10

В Валаам на теплоходе

поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста. Дорого ли из Питера? как дорогу переносят дети? как кормят? как выбрать каюту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста. Дорого ли из Питера? как дорогу переносят дети? как кормят? как выбрать каюту?
отмечусь, чтобы потом посмотреть.
+1
Anonymous
На Валааме была 2 раза. Последний раз плавала на "Кронштадте". 3 дня туда-обратно. В целом корабль как корабль, с удобствами в каюте. Ничего особо примечательного, но и прям плохого тоже ничего не было.
А вот сам остров за 15 лет прошедшие с моей первой туда поездки изменился и, увы, не в лучшую сторону. ИМХО Когда я там была первый раз там я просто всеми фибрами души чувствововала какое это действительно святое место и пусть тогда там была полная разруха, но там была просто чудесная атмосфера и чудесные реально духовные люди. Я много лет рвалась туда вернуться, но обстоятельства все не позволяли и когда представилась та поездка на "Кронштадте" я с радостью поехала. Но эта последняя моя поездка оставила во мне оч.тягостное впечатление, и я совсем не почувствовала той духовности, которая так меня поразила в первый раз. Да, там все отстроили, безусловно внешняя картинка стала более красивой, но теперь там оч.силен дух коммерции. Кстати, с нами на корабле плыл какой-то из основным местных священников. И когда мы прибыли на место, мы увидели, что этого самого священника встречает наикрутейший джип...
Грустно все это, похоже, что толпы турситов, а их поток, безусловно, многократно возрос, сослужили острову не лучшую службу:(
Повторюсь, это мое ИМХО. Кто-то может со мной не согласиться:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения