73

Что хорошего в Анапе?

Скажу сразу - я там была единственный раз с родителями, еще когда в школе училась. Остались воспоминания о протухшем море (гниющие на солнце водоросли с запахом рвоты),толпам народу, и довольно утомительной дороге к морю (Витязево). Родители оттуда сбежали роняя тапки через несколько дней. Судя по отзывам на данный момент там не изменилось ровно ничего. То же вечно цветущее море, те же толпы, шум,пыль. Почему же туда каждый год просто паломничество какое-то? Даже здесь на еве каждый год возникает по несколько тем про Анапу и окрестности. Вот что ТАМ хорошего? Может я чего не понимаю? Вот у нас знакомые собрались,с собой зовут,переживают, что билетов нет. Может пора к ним присоединяться?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу - я там была единственный раз с родителями, еще когда в школе училась. Остались воспоминания о протухшем море (гниющие на солнце водоросли с запахом рвоты),толпам народу, и довольно утомительной дороге к морю (Витязево). Родители оттуда сбежали роняя тапки через несколько дней. Судя по отзывам на данный момент там не изменилось ровно ничего. То же вечно цветущее море, те же толпы, шум,пыль. Почему же туда каждый год просто паломничество какое-то? Даже здесь на еве каждый год возникает по несколько тем про Анапу и окрестности. Вот что ТАМ хорошего? Может я чего не понимаю? Вот у нас знакомые собрались,с собой зовут,переживают, что билетов нет. Может пора к ним присоединяться?:)
а мы были в Джемете с 10-15 июля. Море немного цвело но мы отплывали от берега немного (с маленьким ребенком и сыном 15 лет) и наслаждались теплым и чистым морем как в басейне. Все очень понравилось
Что нравится - "спокойный" климат, относительно сочинского климата. Что не нравится - не очень красивая природа.
Почему еду опять в Анапу? - на нашей юге по уровню хороший уровень отдыха, опять едем в КО "Ривьера". Нравится питание, номера, анимация. Я там отдыхаю. В Сочи (Лазаревское) есть похожий (даже повыше уровень немного) Прометей, но там большой минус их пляж.
Дочке очень нравится именно тут.
Кроме этого отеля много раз бывали в разных санаториях этого города, в тч не в сезон (апрель, май) но всегда не центр!! города, а районы Джемете, Пионерский проспект.
Хорошего там только песочный пляж:) (на мой взгляд), при условии, что это пляж отеля, который чистят.
Была в этом году первый раз. Мне не понравилось, я ожидала большего. Народу не протолкнуться, цены заоблачные. Решили с мужем, что в России больше не отдыхаем.
Может, это странно прозвучит, но люблю сам город:) Мне в нем хорошо:) И набережную, и центр, и особенно маленькие тихие улочки...Люблю гулять к маяку, вид открывается потрясающий:) Последние три раза отдыхаем в самом городе, есть теперь действительно приличные отели, в частном секторе не останавливались никогда...до этого несколько лет в Джемете. Да, пляжи лучше именно в Джемете - и больше, и чище. А море...ну с ним никогда не угадаешь, когда зацветет.
Да, и климат, как правильно выше написали, замечательный. И кстати, много слышу про разные инфекции, ни разу (ттт) с нами там ничего не случилось, ездим с дочкиных шести лет
Звонили сегодня знакомые,сказали море холодное,все цветет,вонь такая..
Единственное жара
Я 15 лет назад отдыхала,когда ребенок был маленький,не понравилось:(
По мне так лучше в Болгарию-там тоже черное море:)И цены в апартаментах дешевле,чем на нашем юге,и еда...

Из чего делаю вывод.что ничего хорошего в Анапе нет...
Anonymous
просто нравится:)
отвратительный город, согласна с вами.А песочные пляжи я прсото ненавижу, потом не вытрясешь этот песок ниоткуда
Anonymous
ничего хорошего,лучше Крым,азовское.
Anonymous
вообще ничего хорошего! с Геленджика махнули по дурости в Анапу, очень пожалели. Грязь, народу много. Недавно была в подмосковном Новоалександрово, таже Анапа, только не море.
Anonymous
Замечательно цветущее море...как подмосковное болото :-D
Сейчас там точно делать нечего, т.к. все с крымска "слило" в море и купаться там точно не то что неприятно, а скорее даже опасно.
у меня те же воспоминания. Я бы туда и бесплатно не поехала бы!
Мы были на прошлые выходные в Витязево (это пригород Анапы), ну как с Крысмска могло все слиться в море. Где Крымск и где море? В море иногда есть водоросли, иногда нет, день на день не приходится. В Анапе действительно иногда есть неприятный запах от моря, но это было и в прошлом году. В Витязево запаха нет.
Смотрела когда-то цены в Ривьере, мне сложно понять, что там столько стоит.
Мы останавливаемся в частном отеле, питание - все в восторге и мы и дети (достаточно сказать, что яичница и выпечка -все на домашних яйцах). Каждый вечр анимация. До моря 10 минут пешком, там частный пляж. И все это в разы дешевле.
Климат в и в Анапе и в Витязево очень полезный, дети всю зиму не болеют после морских поездок.
была в анапе в прошлом сентябре. море чистое, пляж нет. гостиницы на троечку, еда тоже. больше не поеду. джемете.
Была в анапе впрошлом году, вернее,в джемете. Начиталась чудесных отзывов, забронировала номер в гостевом доме. Жили рядом с морем, на территории все хорошо. Климат хороший, воздух сухой. На этом хорошее заканчивается. Море непредсказуемо-цветущее, народу-ТОЛПЫ, дыра-дырой Джемете. Ездили в саму Анапу, ну погуляли по набережной,ни о чем, конечно. В этом отношении Сочи выигрывает)))
Были в джемете в аквапарке, это ужас. Народу столько запускают, сколько влезет, поэтому ступить негде, о какой безопасности речь.

В этом году мы снова ездили в анапу))))) муж невыездной, к тому же ему дали путевки в дом отдыха Москва, это в самом конце пионерского проспекта. В этот раз мне понравилось почти все! Народу мало, тк вокруг детские лагеря и пансионаты, пляж шире, чем в джемете, даже в 10-11 утра на пляже можно разместиться. Территория у дома отдыха большая, есть где с детьми погулять. Только море цвело сильно(((( это большой минус. А так я бы еще раз туда съездила.

В этот раз сходили на наше старое место жительства в джемете, едва не опухли от шума и гама. Я пришла к выводу, что отдыхать в джемете едут извращенцы. Народу тьма, пляж маленький,места надо занимать в 8 утра, приличных кафе нет и развлечений тоже нет, цены сумасшедшие.
Анапа - для отдыха с детьми !!! В этом году в июле с ребенком отдыхали в центре Анапы , отель " Де ла мапа "три звезды . Все включено . Отель хороший , питание тоже , бассейн ,кондиционеры ,обслуживание . Ходили на пляж 10 мин ходьбы , загорали , но не купались - водоросли . Катались на яхте , катере .Ездили на экскурсии - В Геленджик в сафари-парк , он находится на горе , подъем туда по канатной дороге . Впечатления незабываемые! Музей бабочек , тигры ,пещера ,дольмены . Ребенок в восторге . Кстати купались в Геленджике на центр пляже - вода оч чистая , людей мало .Также ездили на экскурсию в Сукко на шоу "Рыцарский турнир ". Сражения на мечах , перед началом шоу - можно пострелять из лука ,покататься на боевых лошадях, выковать монету старинную . Очень много других интересных Экскурсий , которые хотелось посетить , но в след раз . Автобусы кстати все с кондиционерами . Пока едешь гид рассказывает много интересного и познавательного , мне взрослой и то было интересно . Если ехать в Анапу , надо не сидеть тупо на пляже - можно побывать в очень интересных местах . Водопады , грязевые вулканы ,поездки в горы на сутки , сплав с горы по реке . Я отдохнула . У сына масса впечатлений и видео сюжетов .
Сегодня вернулись, Спа-отель София. Были 14 дней, море было нормальное дня 2, в другое время просто ужас
говорят по-русски, песок, батуты, море... и ПРИВЫЧНОЕ МЕСТО (для детей важно) Дочка слышать не хочет ни про что, кроме Анапы. 4 раза подряд была там. С нами, с бабушками, с няней. И каждый год одна "пластинка" - хочу в Анапу. Все Италии-Франции-Хайнани- в ее понимании - это отдых "для нас", а Анапа - "для нее". Отдыхаем в Благовещенской в Малахите.
Ривьера Анапа. Вернулись с отдыха. Прекрасно отдохнули.
поезжайте в Витязево. Не пожалеете. Мне оч. понравился гостевой дом "Зодиак". Море обалденное, песок. как на золотых песках в Болгарии.
ничего хорошего,в этом году уже с 12июня море зацвело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения