205

Размышления об Абхазии и подруге.

Только что имела весьма нелицеприятный разговор с подругой, которая собралась ОДНА с сыном младшеклассником ехать отдыхать в Абхазию. Дева-то она конечно целомудренная, но переться в Абхазию ОДНОЙ с ребенком это жесть. Мы планировали вместе в июне ехать в Крым, а тут она передумала (сказала заблаговременно, претензий нет). Ехать далеко, очень дорого. А цены там тоже не айс. Говорит, что в частном секторе 350-400 рублей с человека. Конечно, Абхаязия это очень красиво и интересно. Но вот ехать туда одной без мужчин как-то стремновато будет. Короче рассорились мы. Вроде бы и чепуха, а все равно неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что имела весьма нелицеприятный разговор с подругой, которая собралась ОДНА с сыном младшеклассником ехать отдыхать в Абхазию. Дева-то она конечно целомудренная, но переться в Абхазию ОДНОЙ с ребенком это жесть. Мы планировали вместе в июне ехать в Крым, а тут она передумала (сказала заблаговременно, претензий нет). Ехать далеко, очень дорого. А цены там тоже не айс. Говорит, что в частном секторе 350-400 рублей с человека. Конечно, Абхаязия это очень красиво и интересно. Но вот ехать туда одной без мужчин как-то стремновато будет. Короче рассорились мы. Вроде бы и чепуха, а все равно неприятно.
Anonymous
Свинья везде грязь найдет. Я все время отдыхаю вдвоем с ребенком в Абхазии, правда не в частном секторе, а в пансионате и стоит это 3500р в сутки, но никогда никаких проблем не было, один раз попытался поухаживать работник пляжа, но понял, что я не по этой части и переключил свое внимание на других. Абхазы абсолютно адекватны, если девушка не против - двумя руками ЗА, если девушка спокойно живет с ребенком, не участвует в совместных пьянках и т.д.- никаких проблем.
Ирина
А что не так с Абхазией? Моя коллега вдвоем с дочкой-дошкольницей уже несколько раз ездила, ничего страшного с ними там не произошло. Наоборот, она очень довольна отдыхом.
По-моему, там не опаснее, чем в том же Крыму или Краснодарском крае. Ограбить могут, как и везде. Для большего надо самой постараться.
Эти летом отдыхали там, я муж и ребенок 4 лет. Жили в Пицунде, проехали до Сухуми, красота!Из страшного только джигиты на трассе. Отдых прекрасный! Мы жили в комнате за 2000 в сутки-три кровати + по желанию расладушка, кондиционер, вода круглосуточно, море в 200 метрах от калитки! Никаких горячих парней не замечала, мне кажется абхазы поспокойнее, чем джигиты в Сочи-Геленджике и т.д. Видимо, мамалыга действует умиротворяюще. Ну и уважение к отдыхающим присутствует, очень даже. Выбирая между Крымом и Абхазией мы лично выбрали Абхазию, в 2013 едем уже тремя семьями, которые после Крыма и Ялты плевались в прошлом уже году.
Anonymous
Автор, вам взрослеть пора. Вот нафига вы стали что-то доказывать подруге, навязывать свое мнение? Она взрослый человек, решения принимает сама. Одно дело разово, без лишних эмоций высказать свои опасения, и совсем другое - навязывать мнение, иметь "весьма нелицеприятный разговор".
Anonymous
А чё, автор, вы вправду настоящая? Неужели есть такие?
Anonymous
Я бы не поехала. Если кто привяжется, хрен отобьешься от них.
Anonymous
Автор, вы опасаетесь совершенно не того, чего надо. Никто там не будет покушаться на вашу девичью честь, если вы сами того не захотите. Но... На фига ехать в полуразрушенную страну, где по-прежнему проблемы с водой (холодной!) и электричеством? Зачем ехать туда, где сервис остался на советском уровне, а цены довольно высокие. Ну разве что вы туристы по духу и вам по фигу, в каких условиях жить.
Anonymous
В частном секторе 350-400 рублей с человека - не айс? А какие же цены - айс?
В 2010 одна с двумя детьми ездила в Гагры (детям был год). БМ (на тот момент очень даже и М:))) ездил с нами так: довез до частного сектора, потом обозначился, когда уезжали, бо у меня были билеты на самолет:). Жила с Лелянычами в частном секторе в Старой Гагре, на Рицу ездила с ними. Там сейчас дорого - Сочи рядом, неоправданно дорого. Но у меня на тот момент вариантов не было, была б возможность, не поехала бы туда. Если только в пансионат/гостиницу. Что там страшного, кроме массовых поносов?
Бываю там в среднем раз в 2 месяца на неделю.
По ночам не шастать и в сомнительной компании не пить + аккуратно на рынках/магазинах - цыган много.
Вот с палатками (дикий отдых) лучше не ездить, или ездить в кемпинг, а то отобрать могут всё, включая палатку.
Если на машине - не оставлять сумки в машине: разбивают стёкла на раз.
А так... Ну подкатят, скажешь вежливо - нет и усё, лезть никто особо не будет. У них там летом аншлаг тётечек (лет 40+), готовых на всё и сразу, почему-то сибирячек. Так что насиловать нихто не будет.
Вот обалдеть, у меня Крым дешевле 40$ за жилье не выходит. Это вы где по 400р нашли? Откройте тайну???
Интересуюсь спросить, а зачем едут в крыма-абхазии, когда доступна Италия-Испания-Греция, за те же деньги по сути ( а то и дешевле)
Anonymous
Ой, а я одна с двумя 4,5 и 6 лет в 2004 году ездила. Отсидела месяц, потом муж приехал на 2 недели, уехали вместе. Знаете, какой-то дурацкий стереотип: приехала девушка в Абхазию и все ее хотят. Смешно, право.
Anonymous
У меня сестра с подругами (им лет по 40), каждый год, уже много лет, в сентябре-октябре ездят в Абхазию.
Ничего плохого ни разу не случилось.
Цены я уже не помню, но чтото ооочень дешево. И народу в это время уже никого.
Помнится когда лет 10 назад я отцу сказала что мы с МЧ едем в абхазию отдыхать, он долго молчал, а потом спросил "А чего не в Чечню?")) На самом деле страшновато было бродить по тоннелям и горам, мы дохера облазили всяких руин, было стремновато, но если сидеть именно в курортной зоне то там вообще никаких необычных проблем не возникнет. А так иногда я и в европейской Турции успеваю прочувствовать на себе прелести отдыха одной с ребенком.
Четыре года подряд отдыхала с детьми ОДНА в Пицунде и Гагре. Правда в пансионатах. Никакой джигит украсть меня не пытался. Вообще, местные жители, к счастью, не турки или арабы - за руки не хватают, не липнут на улицах. С местными мужчинами, пока не заговоришь - они молчат. Если уж спросишь что-то, то объяснят - растолкуют с удовольствием. Ничего не вижу опасного в такой поездке.
Да пусть катиццо искать себе приключений на жеппу. Вам-то что?
С удовольствием бы съездила ещё раз. Мы вот тоже когда рассказывали как ездили в Абхазию с 2 мал детьми, друзья нам пытались доказать, что ездила там тетка у них с работы, и там все ходят с автоматами и коровы заходят в супермаркет. Ничего такого не заметили, объездили много, ходили в горы, заезжали в дальние сёлы, очень гостеприимный народ. 3 года назад за 10 дней в частном секторе отдали около 5000 тыс, минус был только петухи по утрам :) В остальном красивейшая природа, на пляже мало народу, море чистое и столько всего вокруг. детям было 3 года и 5 мес.
Мы в Пицунду каждое лето ездим. С ребенком. Воду везем с собой, ребенок пьет бутылированную, сами местную. Никаких отравлений не было.
Живем у одной семьи уже 3 года, как-бы дружим уже:), прошлым летом за 2 недели заплатили 5000, при этом нам с собой "завернули" 10л домашнего вина, 5л горного меда, орехов, аджики(лаврик не буду даже вспоминать:)).
Никто и никогда не пристал, не наехал, не обидел(чего там еще стоит бояцца?). Все милые, добрые, душевноые люди.
Если получается еще отпуск в году, едем к свекрови в Грецию, или погулять в Прагу(особенно ранней осенью), но летом, в июле, всегда в Абхазию!
Отношение нормальное, никто не пристает. Удивило , что мужчины очень детей любят, ребенку 2 года было пропустили без очереди на таможне. Ездили на машине по Абхазии , ребенок оставил в машине кепку. Водитель очень долго нас ждал в отеле , что бы вернуть. Эту кепку несчастную мы раз пять теряли и нам ее постоянно приносили.
В 2005 году ездили вдвоем с мамой. Никакие джигиты не приставали, но мы и не гуляли по ночам по барам-дискотекам. Жили в пансионате. Днем гуляли по городу, купались-загорали, ходили на местный рынок и в супермаркет. Ужасов не заметили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения