435
Почему не едете за границу
Турция, Египет по деньгам получается намного дешевле, так что же тянет на родные просторы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТурция, Египет по деньгам получается намного дешевле, так что же тянет на родные просторы?
Anonymous
я летать боюсь...
Anonymous
Мои требования к месту отдыха:
большая зеленая тенистая территория отеля
закрытый пляж рядом (никаких переходов трассы,трансфера к морю и т.д.), бассейны открытый и закрытый,
шведский стол, не остро-жарено-копченый-национальный с нормальным выбором
номер светлый, двухкомнатный, кондей в обеих комнатах
сейф, халаты, тапки,чайник(кофеварка) в номере
обязательно мед центр на территории (не один фельдшер,а именно небольшой медцентр, т-т-т если что...)
ну,как бонус,хотелось бы еще пару-тройку спа-процедур,входящих в стоимость.
А теперь прикиньте, сколько будет это стоить в Турции? А в Европе(если вообще там такое реально найти)? У нас за эти условия отдали 114000 на троих за 15 дней + 30000 дорога (купе с услугами).Не поверите, довольны:)
большая зеленая тенистая территория отеля
закрытый пляж рядом (никаких переходов трассы,трансфера к морю и т.д.), бассейны открытый и закрытый,
шведский стол, не остро-жарено-копченый-национальный с нормальным выбором
номер светлый, двухкомнатный, кондей в обеих комнатах
сейф, халаты, тапки,чайник(кофеварка) в номере
обязательно мед центр на территории (не один фельдшер,а именно небольшой медцентр, т-т-т если что...)
ну,как бонус,хотелось бы еще пару-тройку спа-процедур,входящих в стоимость.
А теперь прикиньте, сколько будет это стоить в Турции? А в Европе(если вообще там такое реально найти)? У нас за эти условия отдали 114000 на троих за 15 дней + 30000 дорога (купе с услугами).Не поверите, довольны:)
А у нас нет загранпаспортов. Да-да, и такое бывает.
А еще смущает незнание языка.Боюсь я там тупить буду.))
А еще смущает незнание языка.Боюсь я там тупить буду.))
Anonymous
Каким образом дешевле в Турции? Если только сравнивать Турцию с более менее приличным отелем - тогда да, Турция возможно будет дешевле. А отдых в частном секторе в Крыму, Абхазии, Краснодарском крае дешевле на порядок.
И как-то не манит меня Турция, а в Египте опасно.
Будет возможность - полетим В Таиланд, В Испанию, в Грецию ...... Вряд ли в Турцию
И да, жутко боюсь летать.
И как-то не манит меня Турция, а в Египте опасно.
Будет возможность - полетим В Таиланд, В Испанию, в Грецию ...... Вряд ли в Турцию
И да, жутко боюсь летать.
Турцию и Египет я считаю "резервацией". :-) Никогда там не была и не хочу. :-) Нет, в Стамбул очень хочу.
Предпочитаю "волю", чтобы узнать местный колорит, попробовать местную еду, с людьми на улицах пообщаться. :-)
Ну а Крым просто люблю. :-)
Предпочитаю "волю", чтобы узнать местный колорит, попробовать местную еду, с людьми на улицах пообщаться. :-)
Ну а Крым просто люблю. :-)
Да ну нах, акул я боюсь - сама бояться буду и за детей дергаться. К тому же мы отдыхаем исключительно летом, подозреваю, что в Турции, Египте в это время значительно жарче, чем на нашем побережье. По деньгам нам отдых, наверное, не дешевле выходит, чем обошлось бы в этих странах, но почему-то не тянет.
Anonymous
если перечитать топы этого раздела, то большинство ищет дешевое жилье, в которое едет на машинах и поездах по двое суток. а тут у всех появились требования, удобства, оказывается еще куча преимуществ и почему-то кроме Турции курортов неД. народ, хватит заливать, а.
Anonymous
Люди едут на проверенные места. Туда, где они все знают....если ни разу не были в Турции и Египте - то страаашно. По определению: "там, где нас нет".
"одной ехать страшновато" - говорила моя подруга 10 лет назад, выбирая самолет в Болгарию
"каждая тысяча на счету" - говорила моя другая подруга, выбирая поселок под Евпаторией, езду по жаре на своей машине, хибару барачного типа на 10 семей, с общей кухней.
"Ненавидим Керчь" - сетовали друзья, проводя пятое лето подряд в теплой компании
"Мечтаем о родном Дагомысе!" - вопили еще одни друзья, с упорством идиотов продолжая из года в год 15 лет подряд выезжать к одной хозяйке.
Затем просаживали за месяц по 4 тыс. баксов, "ни в чем себе не отказывая"....и не ведая, что с таким бюджетом за это время вполне могли бы объездить полмира ))
"одной ехать страшновато" - говорила моя подруга 10 лет назад, выбирая самолет в Болгарию
"каждая тысяча на счету" - говорила моя другая подруга, выбирая поселок под Евпаторией, езду по жаре на своей машине, хибару барачного типа на 10 семей, с общей кухней.
"Ненавидим Керчь" - сетовали друзья, проводя пятое лето подряд в теплой компании
"Мечтаем о родном Дагомысе!" - вопили еще одни друзья, с упорством идиотов продолжая из года в год 15 лет подряд выезжать к одной хозяйке.
Затем просаживали за месяц по 4 тыс. баксов, "ни в чем себе не отказывая"....и не ведая, что с таким бюджетом за это время вполне могли бы объездить полмира ))
Турцию-Египет даже не рассматриваем и не считаем "заграницей". Лучше в Испанию.
А Крым нежно любим и цена вопроса - это не про нас.
Стараемся выбрать качественное месторасположение.
А в Европу выбираемся, в основном, на экскурсионку...
А Крым нежно любим и цена вопроса - это не про нас.
Стараемся выбрать качественное месторасположение.
А в Европу выбираемся, в основном, на экскурсионку...
Anonymous
езжайте все за границу!!!
тогда мы еще более замечательно будем отдыхать на нашем береге:)
тогда мы еще более замечательно будем отдыхать на нашем береге:)
Anonymous
Ездила лет 15 за границу отдыхать, а в прошлом году занесло в Сочи,ну если не считать строительства, то очень даже неплохо. А самое главное, что мне понравилось, что куда захотел туда и поехал, хочешь в Абхазию, хочешь в горы, на реки. Везде можно добраться самим, расспросить местных как и куда съездить, За границей, не считая стандартных экскурсий, так не поездишь, особенно не зная языка. В общем как то более свободно себя чувствуешь у нас на территории. За границей конечно сервис другой, не думаешь что готовить, что придя на пляж у тебя и шезлонг и зонтик и матрас с полотенцем,с детками работают аниматоры. Но изюминка и в нашем отдыхе есть.
Anonymous
Дешевле? Смотря откуда, куда, в какое время года и на какой срок ехать. Если из Сибири, может быть, в любом случае надо лететь к морю самолетом, разница в расстоянии до любого из рассматриваемых мест роли не играет. Жители юга могут доехать до моря автомобильным транспортом без загранпаспортов и виз. Турция и Египет - уже самолет. Разницу в стоимости проезда знаете?
нам климат крыма нужен ребенку.
Вот настырная какая-то тут попалась! Если вам хочется думать, что в Крым едут одни нищуки - да думайте на здоровье! Если вам от этого легче будет пережить ночь - мы только порадуемся.
Едем и не раз в год. И не в Турции-Египты. Но начинаем летний сезон всегда с Крыма. Дальше Европа(не всегда море, чаще экскурсии) и ближе к зиме Азия.
А конец апреля-начало мая лично у меня Крым , цветущие яйлы и 1 день в Ялте. Для меня Крым-отдельная Вселенная. К нашему черноморскому побережью отношусь спокойно.
А конец апреля-начало мая лично у меня Крым , цветущие яйлы и 1 день в Ялте. Для меня Крым-отдельная Вселенная. К нашему черноморскому побережью отношусь спокойно.
Люблю Крым - и все тут! Да и можно найти чистые места и без хамства, и с условиями, и недорого, можно...
Ну не заграничный я человек
Ну не заграничный я человек
в египте за неделю отдали 56 тыс в апреле, теперь жалею.
в июле поедем на Азовское на 24 дня исключительно ради ребенка в Ейск 10 тыс билеты+24 тыс жилье 20 тыс на еду и развлечения. Итого 54 тыс, сначала я буду с мамой и ребенком, потом муж приезжает. месяц на море, готовить самой не сложно, я мультиварку беру плюс кафешки иногда.
в июле поедем на Азовское на 24 дня исключительно ради ребенка в Ейск 10 тыс билеты+24 тыс жилье 20 тыс на еду и развлечения. Итого 54 тыс, сначала я буду с мамой и ребенком, потом муж приезжает. месяц на море, готовить самой не сложно, я мультиварку беру плюс кафешки иногда.
потому что муж невыездной ( военный)
Anonymous
Просто не хотим заграницу!
Anonymous
Автор! Ну если люди не едут, значит есть на то причины! Здесь обсуждается российский отдых и СНГ. Хотите про заграницу, так идите в соответствующий раздел! Все грамотные, посчитать свой бюджет могут и решить куда им ехать!
Родственники там.И Крым обожаю.
Anonymous
Ну во-первых ! Сосны и зелень:) Такие как ЮБК ,особенно Гурзуф,санаторий КЧФ.Там можно не только чахотку вылечить ,но и наконец-то продышаться. В Туреции две-три пальмы и кустики между отелем и пляжем в лучшем случае.
Во-вторых ,не у всех желудки луженые.Особенно меня умиляют мамки ,которые в Туреции,Египтах наваливают 2-х летнему ребенку овощи гриль,шашлычок,заливают кетчупом и наслаждаются этим зрелищем. Я лично приехала с приступом холецистита,хотя в рекламе отеля был заявлен диет-стол(коего не оказалось) и выбирала самую что ни на есть неперченую и пережареную еду.
В-третьих ,меня устраивают наши санатории с солевыми лампами и ингаляторами,потому как приедешь с детьми на юга и на тебе! привет сопли.Так там хоть за пару дней можно их вылечить,а в заграницах только в аптеку рысцой за каплями.
В-четвертых,я не успеваю мелкому оформить в этом году з/паспорт,поэтому все складывается в пользу нашего юга:)
Во-вторых ,не у всех желудки луженые.Особенно меня умиляют мамки ,которые в Туреции,Египтах наваливают 2-х летнему ребенку овощи гриль,шашлычок,заливают кетчупом и наслаждаются этим зрелищем. Я лично приехала с приступом холецистита,хотя в рекламе отеля был заявлен диет-стол(коего не оказалось) и выбирала самую что ни на есть неперченую и пережареную еду.
В-третьих ,меня устраивают наши санатории с солевыми лампами и ингаляторами,потому как приедешь с детьми на юга и на тебе! привет сопли.Так там хоть за пару дней можно их вылечить,а в заграницах только в аптеку рысцой за каплями.
В-четвертых,я не успеваю мелкому оформить в этом году з/паспорт,поэтому все складывается в пользу нашего юга:)
Мама сына и дочки
Вы в Кемер съездите, там и сосны и лес.И в отель надо ездить нормальный, уж в Турции сложно не найти диет стола
Anonymous
Достаточно много покаталась по миру, в свое время, а несколько лет назад решила, что неправильно как-то, что мир я смотрю, а в своей стране дальше МО и не была. Вот теперь наверстываем упущенное и надо сказать, очень нравится, очень интересно. В следующем году, правда, планируем всё же куда-то в Европу, детям показать, но если б не они, то снова бы выбирали что-то у нас.
Мне нужно лечение мне и детям+ питание+ нормальный номер (2-3 комнатный)+ большая территория + море. и все строго в июле. сейчас у меня 250 на 25 дней - 2+2. Европы дешевле нет - Турция и Египет не наш формат.
я вас понимаю...
мне например отдых в крыму в августе , по условиям , которые нравятся моему мужу уже переплюнули по стоимости не то что турцию, но и европу..
меня жаба душит, но с мужем ругаться из за этого не буду
мне например отдых в крыму в августе , по условиям , которые нравятся моему мужу уже переплюнули по стоимости не то что турцию, но и европу..
меня жаба душит, но с мужем ругаться из за этого не буду
Anonymous
В Крым едут одни богатые. А у них свои причуды;) хотела в Сухуми, у меня там у мужа родня жила, много рассказывал, хотелось посмотреть реально. Посмотрела цены, почитала...:mda а в Крыму была 8 лет назад, впечатлилась, лет 20 еще не поеду.
А по топу, ответ на вопрос такой, едут
1. Нравится. Едут дорого, в приличные отели. Фанаты:)
2. Не знают, что можно в той же Греции отдохнуть лучше и дешевле. Смешно, но правда не знают.
Вот как-то так:)
А по топу, ответ на вопрос такой, едут
1. Нравится. Едут дорого, в приличные отели. Фанаты:)
2. Не знают, что можно в той же Греции отдохнуть лучше и дешевле. Смешно, но правда не знают.
Вот как-то так:)
А где дешевле Турляндия дней на 90? и чтоб с машиной))
в первый раз поехала в Крым, потому что страшно было одной с тремя детьми ехать в совсем чужие страны, а вдруг один заболеет. куда двух остальных девать? и поняла, как там здорово, это совсем другой отдых, мне в Египте понравилось, подрастут обязательно на рыбок свожу посмотреть, и в Европу свожу, но сейчас лучше Крыма для меня ничего нет, я там чувствую себя как на даче у моря. К слову дачи в подмосковье у меня нет
Вчера Майорка стоила 7000р на 2 недели, турфирма Нева. Перелет и проживание. Я не турагент, если чо, и ничего не продаю:)
В прошлом году с двухлетним ребенком ездила в Крым (пригород Севастополя) с конца августа и уехали мы в начале октября. Жили в прекрасном номере со всеми удобствами и интернетом, до моря очень близко, минуты 2-3 маленькими ножками. На весь отпуск у нас ушло 75 тыс.руб. - это дорога, проживание, питание, парки, дельфинарий, музеи, выставки, кафе, сувениры, на экскурсию даже на 1 съездили в Ялту в зоопарк и долину сказок.
Anonymous
А чего хорошего в Египте или Турции? Чужие люди, говорящие на чужом языке, щелкающие языками мне в след или с дебильным сюсюканьем лезущие пощипывать за щечку мою дочку, фууу, достали. Сервис сомнительный, и не надо мне рассказывать что на "нашем" юге еще хуже, я езжу уже 3 года в Алушту в "Порто-маре", великолепный сервис, просто суперский номер, мы берем аппартаменты-люкс, отличный детский стол-и он действительно детский, с кашами, супчиками, паровыми котлетками, рыбками, овощами, сырничками, творожками разными и т.п., а не с фри, гамбургерами и кетчупом как в Турции. А какие у нас аниматоры, дети каждый год, уезжая, прощаются со слезами на глазах, весь год спрашивают когда снова поедем. Программы все на русском, все понятно и мне и детям. А уж такого воздуха как в Алуште не найти ни в какой Тур.гипте. И дело отнюдь не в деньгах, за путевку на четверых в Порто Маре, я могу также поехать в 5 звезд в Турцию, но не поеду, в Алуште гораздо лучше. А никитский ботанический, а Воронцовский дворец, а Ялтинский зоопарк, а Поляна сказок, это ж раздолье для деток, а все морские прибамбасы в хороших отелях есть также как и в турциях.
Anonymous
Я ,например, люблю чередовать, заграницей конечно хорошо, но наш Черноморский климат мне очень подходит.
нет загранпаспорта.
Едем в Краснодарский край, в высокий сезон.
Пансионат на первой линии, номер (бронировали в феврале) 40 кв. метров с большой лоджией и идеальным видом на море. Корпус практически на берегу. Шведский стол, бассейн детский, взрослый. Пляж песчаный.
С дорогой 95т.р. срок 24 дня.
Могло быть дешевле, если бы промо-билеты на самолет не прохлопали.
Едем в Краснодарский край, в высокий сезон.
Пансионат на первой линии, номер (бронировали в феврале) 40 кв. метров с большой лоджией и идеальным видом на море. Корпус практически на берегу. Шведский стол, бассейн детский, взрослый. Пляж песчаный.
С дорогой 95т.р. срок 24 дня.
Могло быть дешевле, если бы промо-билеты на самолет не прохлопали.
Anonymous
потому что не хочу:-) я не говорю про дороже-дешевле, просто не хочу... хотя вряд ли я смогу выехать на 65 дней за границу за 180 тыс.... может не там смотрю, но все больше попадаются предложения на 14 дней и тысяч за 50.....
лет до 30 я летала в турции и египты... на четвёртом десятке жизни я впервые попала в Евпаторию и не поняла зачем туда люди приезжают отдыхать(?!) с тех пор прошло лет 8 и я практически стала евпаторийкой )) мы много путешествуем по Европе, в т.ч. у моря, но всё лето мой ребёнок проводит в Евпатории ) пятилетняя дочка обожает этот город! она весь год живёт в предвкушении этой поездки ) а я просто привыкла )
Мы отдыхаем в России, так как я не люблю людей, честно, честно. Моя работа связан с общением, выбираем маленький отель на берегу моря, без анимации, желательно за городом. Пляж только галька. Семья моя очень принципиальна в еде. мясо только свинина, иногда курица, минимум овощей кабачков, баклажанов. Обязательно суп- простой русский суп. Море продукты что-бы даже на столе не стояли.Муж категорически не пьёт, и выпивших терпеть не может. Так что Турция и Египет отпадают, Греция тоже, наше побережье не хуже. Хотелось бы только на Закинтос, но вылета из Краснодара и Ростова нет, а в условиях ограниченного времени пересадки отметаются.Раньше отдыхали за Адлером, но наш "рай" разрушили олимпийские стройки. В этом году едем в Крым, а на следующий год скорее всего в Абхазию.
Вклинюсь, вопрос к Сладкой. Прочла, что вы пользуетесь РайнЭйр. А разве есть вылеты из Москвы и вообще из России? По-моему ближайшие к нам аэропорты - это Хельсинки и Прибалтика? Нужен совет бывалых, нравятся цены, даже при их драконовских требованиях к багажу. Если вылетаете из вышеназванных аэропортов, то как из Москвы туда добираетесь? Спасибо.
ДОРОГО, и не стоит своих денег, в Еги на троих те отели что мне нра- от 80 тыр неделя. Крым на машине 25-35 тыр 14 дней. Вот и вся математика ;)
Anonymous
Очень люблю Крым! Но в Турции я отдыхаю, а в Крыму вкалываю за те же деньги (всегда с сыном укладываемся в 80 тысяч на две недели в любое место) то убраться, то поесть приготовить, то ещё "чего-нибудь" ) а если ехать в Крым, чтоб не вкалывать, то мне всегда дороже выходит, чем Турция или Египет.
Если писать относительно детей, то в Крыму дети оздоравливаются, это идеальный климат для них, туда можно хоть с грудничком, любой опытный педиатор это подтвердит. Климат Турции не есть гуд для ребенка, стопудово акклиматизация, другая вода, другая еда (какой бы не был супер пятизвездочный отель). Ну маленькие дети в июле-августе в Турции для меня вообще за гранью. Так же как и вывоз детей в Египет. Из моих знакомых и коллег еще никому не удавалось привезти детей оттуда здоровыми, уж не говорю про активное практически экваториальное солнце, грязную воду и еду. Это абсолютно не наш климат и он ни в коей мере не может быть полезен ребенку. Вреден - да, и звездность отеля роли не играет.
Anonymous
На наше море с детьми спокойне в случае каких либо проблем со доровьем. Мы не ездим с детьми за границу по причине сложностей со здоровьем старшей дочери. Если возникнут какие либо осложнения с её основным заболеванием то наврядли я смогу объяснить докторам что либо. Поэтому Анапа черное море ждет нас всегда.
Привычнее с детства....Да и дешевле и говорят на родном языке, вобщем, привычнее:)))))
Anonymous
Только сегодня вернулись из Района Судака. Отдохнули потрясающе, мне все кажется, что вот сейчас зажмурюсь, а как открою глаза - кругом снова будет степь, позы в саду, миндальные деревья, лазурное море... Даже не верится,что еще вчера утром все это было на самом деле...
Сравнивать Крым и Турцию просто некорректно. Где одно, а где другое. Вы бы еще поспорили,зачем в театр идти, если можно в ресторан сходить за те же деньги. Это просто РАЗНОЕ.
Сравнивать Крым и Турцию просто некорректно. Где одно, а где другое. Вы бы еще поспорили,зачем в театр идти, если можно в ресторан сходить за те же деньги. Это просто РАЗНОЕ.
Ау, анонимы, дешево отдыхающие на черном море!:)
Помогите бюджетно съездить в Абхазию в августе!
В прошлом году в августе ездила за 45тыс в Египет на 2 недели в 5*, в Абхазию можно дешевле? Билеты авиа до Сочи 18тыс 1взр+3реб, и все, затык, жилье не могу найти! Цены в пансионатах на мой взгляд космические! Может, есть мини-гостиницы? Пусть даже лучше без питания? Тыс за 15 максимум на 2 недели? Или даже меньше?:)
А то разговоры все какие-то абстрактные, вот, помогите делом! Не хотите светиться, пишите в личку, жду. Все еще надеюсь съездить в Абхазию не по цене Италии:)
Помогите бюджетно съездить в Абхазию в августе!
В прошлом году в августе ездила за 45тыс в Египет на 2 недели в 5*, в Абхазию можно дешевле? Билеты авиа до Сочи 18тыс 1взр+3реб, и все, затык, жилье не могу найти! Цены в пансионатах на мой взгляд космические! Может, есть мини-гостиницы? Пусть даже лучше без питания? Тыс за 15 максимум на 2 недели? Или даже меньше?:)
А то разговоры все какие-то абстрактные, вот, помогите делом! Не хотите светиться, пишите в личку, жду. Все еще надеюсь съездить в Абхазию не по цене Италии:)
Я раньше ездила в Турцию и Египет. Было отлично. Теперь Египет для нас закрытая тема. Почему - здравомыслящим людям очевидно. В Турцию тоже стало несколько стремновато, да и дорого - нас стало много, размножились мы:)) Так что теперь хочу попробовать на машине в Крым. В Крыму когда-то была давно. Природа понравилась очень. Все остальное было отвратительно. Надеюсь теперь найти места получше.
Anonymous
А мы в этом году решили попробовать, что такое наше море :-) В мае были в Египте, на НГ полетим в Тай, а вот август решили провести на родине. Нифига это не дешево, если отдыхать так, как мы привыкли. Под Туапсе в гостинице 4 * нам выкатили счет на 9800 в сутки, проживание 4-х человек + 3-х разовое питание (два ребенка). Так что дешево там только в семейных мини-отелях, что равно частному сектору, по-моему. Но мы не пытаемся сэкономить, хочется принципиально другой климат, т.к. последние лет 15 отдыхаем летом либо на Средиземном либо на Эгейском море.
Народ, ездящий на наши юга за дорого, я не очень понимаю. Сама езжу когда банально денег на Турцию нет. Наш расклад - дорога тысяч 7 на машине, жилье снять не очень близко к морю, пользоваться машиной, около 1000 в день, т.е. на 20 дней - 20 тыс., ну и на поесть-развлечься, когда сама сготовлю, когда в кафешке, 30 тыс. на 20 дней опять же хватит. Итого до 60 тыс. на 20 дней на пятерых. На аналогичное время в Турцию на такую компанию ну никак не меньше чем в сотню не встанет. Не спорю, что Турция при этом куда комфортнее, но если банально денег нет, а на море хочется, то что еще остается?
У мужа нет загран паспорат и года 2 еще не будет... тяготы военной службы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения