралкой, недалеко от моря не более 800 м. и какова цена на продукты, мясо например сколько стоит? Также интересуют цены в кафешках в этом году.
http://resort-abhazia.ru/ Можно тут посмотреть, довольно много информации. Тоже хоти поехать в начале сентября, с ребенком 4-х лет. На машине, нам поближе- КМВ. Пока не можем решить куда именно.
всем привет! кому интересно, я уже в Абхазии, отдыхаем как обычно на рыбзаводе (пицундская бухта), цены практически как в прошлом году, отдыхающих больше, я заметила только по пляжу, загораем намного ближе друг к другу, по сравнению с прошлыми годами, если кому-то что-то интересно спрашивайте, обязательно отвечу
какой купить интернет в абхазии чтобы в нетбуки был? наверное нужна флешка?
Вернулись из Абхазии, отдыхали месяц. Сейчас очень жарко. Если что-то интересует - пишите, отвечу.
согласие на границе от второго родителя требовали?
неделю назад вернулись из Абхазии, Гагры. Отдыхом очень довольны! море чистое и теплое! но ЖАРА и влажность большая! пляж оч большой и тоже чистый. никаких гадостей описанных выше не видали)). жили в частном секторе на берегу моря, город чистый, развлечений и для взрослых и для деток достаточно, местные жители оч хорошо с тобой общаются. Ездили на машинах, 5 семей, из Казани, дорога конечно вымотала....., особенно серпантин... До этого мы на машинах только в Анапу колесили)). У кого есть вопросы по абхазии - спрашивайте ))
вчера вернулись из Абхазии. Гагра. Все отлично, Но! каждый ( каждый!) кто жил с нами рядом,и у соседей, и у соседей соседей ловил кишечку. Мы ребенка возили в больницу, кололи церукал и ношпу. Сама еле доехала. Завтра на больничном. Местный врач сказала, что в августе это обычное дело.эрсефурил ни фига не помогает. если кто нашел способ бороться с этой дрянью, напишите. Нам очень понравилось. на след год хотим туда же.
только тоже вернулись. отлично!!!!!!!!!!!!!!!! море чистое!!!!!!!! не болели. отдых на 5+ пока ехали по побережью до Туапсе были в шоке от ГРЯЗНОГО МОРЯ. УЖАС И ТАМ КУПАЮТСЯ.
были с 31 по 10 августа. гагры. в пансинате. границу туда прошли за 20 минут ( воскресение 21.00) обратно 2,5часа (пятница 11.00) на машине. ничем не болели, объездили почти все сами. очень на этом съэкономили. кормили на убой. очень-очень красиво. море супер. своих фруктов практически нет. в кафешках и ресторанах цены приемлимые. отдых на любой кошелек.
сегодня вернулись. Отдыхали в Гагре. Снимали квартиру "под ключ". По ул. Абазгаа. Это в новой Гагре. Двухкомнатная квартира, с мебелью. чистенько аккуратненько. платили 2000 в сутки. До моря 6 минут сильно прогулочным шагом.
Ездили на машине. Границу туда прошли за полтора часа (с 6 утра до 7.30) Обратно за 50 мин. (с 18.30 до 19. 20)
Вода чистая, пляж тоже НО нет мусорок на пляже ни одной. Приходилось брать пакет и потом тащить почти до дома. НО пляж убирают (это про "хрюшек")
насчёт кишечных инфекций. Случаев очень много. Болеют и местные и приезжие. Мои меры предосторожности: после купания в море полоскали рот и мыли губы бутылированной водой. чистили зубы тоже полоскали рот бутылированной. Готовила ТОЛЬКО на бутылках. Детям по сто раз говорилось не хлебать воду. Кроме этого "сидели" на линексе до, вовремя и после. ИТОГ из 5 человек не заболели мои мальчишки сыновья 9 лет и 4 года. Муж который не хотел придерживаться моих действий заболел на 2 день после чего уверовал и стал "делать как я" Я с дочкой ( 4 года) всё таки на 4 день прихватили. Дело ограничилось извиняюсь расстройством желудка. было съедено куча разных лекарств желудочно-кишечных. Я очухалась за полдня, вот с дочкой похуже. Там вроде бы всё устроилось, а по приезду домой началось заново. Так что теперь лечим последствия отдыха.
Насчёт всего остального: природа красотища, куча достопримечательностей. Побывали много где.
В общем вывод: местной водой пользоваться НЕЛЬЗЯ! Только купаться и унитаз смывать. Я правда ещё посуду мыла. В море кашалотом не работать. воду не пить. В общем впечатления от отдыха неоднозначные: с одной стороны красивая природа с другой - постоянный контроль .
Вчера вернулись из Пицунды. Красота природы ни с чем не сравнимая, объездили на машине все, что смогли, до Сухума. Море чистейшее. Инжира наелись. Жили в мини-гостинице,недалеко от "Самшитовой рощи", все удобства в номере, кондиционер, три кровати, вода круглосуточно, кухня во дворе со всем набором. Пляж начинался от задней калитки домовладения. В последний день дельфины резвились в 20 метрах от пляжа :)
Ели в основном в кафе, все подхватили кишечку, кроме ребенка 4-х лет, муж на два дня, я до сих пор отхожу. Туда на границе утром стояли 2,5 часа, обратно в час дня 1,5 часа.
Негатива очень много есть, снова туда ехать не хочется, если только компания будет :) Такая красота и в таких руках........
Недавно вернулась из Пицунды, жила в Питиусе. Очень понравилось, природа отличная, дельфины недалеко резвились, чайки выпрашивали еду чуть не с рук, море чистое и ласковое. В этом году пила воду из крана, рисковала, конечно, но кишечку не подхватила.

В Абхазию езжу каждый год за природой, полностью отрешаюсь от работы...Кому нужен сервис - не туда.
Несколько дней назад вернулись из Абхазии. Впечатления неоднозначные. Жили в коттедже у знакомой,в нашем распоряжении был целый этаж с отдельным входом, поэтому жилищные условия были отличные. Море в 5 минутах было, отличное, хотя берег- галька, а не песок. Объехали всю Абхазию, поскольку приехали на машине, но вот насчет сервиса конечно, не очень. Кишечную инфекцию подхватили двое из четырех приехавших, так что это не пугалки, а правда. Питались исключительно в разных кафе, ели разное, думаю, что это солянка по кавказски такой эффект вызвала. На обратном пути заезжали в Джубгу, море и пляж грязнущие, действительно, как ам можно купаться, не знаю, кроме отвращения, пляж больше ничего не вызвал. Границу проходили за 15 минут и туда и назад, туда- ночью, обратно- в 6 вечера.Согласие не требовалось, хотя папаша с нами ездил, закончились деньги, в банкомат пришлось ехать через границу, ехала с ребенком одна, никто согласия не спросил, хотя в инете читала отзыв, что ждали на границе согласия по факсу.
Ну не знаю, от дорого тоже в шоке была. Сама трасса нормальная- Гагра-Афон-Сухум, а вот в самих городах такие ухабы, если съехать с трассы, вообще щебенка с такими буграми. Ну ясное дело, не Россия.
Девочки наша кишечка оказалась дезинтирией. Пишу даже не анонимно. чтобы не думали что наговариваю. Выше условия отдыха описывала и се предосторожности. (диагноз поставлен после анализов в инфекционке а не самостоятельно)
кто отдыхал в Гагре в частном секторе со всеми удобствами, дайте, пжт, координаты!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения