99
Народ подскажите плиз по Геленджику
Аэропорт открыт? У нас билеты на среду до Гелика, блин с этим новоднением теперь и не знаю чего делать(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАэропорт открыт? У нас билеты на среду до Гелика, блин с этим новоднением теперь и не знаю чего делать(((((
Как там на самом деле?из первых рук бы узнать
Anonymous
Вчера передавали по новостям, что там полный копец, воды до 1,5 метров. Сезон считают закрытым местные жители, т.к. восстановительные работы после наводнения будут долгими.Сдавайте билеты не думая.
Anonymous
Судя по этому местному форуму http://www.baltinfo.ru/2012/07/07/V-Krymskom-raione-Krasnodarskogo-kraya-podtopleny-chastnye-doma-289565
ситуация там вовсе не безоблачная....
Особенно если представить, сколько всего вынесет в море подобное стихийное бедствие.
Судя по отзывам местных, ожидается сброс второго водохранилища.
ситуация там вовсе не безоблачная....
Особенно если представить, сколько всего вынесет в море подобное стихийное бедствие.
Судя по отзывам местных, ожидается сброс второго водохранилища.
хоть в анапе и холодная вода с тиной, но там равнина, не должно быть подобного. моя дочка только вернулась в среду оттуда из благовещенской... хоть там ничего нет, но все равно, хорошо что она дома :) в геленджик конечно не стоит ехать! пишут, что вся канализация в воде и грязь, т.е. купаться нельзя
Все нормально в Новороссийске. Геленджик принимает самолеты.
Пляж размыт, но местами. Сегодня вовсю идут восстановительные работы. Народ купается.Мы сейчас в Джанхоте. Но сегодня ездили в Геленджик. Были на набережной.
Я вчера сдала билеты до Новороссийска и в этом году в Кабардинку не поеду, не хочу с детьми потом метаться если что...хотя из санатория написали, что свет дали, кухня заработала ,но ведь на пляже грязно, еще много всего не восстановлено...это уже не отдых.. купили билеты и поедем в Щелкино в Крым!
Я вчера разговаривала с подругой,они 5июля прилетели в Геленджик.А 6 июля муж подруги ловил машины и холодильники.Дороги размыло так ,что дорожную плитку все снесло.Было реально очень страшно!!!А это ул.Циолковского.Недалеко аэропорт.Мы в это место ездили3 раза.До этой трагедии,там все оченьбыло хорошо.И хозяева очень радушные.Цокольный этаж и 1 этаж полностью затопило.Люди востаналивают разрушенное.При всей моей любви к Геленджику,я ехать туда пока не советую.
девочки, в городе уже все нормально!Аэропорт работает, здравницы тоже.
Геленджичанка
Вчера знакомые приехали отдыхать в Алушту, а путь держали на Геленджик. Замучились стоять в пробках и дороги во многих местах размыты, все поворачивают назад. Так что не теряйте время и ищите др. места отдыха.
Anonymous
Вот не буду никого пугать - делайте сами логические выводы, граждане. Четырехметровая волна грязи не из воздуха выросла, она по какой-то причине откуда-то появилась. А значит может появиться и опять. А ГОшники местные на народ забили в принципе - это официальная информация - их принятых мер-уже ВО ВРЕМЯ (т.е.вечером-ночью) наводнения переданная бегущей строкой по телеку надпись "идет наводнение, просьба эвакуироваться" - И ВСЕ. Спасательные работы во время наводнения практически отсутствуют. Жертвы есть и в Новороссийске, и в Геленджике - и поверьте, я больше всех рада, что в их число не попал никто из ваших родных и знакомых.
Люди, планирующие отдых - вам действительно настолько жалко порушенных планов и стоимости плацкарты и потерянной части возвращенных авиабилетов, что вы готовы ВОТ ТАКОЙ администрации доверить жизнь свою и своих семей? Выбор ваш. Я сегодня слушала, как женщина из Крымска рассказывала, что о наводнении они узнали от того, что кровать промокла,что на улице сплошным потоком шла мутная волна, что они с детьми до утра сидели на столе,на который поставили еще один стол, смотрели, как вода поднимается выше и выше, ждали, затопит совсем или нет, к утру вода стала спадать, никто из служб ГО так и не появился... Есть куча записей в сети, как лодка спасателей проплывает МИМО человека, он просит спасти,а они в ответ - "давай как-нибудь сам"... Вам точно пофигу, что на этот раз другому городу не повезло, в том, куда вы собираетесь, все будет не так?
Люди, планирующие отдых - вам действительно настолько жалко порушенных планов и стоимости плацкарты и потерянной части возвращенных авиабилетов, что вы готовы ВОТ ТАКОЙ администрации доверить жизнь свою и своих семей? Выбор ваш. Я сегодня слушала, как женщина из Крымска рассказывала, что о наводнении они узнали от того, что кровать промокла,что на улице сплошным потоком шла мутная волна, что они с детьми до утра сидели на столе,на который поставили еще один стол, смотрели, как вода поднимается выше и выше, ждали, затопит совсем или нет, к утру вода стала спадать, никто из служб ГО так и не появился... Есть куча записей в сети, как лодка спасателей проплывает МИМО человека, он просит спасти,а они в ответ - "давай как-нибудь сам"... Вам точно пофигу, что на этот раз другому городу не повезло, в том, куда вы собираетесь, все будет не так?
Страна, которой не нужны свои люди никогда не будет жить нормально.
Ужас какой-то, дети, семьи и всем по фиг
Ужас какой-то, дети, семьи и всем по фиг
Anonymous
Как сейчас в Геленджике? Как дороги? трасса М4?
Мы собираемся на машине поехать, - все нормально ?
Мы собираемся на машине поехать, - все нормально ?
Anonymous
Люди , послушайте!!!! В Геленджике не было того, что было в Крымске, здесь был просто сильный ливень и подтопил ущелья и дома которые построены входом на сторону гор, поэтому вода затекала по течению естественно, у кого дома, как мы снимаем частный отель на ул. Луначарского ( рядом с ул. Циолковского выше написанной), но вход в здания с моря , то все они не коснулись подтопления, подтоплены старые домишки без канализации. В современных домах все целое, новые технологии и канализации справлялись с дождем. Набережная целая и ЧИСТАЯ!!!! Вода реально прозрачная на камнях, так как был позавчера шторм с северным ветром со стороны гор и всю гадость унесло в открытое море, поэтому море быстро очистилось (спасибо шторму), плавают реально дельфины!!!!! А это хороший признак!Набережная полна людей и все купаются, все ограничения сняты по закрытию пляжей, его закрывали на санитарную чистку естественно.В любом городе есть неблагополучные районы и они страдают в первую очередь. Вообщем все уже чисто и ничего не говорит о прошедшем ливне. Отель в котором мы живем полон людей и никто не уезжает, хотя половина людей на машинах.Вчера были в аквапарке, все цело и работает.А говорить СМИ еще будут, они себя этим кормят.Если так рассуждать, то вода которая ушла в море и до Крыма , и до Анапы и до Турции с Болгарией доберется. Море живое и чистит само себя очень быстро течениями и штормами, это не болото со стоячей водой. Люди не срывайте себе отдых, не поддавайтесь козлам паникерам и кто на этом деньги зарабатывает репортерам и кто рекламирует отдых за границей на этом потопе. Крымск от Геленджика за горами находится 150км, и никак с ним не соприкасается. Всем хорошего настроения, приезжайте на запланированный отдых! Мама с ребенком и своими родителями.
отдыхаю здесь
Люди, на самом деле ведь как бывает. Случись чего - народ боится пол года минимум. Свежа рана. Потом забывается (не для тех, кто пострадал конечно). Даже вспомнить взрывы в Москве, ветки метро пустели, определенные ветки. Сейчас что?
А если что вам всем скажут http://vk.com/video17374452_162901210
Anonymous
Смотрите в паспорт, это сегодня на набережной, очень чисто и красиво

вчера знакомой звонила, она сказала, что правда все убрали, НО пробы воды пока не пришли, они не купаются. Но народ остальной купается как обычно.
Я сейчас тут, в Геленджике. В самом городе видела размытый пляж (шириной 50 метров). Больше последствий наводнения никаких нет, или они не заметны глазу. Местные почти все в шоке, как это преподносилось нашими СМИ. И смех, и слезы.
Пострадал реально только поселок Адербиевка и Дивноморское (многоводные горные речки).
В самом городе Геленджике была трагедия только из-за удара током на одном и том же месте, из-за чего отключали электричество.
Все работает, все нормально, народу (туристов) полно, в аквапарке Зол.бухта были сегодня - битком, как обычно. Всё как обычно.
Пострадал реально только поселок Адербиевка и Дивноморское (многоводные горные речки).
В самом городе Геленджике была трагедия только из-за удара током на одном и том же месте, из-за чего отключали электричество.
Все работает, все нормально, народу (туристов) полно, в аквапарке Зол.бухта были сегодня - битком, как обычно. Всё как обычно.
Anonymous
в городе не осталось и следа от того ливня, а по телевизору до сих пор стращают людей, и Крымск от Гелена совершенно в другом климатическом поясе и никак не связан. Тут все по курортному весело и чисто, как было ВСЕГДА!!!!! А вода скажите где кристально чистая??? На Мальдивах -правильно!!!! Туда и поезжайте, если денег конечно хватит, мы завтра в Гелен выезжаем к друзьям, которые там живут, они нас обманывать не будут, тем более, что у них кума работает в сан.эпид.надзоре и всю правду знает, купаться можно!!!Удачи нам в отдыхе!
море
Вернулись из Дивноморского 23/07/2012. Есть вопросы спрашивайте, были в Анапе и Геленджике.
Отличная погода! Воздух в тени +39, вода чистая+28, моя мечта сбылась и никакие слухи не испортили мне отдых.Жду сентябрь, хоть на 5 денечков вырваться!!!
Anonymous
все хорошо. гелен вошел в норму. вода теплая. но если хотите купаться - гелен не самое лучшее место ( и так было всегда) чистые пляжи и море в кринице, бетте. А в Архипо-осиповке жизнь бьет ключом, все работает катается прыгает купается))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения