68

На поезде с ребенком

Подскажите пожалуйста, с ребенком 3.5 года сутки в плацкарте - это реально? Или лучше купе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, с ребенком 3.5 года сутки в плацкарте - это реально? Или лучше купе?
Anonymous
зависит от вас и ребенка, кстати в купе могут оказаться такие попутчики, что может лучше и в плацкарте
купе сто процентов.И на горшок, если что, проще сходить.И спать мешать не будут.Если в туалет-тоже народу во всем вагоне меньше, чем в плацкарте.И еще этот шум...И зараза так не прицепится.
Anonymous
Люди разные все, мои дети например от поезда в восторге и в купе им скучно. Я вот например с двумя детьми ездила 2 года подряд в плацкарте по 33-35 часов!. В первую поездку девочкам было 3,5 и 7лет. Не напрягались ни разу. Детишки пройдясь один-два раза по вагону находят себе друзей, играют, рисуют, смотрят ДВД (если есть), ходят по очереди друг к другу в гости, играют в родительские телефоны (главное звук громко не делать, чтобы соседей не напрягать). Очень спасают электронные игрушки типа геймбоя, ПСП и аналоги разные. Мы купили девочкам игрушки электронные http://www.attu.ru/catalog/igrovyiepristavki/igrovyiepristavki/14723/photo/
http://www.1rtshop.ru/e-store/2293/62833/
В этом году берем с собой домино и шашки. Детям это интересно.
только купе, но это я про себя, ребенку то может и весело будет в плацкарте, хотя не факт, а вот я озверею это точно...
мне нравится плацкарт, свободнее, ребенку веселее
деньги от купе я лучше на море потрачу, не вижу смысла платить за сутки в два раза больше
Самолет. Может быть дешевле, чем купе туда-обратно + еда, и гораздо быстрее.
Ездила один раз плацкартом из Питера, днем, детям очень не понравилось, мне по фиг было, просидели полдня, ниче. Теперь дети просят только "лежачие" полки "с дверью":):):) Сидячим тоже не хотят ездить, избаловала я их...:mda
Я не вижу ничего ужасного в плацкарте - мне даже больше нравится. Помимо экономии, есть и другие моменты. Не люблю закрытые маленькие пространства. Если купе с чужими людьми приходится делить - вообще ужасно дискомфортно. Сознательно брала купе только в 2 случаях: когда ребенок был совсем маленький и когда путешествовали в ужасную жару, из-за наличия кондиционера. Кроме того, при поездке с ребенком есть опасность прищемить пальчик дверью. Ребенку моему наиболее всего нравятся боковушки в плацкарте, при покупке других билетов очень расстраивается.
Anonymous
ездили в прошлом году туда в купе, обратно в плацкарте сутки. Туда было ужасно, маленькое купе, кондиционер не работает, окно (как раз то самое купе с аварийным выходом) не открывается. это было ужасно, дети замучались и меня замучали. Обрано ехали в плацкарте, сели ночью сразу спать, проснулись , дети нашли себе подружек, ходили друг к другу в гости, играли в игрушке, спокойно и хорошо доехали
абсолютно реально, но лучше купе
Хватит спорить! жадные и бедные в плацкарт! по богаче и не жмоты в купе! так было, так и будет всегда. все остальные отмазки это лапша на уши.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения