119

На Украину надо согласие одного из родителей?

Подскажите надо согласие супруга , если ребенок едет с мамой? Все граждани РФ. Говорят украинская таможня придирается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите надо согласие супруга , если ребенок едет с мамой? Все граждани РФ. Говорят украинская таможня придирается?
Самолётом если лететь, то не придираются, а вот если на поезде, то зверствуют таможенники, рассказывали.
Если ребенок едет с одним из родителей то согласие не нужно! Главное что бы был ваш паспорт и СОР - Оригиналы и на СОР был штамп о гражданстве или вкладыш! Я ездила одна с ребенком неоднократно и ни кто не спросил ни у кого ни какого разрешения..)))
А если едут двое детей одни 18 и8 лет.Мы оба родителя должны сделать разрешение старшей дочери на младшую?И вообще по Украинским законам 18 лет это взрослый человек?На неё никаких разрешений не надо?
вот я все понимаю -согласие не нужно, если с мамой едет ребенок. Но вы представьте такую ситуацию. Поезд, ночь, граница, товарищ пограничник берет ваш паспорт и спрашивает: "а доверенность от отца есть?", вы отвечаете:"нет, по статье такой-то закона такого-то оно не нужно", на что он говорит :"такая статья давно..( чего-ниудь придумывает) и вообще пройдемте, гражданочка ". и уходит. ваш паспорт у него. ваш ребенок спит. будете требовать начальника смены? будете доказывать, что вы свои права знаете? я видела такую ситуацию. женщину с ребенком сняли с поезда. Сразу скажу - я не знаю - по какой причине ее сняли, и что у нее было с документами. но сам факт - она бегала за этим погранцом, а в купе сидел ее малыш. из соседних купе высовывались мужики, что-то говорили погранцам, типа "отпустите бедную женщину, она ведь с ребенком" , но факт остается фактом - ее сняли с поезда. а еще хуже - если это повторится дважды - на рос.границе и на укр.границе. а вообще я сделаю так (как-то Отто советовал пару лет назад): доверенность сделаю, но не буду показывать, если спросят, скажу, что есть статья такая то, и покажу распечатку того письма, которое выше есть и что не имеют права и вообще потребую нач-ка смены. если будут дальше настаивать, то покажу доверенность.
Anonymous
А по чему лучше вьезжать: по загранпаспортам ( они у нас есть, в т.ч. у ребенка), или по СОР и ПС ГрРФ? Загранпаспорт ребенка по идее является доказательством российского гражданства?)) . У нас просто на СОР печать о гражданстве облезла совсем, плохо видна... Согласие мужа тоже не делаю, едем без него
НЕ НАДО! Завтра сама еду в 15 раз, проверю еще раз, НАПИШУ!
В итоге мы сделали согласие, у нас не спросили на таможне . Ехали поездом.
Можно было бы не делать....
Какие страны не надо согласие папы еще?
Anonymous
Ужасная ночь была, бабушку отправили с тремя внуками в Севастополь, так в Белгороде их высадили что паспорта заграничного не было у одного ребенка,только свидетельство о рождении а все согласия были, но погранцы не умолимы, высадили бабушку с 5 чемоданами и тремя детьми(((( родственник срочно выехал в Белгород отвозить паспорт так как ни поезд ни самолет не приняли паспорт тобы передать,, так что паспорт заграничный берите ребенку если в Крым едете, неизвестно на кого нарветесь((
Девчонки мы сами в шоке, бабуля и дети кое-как разместились в частной гостинице, еле сдали вещи в камеру хранения, гостиницы принимали только с 12-13 дня. Видимо она спит еще, ведь с 2 ночи их там высадили просто на перон...я позже им дозвонюсь пусть поспят, они билеты сделали транзитные и обменяли на 233 ночной только, там было единственное целое купе. Я от стыда боюсь ей даже звонить, почему я паспорт не дала им? Мы всегда ездим по СОРу.. Беспредел, в Белоруссию ребенок один с тренером ехал по саидетельству вообще без доверенностей и согласий и нормально. Это в Белгороде все было в 2ночи проверки.
Кстати до этого проверяли все документы и начальник поезда сказал все хорошо...
Да нет на границе никакого песпредела,если все документы в порядке проверка занимает не больше 1 минуты,пограничники вам мило улыбаются и желают счастливого пути.Детей ночью не будят,свет в купе не включают,ничего лишнего не требуют.Вообщем нет никакого беспредела!!! Беспредел есть в мозгах у некоторых граждан,это точно!!!
С какого хера это бред??? Вы че с ума посходили что ль???? Не пишите ерунду вам лишь бы найти ананимусов, которые бредятину пишут. Я вам сказала как есть и все!!! У всех были загранпаспорта у одного не было! И чето доказывать я не собираюсь. Протокола нет у нее я спросила. Высадили и все, дали два часа на оформление тразита. Была печать у всех и есть!
Я написАла как есть, чтобы имели в виду какое можеть быть недоразумение. А не для того чтобы меня оскорбляли здесь просто так, ясно? Все, счастливо всем посетить Украину..
люди, вы не верите, что такое имеет место быть в нашей стране????!!! вы че на мамашку наезжаете? разве не погранцы офигели?
Anonymous
Девочки, только не кидайте сразу в меня камни:) Хочу уточнить, если родители в разводе, то тоже не надо согласие делать?
Anonymous
Мы ехали в понедельник. У входа в поезд в Москве проводник спросил есть ли зашранпаспорт у ребенка. Я не знаю почему?? У нас есть, выяснять не стала. Вьезжали с дочкой вдвоем по загранпаспортам, без согласия. Его, как и СОР ( оно было с собой разумеется на всякий случай)- никто не спрашивал. Теперь даже любопытно: что детям вьезд только по ЗП??
Может быть, если на СоР стоит отметка о том, что выдан загранпаспорт его и требуют? Что-то я волнуюсь - загранпаспорта и доверенность у нас в турагентстве для визы, собиралась выезжать по российскому паспорту и СоР. Что делать-то?
так что это было с ЗП ? разводка?
Anonymous
уже года 3 или 4 катаюсь с детьми на море по 3 раза туда и обратно. разрешения от отца никогда не спрашивали, з.п. никогда не спрашивали, я и получила то загран только на дочь, больше ни у кого нет.
Здравствуйте! 10 лет назад купили дом в Крыму, и ездим и летаем. Проблем нет никаких если ребенок с мамой, требуют свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве РФ, я сама в разводе, никогда никаких проблем с наличием-отсутствием разрешения от папаши не было. А вот если с бабушкой - то тогда да, разрешение от двух родителей, нотариально заверенное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения