220

Москва-Евпатория беспредел на таможне

Знакомая пару дней назад уехала отдыхать с ре в санаторий.Позвонила сегодня, чуть не плачет, говорит шмонали ужасно, выкинули все вещи из сумок, забрали дорогой коньяк.У нее с собой налом было 5000 баксов, придрались что нельзя везти их без справок ( она указала сумму в декларации),придрались что везет лекарства, у нее была стандартная аптечка с антибиотиками,жаропонижающими и т.д,требовали разрешение на выезд ре от отца (хотя в турагенстве ее заверили что не надо,раз ре едет с мамой) стали пытаться снять ее с поезда,хамили,грубили, в общем измотали все нервы взяли с нее 200 баксов. Я в шоке,сама хотела летом в Евпаторию на поезде поехать, но теперь наверно только самолетом:( Куда можно писать жалобу на пограничников украинских, она записала ФИО одного из них

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая пару дней назад уехала отдыхать с ре в санаторий.Позвонила сегодня, чуть не плачет, говорит шмонали ужасно, выкинули все вещи из сумок, забрали дорогой коньяк.У нее с собой налом было 5000 баксов, придрались что нельзя везти их без справок ( она указала сумму в декларации),придрались что везет лекарства, у нее была стандартная аптечка с антибиотиками,жаропонижающими и т.д,требовали разрешение на выезд ре от отца (хотя в турагенстве ее заверили что не надо,раз ре едет с мамой) стали пытаться снять ее с поезда,хамили,грубили, в общем измотали все нервы взяли с нее 200 баксов. Я в шоке,сама хотела летом в Евпаторию на поезде поехать, но теперь наверно только самолетом:( Куда можно писать жалобу на пограничников украинских, она записала ФИО одного из них
Anonymous
постоянно ездим в Крым, вожу мешок лекарств(даже не в чемодане, я прямо в пакете под столом стоят).Ни разу никогда никто ничего не смотрел, особенно украинцы, наши построже.Никаких разрешений от папы не просят, надо распечатать закон об этом и везти ссобой, если что(на крымских сайтах так советуют-все распечатывать),если мама везет ребенка, по закону не надо разрешение.НО, как видят,Что я с ребенком, сразу дверь закрывают быстрее, а украинский таможенник даже свет побыстрее выключил(ночь была, дочка спала).наверное, таможня на поезде в Евпаторию пришлась на день?
Anonymous
Ого....красава...не представляю что она могла им сделать чтобы они так над ней поиздевались)))
Вот клянусь, я ни разу не видела чтобы кого-то так вообще шмонали. Ну разве что вывернут сумку у одинокого молодого хлопца.
Я езжу в год раза 4 туда-обратно, итого раз 8-10)) Там хоть бомбу вези, лишь бы собачка не унюхала.
В поезде полно народу. И надо постараться "отличиться" так, чтоб тебя заметили. Скорее всего там был гонор и не только, начала наверно права качать(..а у нас в России так..-эта фраза их просто превращает в демонов).И шманать наверняка начали из-за гонора. И коньяк отобрали по той же причине. Едешь в чужую страну(хоть и родную бывшую)совет один-не выёбывайся. А уж крупный "нал" вообще умные люди не возят, для этого придумали карты (у меня их несколько, чтоб сразу снять столько сколько надо). Хотя бы для того, что в поездах ВОРУЮТ...
Что-то не верится. Коньяк можно ввозить, валюту и лекарства тоже... Может она взятку коньяком дала за разрешение (про него я не в курсе)?
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2905815&cat_id=2905812
В санаторий с дорогим коньяком... Может, все-таки, коньяк у нее не отобрали, а она по дороге его оприходовала, вот ей и померещилось?
Мы как-то несколько раз границу ночью пересекали, так и наши и украинские хлопцы на вопрос будить ли ребенка ответили отказом, сказали, что не надо никого будить.
А вы такие ужасы рассказываете..
Брехня! Не верю. Подруга врет где-то.
Чушь какая-то несусветная. Каждый год езжу в Украину, да еще и не по одному разу - не бывает такого.
Anonymous
За все 5 лет,только 2 раза были "случАи".Тетенька при выезде потеряла кусочек миграционки,и дяденька во время таможенного досмотра догадался выйти покурить на улицу...А так,еду с крепкоспящим дитем,наши в Белгороде более строги,особенно деушки.Украинцы смотрят очень бегло,только раз попросили документы на Беби-борн(не светили фонариком сильно,вот и померещилось.)...
Anonymous
Та стопудова, набухалась девка в поезде, расслабилась. Надо хорошо постараться, чтоб таможня тебя "выделила из всех". Там может ещё с документами что-то не в порядке было. А она говорила Вам, ЗА ЧТО её оштрафовали???
Anonymous
Вот такие все умные, блин. Надо отличиться, гонор... и т.п.
Мы ездили 2 года назад в Бердянск. Я, муж и ребенок 3-х лет. Таможня ночью. Зашел кабан (иначе эту глыбу не назовешь), закрыл собой весь проход и начал: что везем, сколько денег. Сказали, что в пределах нормы. Он спрашивает, сколько точно до копейки :-))))). Естессно, я не знаю. Короче, этот урод говорит, давай даставай и считай, если будет больше, чем щас назовешь, все , что сверху мне!!!! И еще ребенок спал на полке, под которой были все вещи. Говорит, поднимай ребенка, выворачивайте чемоданы. Дуаем, это был не таможник, хотя все происходило на таможне. Кричать, ругаться... Ночь, все спят. Он один из "представителей власти" и шустрящий проводник. Короче, что бы он отвязался отделались 500 рублями.
Anonymous
Не верю!Все было очень культурно,даже св-во о рождении не просили.Ездили вдвоем.
Anonymous
Как-то тоже на таможне один мудак спросил у меня "сколько денег везёте?". Я сказала, что 2 тысячи РУБЛЕЙ РФ! Конечно я врала ему,нагло в лицо!Он охуел и не поверил. Но обыскивать меня -кто ж ему позволит???Я показала кошелёк, там было ровно 2 тысячи. Грит, чё так мало-то? Я говорю, что муж завтра пришлёт переводом Western Union.На его тупорылый вопос : ПОЧЕМУ? Сказала, что в поездах ВОРУЮТ!!! Занавес.
Я за женщин всегда!
посмотрела поезда на Евпаторию.Точно, утренний(201-й) приходится на вечер где-то( таможня).Скорее, ехала она на нем.Ночью так не шмонают.
Anonymous
Что-то все страшилки рассказывают...а на моем опыте - украинские таможенники самые нормальные.

Вот литовцы, белорусы - да. Они легко могут ребенку вопрос задать: "а ты куда едешь? а это кто?" - показав на родителя ))

причем мило так болтают с детишками 3-4 лет ))
и еще "С какой целью следуете в Калиниградскую область? К родственникам, знакомым?..."
и спаниэльку белорусы пускают всегда - нюхать.
Езжу около 15 лет ежегоднов Севастополь летом и никогда ко мне никто не докапывался до прошлого года, а вот в прошлом году русские погранцы меня проверили - и паспорта все просмотрели внимательно (ехала со своей мамой и 2-мя детьми), несмотря на наличие загранпаспортов, заставили достать свидетельства о рождении+вкладыш о гражданстве у сына (!) и внимательно почитали согласие от отца на вывоз детей (с учетом того, что оно не требуется!), так что я, как раз не удивляюсь тому, что девушку обшмонали и содрали с нее деньги. Взять на понт мамашу с детьми милое дело!
с моего мужа содрали 3000 на таможне в конце ноября по причине, что ехал по загранпаспорту.
Anonymous
А почему у всех СОРы со вкладышами? У нас печать с задней стороны. Что-то не так?
Anonymous
Идёте в свой паспортный стол и там за 5 минут ставите печать с обратной стороны на СОР. (скажите, что вам надо для поездки в Украину, сразу поставят...)У меня был "заламинирован". Тётенька ножичком отскребла, уголок отогнула и шлёпнула печать. Вот, что в паспортном столе мне сказали и дали почитать этот указ.
УКАЗ от 13 апреля 2011 г. N 444
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Указ Президента определяет, что гражданство ребёнка по выбору его родителей удостоверяется:
или загранпаспортом
1)или СоР, в котором написано,что папа с мамой граждане РФ
2)или СоР со штампом о гражданстве
3)или СоР со вкладышем о гражданстве
4)или см. Указ, там другие "или" перечислены
Это Ваше ПРАВО - подтвердить гражданство ребёнка штампом в СоР Право, а не ОБЯЗАННОСТЬ! И других документов требовать низзя. А если Вы подтверждаете загранпаспортом, то низзя требовать СоР. Надеюсь, теперь понятно?
хочу в Крым
Меня в прошлом году вообще хотели высадить с поезда, так как якобы мой паспорт (российский!) горел и не читается штрих-код.... И вот что делать в такой ситуации? Они говорят - документ поддельный, выходите из поезда. Ночь, дети.. 50 долларов в итоге. С..и. Поезд был именно в Евпаторию.
Захотят докопаться, докопаются до чего угодно. Вот только действительно стыдно, что докапываются до женщин с детьми.
Anonymous
С ужасом вспоминаю Р-У границу! У нас и не было с собой ничего такого, и ехали мы семьей с не большими чемоданами. Всё открывали, шмонали, говорили - ну смотрите, точно ничего нет? А если я сейчас поищу и найду? Смотрите, заполняйтие бумаги, я к вам еще вернусь и тогда что-нибудь найду и будем ссаживаться с поезда тогда.... Ребенок был просто перепуган!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения