86

Города Золотого Кольца

Хочу с детьми посетить один из городов Золотого Кольца - не организованной экскурсией автобусной, а самой - а машине или электричке-поезде. В детстве с мамой объездила почти все города, но, конечно, все уже подзабыла. Подскажите, кто недавно был в этих местах, какой из городов Золотого Кольца посоветуете? Детям 10 и 5 лет. Ну и если есть возможность - то дайте координаты, где остановиться на одну ночь там - с субботы на воскресенье. Буду благодарна любым рекомендациям по моему вопросу. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу с детьми посетить один из городов Золотого Кольца - не организованной экскурсией автобусной, а самой - а машине или электричке-поезде. В детстве с мамой объездила почти все города, но, конечно, все уже подзабыла. Подскажите, кто недавно был в этих местах, какой из городов Золотого Кольца посоветуете? Детям 10 и 5 лет. Ну и если есть возможность - то дайте координаты, где остановиться на одну ночь там - с субботы на воскресенье. Буду благодарна любым рекомендациям по моему вопросу. Спасибо!
ярославль. отель волжская жемчужина или иван васильевич. Коломну тоже поддерживаю. после ярославля :)
Девочки, всем спасибо за советы - сейчас буду все смотреть, обдумывать и выбирать. Пока вижу следующее: не обязательно Золотое кольцо, просто наши российские красивые недалеко расположенные города, хотим поехать если на машине, то чтобы недалеко, так как я одна за рулем, сменить некому. Если все-таки города подальше, то на электричке-поезде можно. Я сама много где была, но в детстве, поэтому сейчас в первую очередь тоже хочу подстроиться под детей - все-таки сыну 11 уже будет - у него одни интересы, дочке -4,5 года - совсем другие. Хотелось бы и так чтобы сыну интересно - ну например дом-музей Циолковского в Калуге, или музей космонавтики, кажется, там же, что-то такое "более менее взрослое" и плюс для малышки - что-то типа зоопарка, музея пастилы или музея игрушек. Ну и нам взрослым - чтобы красиво, глаз радовало и в памяти осталось. Ну образно.
Я рассматриваю города не далее 4 часов езды от Москвы, чтобы успеть за 2 выходных дня туда-обратно. А Владимир вроде дальше, если не ошибаюсь - с географией туговато:))
Суздаль - шикарный город. Очень понравился детям музей восковых фигур и музей деревянного зодчества. И сам по себе город очень красивый.
А Кострому не рассматриваете? Правда далековато.
В этом году были в Ярославле. С детьми 7 лет. Из программы что понравилось: в Спасо-Преображенском монастыре (в центре, на Богоявленской площади) подъем на колокольню + медведица Маша, планетарий (утренние программы там для маленьких), рядом с планетарием - парк 1000-летия Ярославля, там детские площадки прикольные и фонтанчики, на Стрелке - танцующие фонтаны, музей Музыка и время, Зоопарк и еще покататься можно на речном трамвайчике по Волге (цены смешные - 20 рублей в один конец на взрослого, 10 рублей на ребенка, только не перепутайте - это обычный транспорт, без экскурсий, идет до Толгского монастыря, туда-обратно 2 часа).
Ярославль советую))) Сама 2 недели назад там была, правда без ребенка. Но действительно, для детей там достаточно развлечений. И дорога удобная и не утомительная - поезд-экспресс идет 3 часа с Ярославского вокзала.
езжайте с детьми на ретро поезде,это супер,точно понравится.Мне,напр,Владимир вообще не нравится,кроме Золотых ворот,там нечего смотреть,Суздаль интересен,Муром еще лучше-все рядом.Только берите экскурсовода.Переславль не впечатлил,Ярославль нормальный.
Anonymous
Нам очень в Мышкине понравилось - имхо с детьми обязательно съездить надо! "Мышиный бренд" усиленно эксплуатируется, но очень душевно всё сделано, во "Дворце мыши" смеялась до слез :-))
+
Anonymous
подниму
Anonymous
Ростов Великий! Нижний Новгород!
Anonymous
Ясная поляна
Anonymous
А меня интересуют дома отдыха в Ярославле или области на Рождественские каникулы.
Расскажите про Углич, Мышкин, Калязин.. Сможем за один день обойти объехать? Думаем выйти часов в 5 утра, из Пушкино. Едем с детьми 6 и 1 годика)). В Калязин я сама хочу, на затопленную церковь посмотреть. Ярославь, я так понимаю в эту поездку впуьывать не стоит, там одного дня мало)) перенесем его на раннюю осень..
В Сергеев Посад собираемся на один день, на машине. Может кто посоветует, где можно спокойно пообедать и не отравиться.
Девочки, можно здесь спрошу? Будем в Ростове (не Ростове-на-Дону) 1 день. Посоветуйте пожалуйста, что там можно посмотреть с детьми? Спасибо!
Ольга
Выручите пожалуйста! Будем в Переславле-Залесском совсем недолго, проездом, может часа 4. Что бы посоветовали посмотреть? С детьми.
Anonymous
@@
Anonymous
А где можно отели в городах этих посмотреть, посоветуйте сайты, пожалуйста!
Anonymous
Всем имеющим деток от 7-8 лет и старше,очень рекомендую Музей гидроэнергетики в Угличе.Будет интересно!
Подняла, что бы не плодить новые темы)) Прочитав все, решили ехать в Ярославль, на выходные, с детьми 4 и 8 лет. Девочки, может кто то посоветует:
1.гостиницу где лучше остановиться? Выше советовали "Волжскую жемчужину"... Может еще есть отзывы/рекомендации)))?
2.Где лучше питаться)? Там же в гостинице? и может еще какие то ресторанчики вкусные/уютные посоветуете?
3. Ну опять же о главном) Куда лучше с детьми пойти? Зоопарк, планетарий, поющие фонтаны? Может еще что то посоветуете?
Сразу же большущее спасибо всем, кто не поленится написать))) Плиииииз :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения