Москва-Евпатория беспредел на таможне
Знакомая пару дней назад уехала отдыхать с ре в санаторий.Позвонила сегодня, чуть не плачет, говорит шмонали ужасно, выкинули все вещи из сумок, забрали дорогой коньяк.У нее с собой налом было 5000 баксов, придрались что нельзя везти их без справок ( она указала сумму в декларации),придрались что везет лекарства, у нее была стандартная аптечка с антибиотиками,жаропонижающими и т.д,требовали разрешение на выезд ре от отца (хотя в турагенстве ее заверили что не надо,раз ре едет с мамой) стали пытаться снять ее с поезда,хамили,грубили, в общем измотали все нервы взяли с нее 200 баксов. Я в шоке,сама хотела летом в Евпаторию на поезде поехать, но теперь наверно только самолетом:( Куда можно писать жалобу на пограничников украинских, она записала ФИО одного из них
Вот клянусь, я ни разу не видела чтобы кого-то так вообще шмонали. Ну разве что вывернут сумку у одинокого молодого хлопца.
Я езжу в год раза 4 туда-обратно, итого раз 8-10)) Там хоть бомбу вези, лишь бы собачка не унюхала.
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2905815&cat_id=2905812
Мы как-то несколько раз границу ночью пересекали, так и наши и украинские хлопцы на вопрос будить ли ребенка ответили отказом, сказали, что не надо никого будить.
А вы такие ужасы рассказываете..
Мы ездили 2 года назад в Бердянск. Я, муж и ребенок 3-х лет. Таможня ночью. Зашел кабан (иначе эту глыбу не назовешь), закрыл собой весь проход и начал: что везем, сколько денег. Сказали, что в пределах нормы. Он спрашивает, сколько точно до копейки :-))))). Естессно, я не знаю. Короче, этот урод говорит, давай даставай и считай, если будет больше, чем щас назовешь, все , что сверху мне!!!! И еще ребенок спал на полке, под которой были все вещи. Говорит, поднимай ребенка, выворачивайте чемоданы. Дуаем, это был не таможник, хотя все происходило на таможне. Кричать, ругаться... Ночь, все спят. Он один из "представителей власти" и шустрящий проводник. Короче, что бы он отвязался отделались 500 рублями.
Вот литовцы, белорусы - да. Они легко могут ребенку вопрос задать: "а ты куда едешь? а это кто?" - показав на родителя ))
причем мило так болтают с детишками 3-4 лет ))
и еще "С какой целью следуете в Калиниградскую область? К родственникам, знакомым?..."
и спаниэльку белорусы пускают всегда - нюхать.
УКАЗ от 13 апреля 2011 г. N 444
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Указ Президента определяет, что гражданство ребёнка по выбору его родителей удостоверяется:
или загранпаспортом
1)или СоР, в котором написано,что папа с мамой граждане РФ
2)или СоР со штампом о гражданстве
3)или СоР со вкладышем о гражданстве
4)или см. Указ, там другие "или" перечислены
Это Ваше ПРАВО - подтвердить гражданство ребёнка штампом в СоР Право, а не ОБЯЗАННОСТЬ! И других документов требовать низзя. А если Вы подтверждаете загранпаспортом, то низзя требовать СоР. Надеюсь, теперь понятно?