105
Авиа до Крыма
Помню, в начале сезона тут столько было копий сломано -нафиг мол ездить поездами, когда самолетом можно долететь намного дешевле и быстрее.
Ну вот я спрашивала тогда -и не получила ответа - испрошу сейчас: где они, эти дешевые билеты на самолет до Симфера? В прошлый раз кто-то поменял билеты в поезд на билеты на самолет прям в процессе обсуждения топика - спрашивается - ну и где такие цены, чтобы хотя б примерно по цене купе были?
Не для поругаться, правда интересует ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомню, в начале сезона тут столько было копий сломано -нафиг мол ездить поездами, когда самолетом можно долететь намного дешевле и быстрее.
Ну вот я спрашивала тогда -и не получила ответа - испрошу сейчас: где они, эти дешевые билеты на самолет до Симфера? В прошлый раз кто-то поменял билеты в поезд на билеты на самолет прям в процессе обсуждения топика - спрашивается - ну и где такие цены, чтобы хотя б примерно по цене купе были?
Купе на 236 поезд (правда не с самого Симферополя а с Феодоси) нам обошлось в 15900, но пришлось уезжать раньше и билеты мы сдали, и взяли на самолет со всеми сборами 13200- S7 вылет в 15.50 был объединенный, муж чуть раньше по такой же схеме свой билет на поезд сдал (5900р) и купил на самолет 4600 (аэрофлотом) вот как то так, все билеты оформляла через onetwotrip, оч удобно и совсем не заранее, где то за пару недель до вылета отловила хорошие цены.
Смысл в чем? ехать 23-25 часов на поезде или 1.50 самолет, второй вариант гораздо больше понравился)))))
Смысл в чем? ехать 23-25 часов на поезде или 1.50 самолет, второй вариант гораздо больше понравился)))))
Я билеты на лето покупаю в декабре-январе (выбираю удобные мне рейсы, они в ассортименте всегда представлены).Зачем ждать лета, если планирование летнего отдыха (а он у нас комбинированный)начинаю с ноября...+ раннее бронирование отеля/пансионата.
В этом году Аэрофлот из Москвы в Симферополь и обратно у нас вышел по цене: 1 билет = 4500руб.
В январе распродажа была, так билеты шли по 2500-3300руб., сидела локти кусала, а многие, кто большой семьёй едет (им выгодно было), просто сдали дорогие билеты и купили распродажные.
Да, билеты все у нас были сдаваемые, штраф, вроде, в районе 25евро/билет.
Знакомые в мае на июль покупали билеты в Симфу по цене 1 билет=6000руб., тоже на Аэрофлот.
В этом году Аэрофлот из Москвы в Симферополь и обратно у нас вышел по цене: 1 билет = 4500руб.
В январе распродажа была, так билеты шли по 2500-3300руб., сидела локти кусала, а многие, кто большой семьёй едет (им выгодно было), просто сдали дорогие билеты и купили распродажные.
Да, билеты все у нас были сдаваемые, штраф, вроде, в районе 25евро/билет.
Знакомые в мае на июль покупали билеты в Симфу по цене 1 билет=6000руб., тоже на Аэрофлот.
или надо сильно заранее покупать за полгода или искать даты подешевле, в сентябре уже бывает подешевле!
да и сейчас можно поискать, опять же можно с пересадкой лететь... смотреть ,что получится... короче выбор всегда есть)))
в поезде просто долго ехать((
да и сейчас можно поискать, опять же можно с пересадкой лететь... смотреть ,что получится... короче выбор всегда есть)))
в поезде просто долго ехать((
В общем все понятно, как и следовало ожидать. Билеты не дешевле, а по той же цене, что и купе (я уж про палц промолчу), и только при условии, что ловить за полгода, успевать на акции,отслеживать постоянно на сайтах... Про "просто и дешево" - очередной миф.
купила за три дня из симферополя в москву за 4100, время 10,50 симферопольского, нормально считаю.(покупала в конце июля). мониторила билетики, аэрофлот заполнял доп.рейсы и скинул. за 7-10 дней билеты были по 15-18 тыс, ничего, скинули как миленькие. туда ехали в купе за 5200 на 29-м поезде, покупала за 45 суток.
когда смотрела обратные билеты в том числе на поезд, не было кроме боковых верхних и купить не было возможности, может я не там правила читала, но получить электронный билет купленный на сайте РЖД можно только на территории россии. и че делать? лететь конечно. или двигать в симферополь на жд? а детей куда? самолет наше все!
когда смотрела обратные билеты в том числе на поезд, не было кроме боковых верхних и купить не было возможности, может я не там правила читала, но получить электронный билет купленный на сайте РЖД можно только на территории россии. и че делать? лететь конечно. или двигать в симферополь на жд? а детей куда? самолет наше все!
Anonymous
Я брала билеты за 36 дней до вылета. Т.е. летела 28 июля, билеты взяла в 20-х числах июня. Два взрослых билета из Москвы до Симферополя прямым рейсом Аэрофлота обошлись мне в 7800 рублей. Плацкартов на этот день не было, точнее, только боковушки верхние. Купе были, тоже только верхние. По 4800 за один билет до Феодосии.
Хронометраж: в 12-30 вышли из дома, в 13-30 сели на Аэроэкспресс (билеты на него купили тоже через интернет, дома же и распечатали). В 14-05 были в Шереметьево. Рейс в 16-45. Могли бы попозже приехать, скажем, на час примерно. Но мы хотели ещё по дьюту походить, заказы были.
В 18-05 прилетели в Симферополь. В 21 час были на месте (в квартире в Орджоникидзе). Итого (с такси и аэроэкспрессом) 9,5 часов в пути и 10500 руб. на двоих взрослых.
Хронометраж на поезд: за полтора часа до поезда выйти, 25 часов до Феодосии, такси от Феодосии до Орджо (30 минут).
То есть, 27 часов в пути, соответственно, еды три раза поесть брать с собой и думать, чтобы не скоропорт. В деньгах 9600 за билеты плюс 500 руб. такси. 10100 руб. А если ещё еду приплюсовать - явно дороже поезд выходит. Не считая безумной потери времени.
В следующем году будем, видимо, втроём лететь. С точки зрения жд ребёнок взрослый будет. А для полётов - ещё ребёнок. Так что выгода будет очевиднее. :-)
Хронометраж: в 12-30 вышли из дома, в 13-30 сели на Аэроэкспресс (билеты на него купили тоже через интернет, дома же и распечатали). В 14-05 были в Шереметьево. Рейс в 16-45. Могли бы попозже приехать, скажем, на час примерно. Но мы хотели ещё по дьюту походить, заказы были.
В 18-05 прилетели в Симферополь. В 21 час были на месте (в квартире в Орджоникидзе). Итого (с такси и аэроэкспрессом) 9,5 часов в пути и 10500 руб. на двоих взрослых.
Хронометраж на поезд: за полтора часа до поезда выйти, 25 часов до Феодосии, такси от Феодосии до Орджо (30 минут).
То есть, 27 часов в пути, соответственно, еды три раза поесть брать с собой и думать, чтобы не скоропорт. В деньгах 9600 за билеты плюс 500 руб. такси. 10100 руб. А если ещё еду приплюсовать - явно дороже поезд выходит. Не считая безумной потери времени.
В следующем году будем, видимо, втроём лететь. С точки зрения жд ребёнок взрослый будет. А для полётов - ещё ребёнок. Так что выгода будет очевиднее. :-)
Свиристель,всем форумом просим,ездите своим поездом, не создавайте толпу в аэропорту!Мы уж как нибудь неудобными самолетами полетаем и побегаем по инету за билетами!Чемодан-вокзал-Симферополь!
Anonymous
Удивительное маниакальное упорство...
Anonymous
За 1370р в этом году покупались действительно в январе(себе лично, без ребенка). Но в июне этого года резко переигрались планы(с ребенком должен был уезжать отец) и за 2 дня до вылета купили самолет туда-обратно на 2 чел 17 с чем-то. Суть купе 29. Улетали в 8.50 из Москвы, обратно в 17.50 в Москву. Мне удобно. Нам от Симферополя до места отдыха меньше часа ехать, регистрация заранее, за 2 часа в аэропорт приезжать не нужно. Так что завтракали дома, а еще до обеда уже купались. Так и обратно-искупались после обеда, а ужинали дома. Пусть и Тургенев, пусть и кондеи с биотуалетами-сутки терять никак не хочется.Плюс границы ночные не добавляют удовольствия от дороги.
К меня подруга только что вылетела в Симферополь 3700, билеты брала дней 7-10 назад, Аэрофлот. Я сама офигела, мы бегаем по вокзалам, не можем купить билеты, а тут такие цены!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения