111
Крым или Заграница?
Были этим летом, точнее в сентябре в Крыму в Элладе, Семидворье. Место хорошее, всем понравилось, но дорого. На 3-их взрослых и 2-ух детей дошкольников с дорогой ушло 150 тыс. руб. на 14 дней. Думается что на эти деньги можно отдохнуть и на море заграницей: Греция, Турция, Болгария и т.п. Посоветуйте опять крым или заграница, если возможна за те же деньги, но с большим комфортом. Дикий отдых не рассматриваю, только отели, пансионаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли этим летом, точнее в сентябре в Крыму в Элладе, Семидворье. Место хорошее, всем понравилось, но дорого. На 3-их взрослых и 2-ух детей дошкольников с дорогой ушло 150 тыс. руб. на 14 дней. Думается что на эти деньги можно отдохнуть и на море заграницей: Греция, Турция, Болгария и т.п. Посоветуйте опять крым или заграница, если возможна за те же деньги, но с большим комфортом. Дикий отдых не рассматриваю, только отели, пансионаты.
Присоединяюсь к вопросу))
Anonymous
я уже много раз писала на эту тему) мы много путешествуем осень-зима-весна, почти каждый месяц куда-то летим, но летом (точнее - с мая по октябрь) я отвозила дочку в Крым. Теперь она идёт в школу и будем жить в Крыму меньше 3-х месяцев, а жаль...
Санаторий я не рассматриваю, дома хватает физиопроцедур. Исключительно отдых.
Европа однозначно, крым люблю ноцена дажн на кемпинговый отдых равна проживанию в среднем отеле в греции испании турции. А с января в эти страны открыто раннее бронирование.
Anonymous
По логике Европа.
Но вот в прошлом году мы в июле были в турции а в августе впервые поехали в крым. Хотела сэкономить ха-ха, турция в итоге обошлась дешевле. В крыму ребенок болел, и сразу после крыма болел. Думаю, море грязное, так как была инфекционная ангина.
НО: всю осень мой крайне болезненный ребенок не болел ни разу. Я зачарована и в этом году опять поеду в крым только не в августе, может море почище будет.
Но вот в прошлом году мы в июле были в турции а в августе впервые поехали в крым. Хотела сэкономить ха-ха, турция в итоге обошлась дешевле. В крыму ребенок болел, и сразу после крыма болел. Думаю, море грязное, так как была инфекционная ангина.
НО: всю осень мой крайне болезненный ребенок не болел ни разу. Я зачарована и в этом году опять поеду в крым только не в августе, может море почище будет.
Anonymous
Лучезарный в Николаевке -отличный пансионат
Крым не сравним с заграницей.
Anonymous
Только не Турция и не Ебибет! Среди этих стран выбрала бы Крым уж тогда :). Посмотрите что-то еще, бюджет у вас вполне приличный в принципе: может Черногория? Тунис? Да полно вариантов, выбирайте.
Anonymous
Мы были в Крыму не один раз. и могу сказать, что там бюджетно получается. если совсем без условий почти, кушать достаточно скромно + плюс отдельно фрукты и мороженое. И если на машине ехать, тогда на семью из 4 человек выходит бюджетно. Да... и от моря далеко.
Мне тоже нравится в Крыму, там спокойней, природа неописуемой красоты. Зелень, особенно в Ялте красиво.
Но вот вышеназванные места отдыха выходят нереально для меня дорого. Тот же Мар Ле мар. При условии, что поеду я и двое деток (у папы не выходит с отпуском), то мне три недели в августе выходит 179 тысяч (по ценам на сайте). это без дороги. Нереально дорого.
Хотя там супер место.
и к примеру в ту же Турцию (никогда там не была) у меня неплохой отель и у не самого дешевого оператора выходит 94 тысячи в августе на 3 недели. плюс сюда и дорога входит и все-все.
Мы были в Крыму в 2011 в последний раз. да, у нас вышло не дорого. Но ... мы жили на горе, до моря пешком по крутому спуску минут 20-30, в гору еще больше.Благо мы на машине были. Плюс вечно не хватало воды. И мне было не по себе, что я плачу деньги, которые я почти год копила на море, и, сорри за подробности, не могу ни умыться и прошу ребенка покакать на улице, т.к. воды второй день нет, и в комнатке 7-8 метров, плюс туалет за фанерной стеночкой, будет весь этот аромат.
А переехать в другое место было трудно, т.к. бюджет не позволял.
Поэтому при всей моей любви к Крыму, я себе его позволить не могу. А ехать в Крым дней на 7-10 не вижу смысла. Лучше за те же деньги на 21-24 дня, но в Турцию. :((((
Мне тоже нравится в Крыму, там спокойней, природа неописуемой красоты. Зелень, особенно в Ялте красиво.
Но вот вышеназванные места отдыха выходят нереально для меня дорого. Тот же Мар Ле мар. При условии, что поеду я и двое деток (у папы не выходит с отпуском), то мне три недели в августе выходит 179 тысяч (по ценам на сайте). это без дороги. Нереально дорого.
Хотя там супер место.
и к примеру в ту же Турцию (никогда там не была) у меня неплохой отель и у не самого дешевого оператора выходит 94 тысячи в августе на 3 недели. плюс сюда и дорога входит и все-все.
Мы были в Крыму в 2011 в последний раз. да, у нас вышло не дорого. Но ... мы жили на горе, до моря пешком по крутому спуску минут 20-30, в гору еще больше.Благо мы на машине были. Плюс вечно не хватало воды. И мне было не по себе, что я плачу деньги, которые я почти год копила на море, и, сорри за подробности, не могу ни умыться и прошу ребенка покакать на улице, т.к. воды второй день нет, и в комнатке 7-8 метров, плюс туалет за фанерной стеночкой, будет весь этот аромат.
А переехать в другое место было трудно, т.к. бюджет не позволял.
Поэтому при всей моей любви к Крыму, я себе его позволить не могу. А ехать в Крым дней на 7-10 не вижу смысла. Лучше за те же деньги на 21-24 дня, но в Турцию. :((((
И я вот размышляю на эту тему... Очень хочется хоть куда-нибудь за границу, т.к. постоянно отдыхали в Крыму. По ценам на апартаменты Крым, одинаков, и даже проигрывает кое-в-чем, с многими загран курортами, но есть одно большое НО - это билеты на самолет!!!! У нас трое детей и поэтому дорога для нас выходит дороговато. Если на "наши" курорты можно приехать на своей машине, то в Болгарию, например, билеты на самолет для нас будут стоить в районе 70-72т.р. Я рассматриваю именно апарты, чтоб самой готовить,и люблю отдыхать 3 недели и более, а отель получается слишком дорого.
Турция помойка с заразой и инфекциями
Anonymous
С бюджетом в 50-60тыс реально нормально отдохнуть не в Крыму? 2 взр и реб 4 года, 12-13 дней,август - сентябрь. Нам не нужна анимация, бассейн. Нужна близость к морю, хороший пляж (без булыжников и валунов), и не сарай для проживания.
В августе в прошлом году отдыхали в Судаке, вышло 45-50тыс, в принципе все устроило, но Крым надоел уже.
В августе в прошлом году отдыхали в Судаке, вышло 45-50тыс, в принципе все устроило, но Крым надоел уже.
А какие альтернативы есть ЮБК по климату/воздуху? Мы бы хотелось что-то прям вот максимально близкое - чтобы не было влажной жары, как в Сочи, чтобы горы были, не степь, и растительности много, хвойной прежде всего. ЮБК нам по климату очень подходит, только вот море потеплее бы :-) Может кто подскажет, в какую сторону смотреть?
очень люблю крым,но цены кусаются. и дешевле и сервис лучше однозначно заграницей. или же как економ (туалет и душ во дворе).сама сейчас в поиске ,хочу на недельку.
Есть ли в Крыму санатории или отели по типу как в Турции, чтобы была детская анимация, детская площадка, водные горки, бассейны?
Если да, то киньте названия или ссылки, пожалуйста! Очень надо :)
Если да, то киньте названия или ссылки, пожалуйста! Очень надо :)
мы снимали жилье в евпатории ,800-1000м от моря. но пляж был платный и были камни.потом нам рассказали где отдыхат местные.это окраина евпатории по обе стороны.и туда ездили,были очень довольны пляжем и входом в море(мелкое).сейчас у меня маленькие дети и ездить нет смысла,по-этому рассматриваю заозерное.а спогодой как повезет. вот прошлом году ,отдыхали на азове,так все 7 дне море штормило,но вода теплая была,а удовольствия никакого. уехали раньше.хочу только черное.можно еще посмортеть феодосию,но не везде песочные пляжи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения