22

Крым или Анапа

Посоветуйте,пожалуйста Крым или Анапу. 2 взрослых+2 ребенка (3 и 6 лет). ребенок астматик, так что нужен соответствующий климат. Желательно близко к морю и с питанием. ну и так,чтобы на берегу можно было посидеть (точнее ,чтобы было место для полотенчика)-)) понимаю,что едем в сезон, но в другое время не сможем.
куда поехать и во сколько в среднем это может обойтись?

Вопросы еще такие:
1. как в Крыму относятся к русским? А то наслушаещься и страшно ехать, а хочется.
2. для поездки в Крым обязательно нужен загранпаспорт?

всю жизнь мечтала побывать в Ялте и в Новом свете, вот только по климату не знаю, подойдет ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте,пожалуйста Крым или Анапу. 2 взрослых+2 ребенка (3 и 6 лет). ребенок астматик, так что нужен соответствующий климат. Желательно близко к морю и с питанием. ну и так,чтобы на берегу можно было посидеть (точнее ,чтобы было место для полотенчика)-)) понимаю,что едем в сезон, но в другое время не сможем.
куда поехать и во сколько в среднем это может обойтись?

Вопросы еще такие:
1. как в Крыму относятся к русским? А то наслушаещься и страшно ехать, а хочется.
2. для поездки в Крым обязательно нужен загранпаспорт?

всю жизнь мечтала побывать в Ялте и в Новом свете, вот только по климату не знаю, подойдет ли?
Anonymous
В Анапе скорее влажноватый климат.Да и не люблю я этот грязный город.В Крыму именно сухой.Я фанат Крыма.Нормально там все относятся, это не западная Украина, там большинство русских.По-русски все говорят.Если вы из крупного города, в крупные города типа Ялты я бы не ехала.Новый свет-то,Что надо, виды очень красивые.Хотя развлечений не особо много.А Загранпаспорт совсем не нужен, нужна печать о гражданстве ребенка на свидетельстве сзади.Можно и по загранпаспорту.На выбор.
Anonymous
А до Симферополя на поезде сколько по времени нужно ехать? Я так понимаю,чтобы добраться до той же Ялты. нужно покупать билет до Симферополя?
Anonymous
Я бы выбрала Крым (ЮБК). Были один раз в 2004 г в Крыму и два раза в Анапе (2009/2011). Крым богаче природой, воздух подходит для астматиков больше, нет такой влажности, да и песок на пляже не всегда хорошо:))
А как Вашему астматику влажноватый климат? У моего только компонент, нам Крым не подошел.Были в Алуште - совсем не то, Ялта - чуть лучше. Для нас оказался лучше климат приморско-степной, т.е. Анапа.Но мы отдыхаем не в самом городе, а в станицах, чтобы вокруг были степи.
Астматику лучше в Анапе, там даже профильные санатории детские были в советское время, есть и сейчас. Я сама девочку-астматика вывозила именно в Анапу, в Крыму нам было хуже. Там влажно.
Anonymous
Чего вы наслушались?:-) Крым не на западной Украине находится, да и там за деньги на русском говорят и нежно москалей любят:-) Нет, загранпаспорт не нужен. Астматикам в Анапу не нужно. Кому и что на работе сказали-не знаю. Но пульмонологи и аллергологи скажут именно так.Вы если не верите-спросите врача, так вернее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения