60

Западная Украина - поездка на машине

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас политическая ситуация (отношение к русским) на западной Украине (Львов, Ивано-Франковск, ...)? Свекры давно мечтают съездить туда на машине, как в молодости, и очень просят поспрашивать, не страшно ли...
Заранее спасибо за помощь!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас политическая ситуация (отношение к русским) на западной Украине (Львов, Ивано-Франковск, ...)? Свекры давно мечтают съездить туда на машине, как в молодости, и очень просят поспрашивать, не страшно ли...
Заранее спасибо за помощь!!
Довелось покататься по западной Украине - и на восток(в Киев), и на юг(через Сколе в румынские Карпаты). Правда, я не россиянка, и машина была с латвийскими номерами, но навряд ли это что-то меняет. Люди отличные, отношение самое благожелательное, никто и никогда не отказался показать дорогу или что-то пояснить, разговаривали с нами кто как, но если даже на мове(или каком-то другом местном наречии) - то не быстро и с кучей русских слов, надо быть идиЁтом, чтобы не понять:) Дороги... ну, всякое бывало:) Ну дык и не за этим ехали - ежели баны нужны, велкам в Германию:)
ПыСы. Да, из всех младенцев, что были понапиханы в машине, во Львове таки сварили борщА:( Нелюди, ей-богу... то ли дело у нас, в Латвии - поймают местные фошысты русского туриста, выжгут на лбу свастику, да и отпустят с миром:(....
Я была в гостях у мужненой родни в Тернопольской обл. все знакомые нас принимали очень хорошо, даже соседи мне незнакомые приходили с подарками, кто помидор своих принесет, кто фруктов, а вот когда возвращались довелось ехать на автобусе рейсовом (блин шипели как змеи, половину не поняла, но Москалька слышалось много раз, при том, что я практически всю дорогу пролежала на плече у мужа, и не разговаривала) :-( незнаю, что это было..
Ой, девушки... Западная Украина - моя мечта. Но никто из домашних ее не разделяет. Вот, все думаю, самостоятельно рвануть...
Хорошо в карпатах, в июне катались. С проживанием проблем нет, с питанием - тоже. Дороги - если по основным, без проблем, попытки свернуть на второстепенные - печальны.
Про отношение могу сказать только то, что к нам ,беларусам, было замечательное. За исключением одного гаишника под Мукачевым. Эта сволочь чуть все впечатление не испортила. Ладно бы за дело 50$ в карман положил, не было бы обидно. Там дурацкий круг, половина которого с двусторонним (первый раз такое вижу). Не успели перестроится, колесом на встречку заехали, а тут и он с видеорегистратором.
Понятно, что туристы,дороги то не знаем, детей полная машина. Обидно...
Чучуэль, не вы ли нам Сколе в начале июня как базу для размещения советовали? Не помню ник, к сожалению. Увы, в Сколе в июне делать нечего, мы не нашли даже места, где можно было бы разместиться. Вот Яремче - это да, просто супер!
Еще одно "дорожное" наблюдение. В Зап. Украине не принято уступать дорогу, съезжая правее, и благодарить "аварийкой" тех, кто пропускает. Это из отличий.
Мы уже несколько лет ездим на машине в Буковель, это очень западная Западная Украила. Отношение прекрасное, люди очень доброжелательные.
А вот во Львов нам не дали въехать гаишники:( Приняли за мелкое нарушение, сказали, что отвезут нас на штрафстоянку и вообще повозили мордой об стол. Часа через два отпустили, приняв в дар три тысячи российских рублей. При этом дали напутствие в московскими номерами впредь не пытаться въехать во Львов. Надеюсь, что это единичный случай, а не норма.
Я об этой истории как-то писала на Еве, но кое-кто мне не поверил. Тем не менее, все правда...
Р.S. А колбасу из нас не стали делать, худые мы слишком:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения