120
Отзывы об отдыхе 2013-2014
ЕВЫ, кидаем сюда свежие отзывы. либо ссылку на свой топик.:)
позже закрепим темку.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕВЫ, кидаем сюда свежие отзывы. либо ссылку на свой топик.:)
КРЫМ. май-июнь.http://eva.ru/topic/208/3129531.htm
Кабардинка.июнь.(поездка на машине)
http://eva.ru/topic/208/3140351.htm
http://eva.ru/topic/208/3140351.htm
Криница (июнь).
Ездили туда на машине. Отдыхали в середине июня. Народу было мало, море было и кристально чистое и не очень. Это место для очень спокойного отдыха. Где мы снимали не было дет.площадки. А площадки и каких либо развлечений детских там вообще нет. Сезон у них с 15 июня, а до этого там вообще ничего нет. Даже в столовой однообразное меню до 15 числа. Если нет машины, то тяжко. В июне жары сильной нет, это отлично просто. К морю спуск по лестнице очень длинной это тоже плюс кто хочет похудеть)))) Были в соседней Бетте, там конечно и кафешки и развлечения и набережная приличная. Были еще в Геленджике, Дивноморском и Архипо-Осиповке. Понравилось в Архипке и Дивноморске. А в Геленджике были водоросли, что поразило, т.к. где мы были их вообще не было.
Ездили туда на машине. Отдыхали в середине июня. Народу было мало, море было и кристально чистое и не очень. Это место для очень спокойного отдыха. Где мы снимали не было дет.площадки. А площадки и каких либо развлечений детских там вообще нет. Сезон у них с 15 июня, а до этого там вообще ничего нет. Даже в столовой однообразное меню до 15 числа. Если нет машины, то тяжко. В июне жары сильной нет, это отлично просто. К морю спуск по лестнице очень длинной это тоже плюс кто хочет похудеть)))) Были в соседней Бетте, там конечно и кафешки и развлечения и набережная приличная. Были еще в Геленджике, Дивноморском и Архипо-Осиповке. Понравилось в Архипке и Дивноморске. А в Геленджике были водоросли, что поразило, т.к. где мы были их вообще не было.
Вернулась из Судака.замечательно отдохнула.всем желаю того же. море хорошее,берег чистый,город уютный.люди приветливые,цены умеренные,все отлично в общем:)
Феодосию (Береговое) первая половина июля.
Мы сейчас тут находимся, поэтому рассказываю по "горячим следам".
Приехали 1-го июля, погода 4 дня не радовала - дожди и прохладно. Сейчас все наладилось!
Живем на б/о Прибой. Отличнейшее место для отдыха с детьми. Стоимость приятная, сервис супер! Номера чистые и уютные, кормят вкусно и очень разнообразно, есть анимации для детей. Всем советую!!!!
Сам поселок Береговое - деревня деревней.... Есть рынок, кафешки, горки-бытуты и тд.
Если у кого-то есть вопросы, по стараюсь сразу ответить.
Мы сейчас тут находимся, поэтому рассказываю по "горячим следам".
Приехали 1-го июля, погода 4 дня не радовала - дожди и прохладно. Сейчас все наладилось!
Живем на б/о Прибой. Отличнейшее место для отдыха с детьми. Стоимость приятная, сервис супер! Номера чистые и уютные, кормят вкусно и очень разнообразно, есть анимации для детей. Всем советую!!!!
Сам поселок Береговое - деревня деревней.... Есть рынок, кафешки, горки-бытуты и тд.
Если у кого-то есть вопросы, по стараюсь сразу ответить.
Крым, Поповка, Южная коса. 16-29 июня. Отель Кристи. На машине. Отдохнули отлично, жаль мало. Границу прошли относительно быстро, в районе 1ч 40-50 мин. От Москвы (Зеленограда) добрались за 25 часов, обратно также.
Отель отличный, с претензией на ВИП. Брали двухкомнатный люкс на 2 взр+3 детей. 4000 т.р. сутки в среднем с завтраком (шведский стол) и с лежаками на пляже. Номера хорошие, ресепшен замечательный, горничные аккуратные, официанты вежливые, завтраки богатые и разнообразные. Но обедать-ужинать мы ходили в гостиницу Натали (там выбор заказных блюд больше и вкуснее готовят). Дополнительно оплачивали стирку-глажку 20-30 гр, подземную парковку 30 гр/сутки.
С косой повезло: когда море резко охладилось, купались в заливе Донузлав (гостиница в 400 м от моря и в 100 м от залива), потом опять в море. Пляжи песчаные, дно песчаное, медузы особо не доставали, вода чистейшая, людей не очень много, занят был только берег в 5-8 м от воды, а пляжи там широкие, было, где змея попускать, в мяч поиграть. Детей развлекать на пляже не нужно было, достаточно было купить игрушки для песка - строили с упоением, ловили редких медуз, собирали ракушки.
Успели съездить в дельфинарий и в аквариум в Евпатории. В прошлом году были в июле - представление больше понравилось.
Съездили на базу Донузлав к дельфинам, но не плавали с ними, а просто поглазели. На базе есть небольшой птичий зверинец - пеликаны впечатлили, особенно ограждение, подойдя к которому можно получить клювом в глаз.
Ездили в Алупку на машине, поднимались на канатке на Ай-петри - попали в ливень. Там на вершине ужасно неприятно - куча людей обступают чуть ли не за руки тянут в свои кафе, магазины. Погуляли по горе, посидели в кафе, спустились на канатке, поехали на причал в Мисхор. Прокатились на катере до Ласточкиного гнезда, пофоткались. Хотели поужинать там, но в Мисхоре отключили свет. Пришлось ехать обратно в Евпаторию.
Потом старший неожиданно слег с температурой под 40. К счастью, скорая приехала из Поповки минут за 15 - оказалось краснуха :0, несмотря на прививки. Поэтому больше никуда не ездили. Муж ходил с младшими купаться, я 3 дня просидела со старшим в номере. Последний день он выздоровел, искупались и поехали домой.
Отель отличный, с претензией на ВИП. Брали двухкомнатный люкс на 2 взр+3 детей. 4000 т.р. сутки в среднем с завтраком (шведский стол) и с лежаками на пляже. Номера хорошие, ресепшен замечательный, горничные аккуратные, официанты вежливые, завтраки богатые и разнообразные. Но обедать-ужинать мы ходили в гостиницу Натали (там выбор заказных блюд больше и вкуснее готовят). Дополнительно оплачивали стирку-глажку 20-30 гр, подземную парковку 30 гр/сутки.
С косой повезло: когда море резко охладилось, купались в заливе Донузлав (гостиница в 400 м от моря и в 100 м от залива), потом опять в море. Пляжи песчаные, дно песчаное, медузы особо не доставали, вода чистейшая, людей не очень много, занят был только берег в 5-8 м от воды, а пляжи там широкие, было, где змея попускать, в мяч поиграть. Детей развлекать на пляже не нужно было, достаточно было купить игрушки для песка - строили с упоением, ловили редких медуз, собирали ракушки.
Успели съездить в дельфинарий и в аквариум в Евпатории. В прошлом году были в июле - представление больше понравилось.
Съездили на базу Донузлав к дельфинам, но не плавали с ними, а просто поглазели. На базе есть небольшой птичий зверинец - пеликаны впечатлили, особенно ограждение, подойдя к которому можно получить клювом в глаз.
Ездили в Алупку на машине, поднимались на канатке на Ай-петри - попали в ливень. Там на вершине ужасно неприятно - куча людей обступают чуть ли не за руки тянут в свои кафе, магазины. Погуляли по горе, посидели в кафе, спустились на канатке, поехали на причал в Мисхор. Прокатились на катере до Ласточкиного гнезда, пофоткались. Хотели поужинать там, но в Мисхоре отключили свет. Пришлось ехать обратно в Евпаторию.
Потом старший неожиданно слег с температурой под 40. К счастью, скорая приехала из Поповки минут за 15 - оказалось краснуха :0, несмотря на прививки. Поэтому больше никуда не ездили. Муж ходил с младшими купаться, я 3 дня просидела со старшим в номере. Последний день он выздоровел, искупались и поехали домой.
Золотой колос,санаторий ,Алушта -с 28.06-05.07 (отзыв писать сложно так как работаю в туризме),но скажу так ожидала большего,каждый год смотрю объекты в апреле-мае,а в итоге в разгар сезона все не так
лечение и база-хорошая,врачи опытные,отзывчивые
самое слабое место-питание (очень многие туристы были в восторге от санатория),но то ли я заж...сь,но питание "совок",обещали на след.год сменить шеф-повара и отчитаться
территория большая,анимация детская хорошая,для фанатов батута-рай (у меня ребенок убегал постоянно туда)
детская комната-не ахти,нет ощущения,что с ребнком с удовольствием занимаются,так для присмотра (обещали тщательно подойти к подбору персонала)
лечение и база-хорошая,врачи опытные,отзывчивые
самое слабое место-питание (очень многие туристы были в восторге от санатория),но то ли я заж...сь,но питание "совок",обещали на след.год сменить шеф-повара и отчитаться
территория большая,анимация детская хорошая,для фанатов батута-рай (у меня ребенок убегал постоянно туда)
детская комната-не ахти,нет ощущения,что с ребнком с удовольствием занимаются,так для присмотра (обещали тщательно подойти к подбору персонала)
РК Багатель, Кореиз.
Отель супер-пупер, новый с приятными чистыми не совковыми номерами. До частного пляжа, который находится на территории Ай-Петри возят на электрокаре. Бесплатное пользование шезлонгами, зонтами. Кафе при отеле тоже очень хорошее, вкусно, но недешево. Есть детская комната и аниматор. Персонал -это , наверное ,самые воспитанные, приятные люди с побережья)))))Очень рекомендую
Отель супер-пупер, новый с приятными чистыми не совковыми номерами. До частного пляжа, который находится на территории Ай-Петри возят на электрокаре. Бесплатное пользование шезлонгами, зонтами. Кафе при отеле тоже очень хорошее, вкусно, но недешево. Есть детская комната и аниматор. Персонал -это , наверное ,самые воспитанные, приятные люди с побережья)))))Очень рекомендую
для взрослых пар) май, Минск, санаторий Криница, 2 недели
очень чисто, спокойно, все посмотрели и замки, и Дудутки, и столицу.
из минусов - минское море к концу лета, мне кажется, зацветет
в стоимость путевки входит самый минимум процедур, остальное за доп плату, причем россиянам на 30-50% дороже(
но поскольку мы окрестности посмотреть хотели, то докупали не очень много, чтобы время на поездки осталось
очень чисто, спокойно, все посмотрели и замки, и Дудутки, и столицу.
из минусов - минское море к концу лета, мне кажется, зацветет
в стоимость путевки входит самый минимум процедур, остальное за доп плату, причем россиянам на 30-50% дороже(
но поскольку мы окрестности посмотреть хотели, то докупали не очень много, чтобы время на поездки осталось
Крым. г.Саки. б\о Прибой.Чудесное место,незабываемый отдых.Огромный пляж,чистое.прозрачное море,множество развлечений для деток.Кафе,столовые.фаст фуды.всё просто суперское.Полно магазинчиков,богатый рынок.Мед центры,спа салоны. Есть педиатр и терапевт.Созданы все условия для комфортного отдыха,главное не ошибиться с выбором гостевого дома,я по интернету выбрала Валео и не ошиблась.Заботу и гостеприимность хозяев ощущали на протяжении всего отдыха.В паспорте подробный фотоотчёт об этом месте,кому интересно пишите.Встречались мне там люди которые до этого отдыхали в Турции,Египте и т.д,так вот им пляж казался грязным,дороги разбитые,сервис никакой.Хочется таким пожелать: пожалуйста не надо ехать в Крым ,там и так народу очень много.
если не секрет, во ск-ко обошелся отдых на этой б/о ?
Вместе с питанием и дорогой?
Вместе с питанием и дорогой?
Крым, Ялтинский р-н, пгт. Гаспра.
Сейчас нахожусь в Гаспре. Пребываю в перманентном шоке от отключения воды и моментальном появлении по этому поводу крымских черных тараканов. Посему решила написать.
Очень стоит обращать внимание на жилой фонд. Хозяин обещал однокомнатную квартиру (300 грн/сутки, на 45 дней), в реальности оказалась гостинка с ОЧЕНЬ совмещенным санузлом и очень совмещенным кухонным уголком/прихожей. Предотвращая вопросы, почему не съехали сразу же, отвечаю, потому что 2 ребенка и длительность проживания. С такими сроками и условиями шевелиться надо сильно заранее.
Это первое. Второе - грязно. Даже не так, а СВАЛКА в городе. Вы можете уютненько сидеть в домике, в санатории и прочее, и прочее. Но стоит выйти за пределы уютного мирка, как мусор настигает вас. Навалено везде. Бутылки, банки, бамперы и так далее без разбора. У нас в 50 метрах парк, который между Маратом и Ясной поляной, так я его вначале за свалку приняла. Лишь потом получила ответ, что это собственно парк. Думаю прогуляться туда с мешком для мусора. И не говорите мне, что это все приезжие, лично наблюдаю местных, оставляющих отходы от быстропита на ступеньках подъезда.
Третье - на пляжах нет мест. От слова совсем. Даже на платных помещаемся с трудом. К пляжу санатории пытаются втюхать ненужные мне услуги за бешеные деньги.
Четвертое - в пределах Гаспры (ну вот чтоб с детями небольшими дотопать) очень сложно с достопримечательностями. Единственный относительно доступный комплекс - дворец Паниной на тер. сан. Ясная поляна, но сзади он в страшном состоянии - стекла выбиты и проч. Чтобы посетить Харакс - нужно платить сан. Днепр, Как добраться до маяка - пока неясно. По дороге идти страшно, для пешеходов мест нет, а весь берег перегорожен заборами с колючей проволокой. Никогда не была в местах заключения, но опыт предков прямо-таки встает перед глазами.
Пятое - заборы, стройки, недострои. Перегорожено все, строится везде. Строец полный.
Шестое - дороги. Это песня. Старшего уже выхватила из-под настигающей машины, которая вместо полагающихся ей 20 км час неслась куда как больше. Теперь ребенок ходит за мной хвостиком. Во избежание.
В остальном - питание недорогое, местность располагает к принудительной физкультуре, воздух не на дорогах замечательный, море чистое.
Больше сюда не поеду. Деньги отдам Болгарии, Черногории и даже Турции с Египтом.
Сейчас нахожусь в Гаспре. Пребываю в перманентном шоке от отключения воды и моментальном появлении по этому поводу крымских черных тараканов. Посему решила написать.
Очень стоит обращать внимание на жилой фонд. Хозяин обещал однокомнатную квартиру (300 грн/сутки, на 45 дней), в реальности оказалась гостинка с ОЧЕНЬ совмещенным санузлом и очень совмещенным кухонным уголком/прихожей. Предотвращая вопросы, почему не съехали сразу же, отвечаю, потому что 2 ребенка и длительность проживания. С такими сроками и условиями шевелиться надо сильно заранее.
Это первое. Второе - грязно. Даже не так, а СВАЛКА в городе. Вы можете уютненько сидеть в домике, в санатории и прочее, и прочее. Но стоит выйти за пределы уютного мирка, как мусор настигает вас. Навалено везде. Бутылки, банки, бамперы и так далее без разбора. У нас в 50 метрах парк, который между Маратом и Ясной поляной, так я его вначале за свалку приняла. Лишь потом получила ответ, что это собственно парк. Думаю прогуляться туда с мешком для мусора. И не говорите мне, что это все приезжие, лично наблюдаю местных, оставляющих отходы от быстропита на ступеньках подъезда.
Третье - на пляжах нет мест. От слова совсем. Даже на платных помещаемся с трудом. К пляжу санатории пытаются втюхать ненужные мне услуги за бешеные деньги.
Четвертое - в пределах Гаспры (ну вот чтоб с детями небольшими дотопать) очень сложно с достопримечательностями. Единственный относительно доступный комплекс - дворец Паниной на тер. сан. Ясная поляна, но сзади он в страшном состоянии - стекла выбиты и проч. Чтобы посетить Харакс - нужно платить сан. Днепр, Как добраться до маяка - пока неясно. По дороге идти страшно, для пешеходов мест нет, а весь берег перегорожен заборами с колючей проволокой. Никогда не была в местах заключения, но опыт предков прямо-таки встает перед глазами.
Пятое - заборы, стройки, недострои. Перегорожено все, строится везде. Строец полный.
Шестое - дороги. Это песня. Старшего уже выхватила из-под настигающей машины, которая вместо полагающихся ей 20 км час неслась куда как больше. Теперь ребенок ходит за мной хвостиком. Во избежание.
В остальном - питание недорогое, местность располагает к принудительной физкультуре, воздух не на дорогах замечательный, море чистое.
Больше сюда не поеду. Деньги отдам Болгарии, Черногории и даже Турции с Египтом.
Крым. Форос. Частный дом с собственным пляжем. Великолепно! Но дорого... :(( ОЧЕНЬ дорого :((
Вода - теплющая и чистейшая.
1600 грн за номер (2-х комн) в сутки.
Вода - теплющая и чистейшая.
1600 грн за номер (2-х комн) в сутки.
Крым, Евпатория, 24 июня- 10 июля. Жили в Мини гостинице, но по сути это обычный частный сектор только табличку прибили. Что сказать номер малюсенький, вода горячая, душ, туалет в номере, кухня общая, стоимость 300 гр в сутки. Сама территория слишком залита бетоном как то показалось скучно во дворике у хозяйки. Улица Симферопольская-эта улица уходит в сторону Сак и являясь городской выглядит уже как сельская. Раньше снимали на ней от того, что многие домики имели собственные выходы к морю и пляжи были не далеко. Но в этот раз сильно расстроились от того, что пляжи застраивают отелями, что бы добраться до пляжа приходилось топать через стройку, которая не имела никаких огорождений и подходов человеческих для ее преодоления. Либо на травмвае. В сторону самой Евпатории было 2 пляжа, но народа не протолкнуться, поэтому пришлось ездить. Разок уезжали на более дальние пляжи, там понравилось больше, хоть дети повозиться могли в песке.
Еда была у хозяйки, мы брали не каждый день, надо заранее с вечера говорить ей. 35 гр завтрак, 50 обед, 35 ужин. По выходным делали вкусный шашлык 80 гр за 100грамм. В кафе на набережной понравилось только 1, в остальных какая то бяка была не вкусная.
Набережная в городе вся разбитая, я брала самокат, но на нем ребенок ездить почти не мог в связи с ухабами.
Ходили в аквапарк, дети конечно в восторге. Рядом с нашим отельчиком игровая комната .
Евпаторию люблю из за климата и возвращаюсь туда и возвращаюсь, солнце, море , песок, детям нравится. Но в это посещение немного печалило что Крым не развивает себя, что очень много мусора, ко всему мусор уже видно не только кинутый, а бутылки валяются с зим наверно еще. Город не ремонтируют, так и хотелось для их дорог и тротуаров прислать нашего Собянина, который бы им все покрыл плиткой :)Ездила с подругой и ее детьми решили на слеующий отпуск все же посетить Турцию.
Еда была у хозяйки, мы брали не каждый день, надо заранее с вечера говорить ей. 35 гр завтрак, 50 обед, 35 ужин. По выходным делали вкусный шашлык 80 гр за 100грамм. В кафе на набережной понравилось только 1, в остальных какая то бяка была не вкусная.
Набережная в городе вся разбитая, я брала самокат, но на нем ребенок ездить почти не мог в связи с ухабами.
Ходили в аквапарк, дети конечно в восторге. Рядом с нашим отельчиком игровая комната .
Евпаторию люблю из за климата и возвращаюсь туда и возвращаюсь, солнце, море , песок, детям нравится. Но в это посещение немного печалило что Крым не развивает себя, что очень много мусора, ко всему мусор уже видно не только кинутый, а бутылки валяются с зим наверно еще. Город не ремонтируют, так и хотелось для их дорог и тротуаров прислать нашего Собянина, который бы им все покрыл плиткой :)Ездила с подругой и ее детьми решили на слеующий отпуск все же посетить Турцию.
Здравствуйте ! Подскажите по Судаку, какие там цены на питание , с жильём более менее определимся, но уже на месте.Море чистое ? А то сказали что питание как в Ялте дорогое.
Anonymous
Я не рекламирую, мне эта фирма реально помогает всегда с экскурсиями для своих друзей, они все остались довольные!!!!!
Anonymous
Вернулись из Крыма. Поселок Новый Свет. Отдыхали в пансионате с одноименным названием. Не могу сказать, что понравилось, но и что, не понравилось тоже не скажу.
Условия: жили на 10 этаже пансионата (всего 2 лифта, один из них всегда был в стадии исправления неисправности). Номер двухкомнатный (в номере 2 комнаты, ванная комната, туалет; телевизор, кондиционер, набор мебели, набор посуды, холодильник). Холодная и горячая вода постоянно.
В пансионате трехразовое питание (заказное). Не ресторан, но добротно , сытно и разнообразно.
Очень любезный персонал. Понравилось, что нас заселили в 10.00 , а не в положенные 14.00, т.к. мы приехали раньше. Когда вернулись с поздней экскурсии, не успели на ужин, нам сами предложили пройти в столовую и взять с собой порции и поужинать в номере, а утром принести посуду.
Своего парка на территории пансионата нет, есть живописная дорожка к морю с клумбами, с лавочками и т.д.
Нет никакой анимации для детей, даже детская игровая комната отсутствует.
К сожалению, нет врача, он нам понадобился. Пришлось идти к врачу в поселок, он тоже не внушает доверия (один врач на весь поселок и для взрослых, и для детей) так же не нашлось ингалятора. Для себя сделала вывод, что как раньше ездила в санатории, так и надо ездить. ( ну и впервые не взяла с собой ингалятор для дочки (никогда не был нужен) а тут понадобился).
Вечером все выходят и гуляют по набережной, там полно кафе и ресторанчиков на любой цвет и вкус. Можно развлечь детей на всяких батутах и т/д.
ПОНРАВИЛОСЬ: Безумно понравилось море, горы, само место. Очень красиво. Воздух необыкновенный. Рядом Голицынская тропа. Вобщем ехали мы в Крым ради природы, моря и экскурсий ,мы их получили. Дети в восторге , им бытовые мелочи до лампочки.
Фотографии есть в паспорте.
Если есть вопросы спрашивайте.
Условия: жили на 10 этаже пансионата (всего 2 лифта, один из них всегда был в стадии исправления неисправности). Номер двухкомнатный (в номере 2 комнаты, ванная комната, туалет; телевизор, кондиционер, набор мебели, набор посуды, холодильник). Холодная и горячая вода постоянно.
В пансионате трехразовое питание (заказное). Не ресторан, но добротно , сытно и разнообразно.
Очень любезный персонал. Понравилось, что нас заселили в 10.00 , а не в положенные 14.00, т.к. мы приехали раньше. Когда вернулись с поздней экскурсии, не успели на ужин, нам сами предложили пройти в столовую и взять с собой порции и поужинать в номере, а утром принести посуду.
Своего парка на территории пансионата нет, есть живописная дорожка к морю с клумбами, с лавочками и т.д.
Нет никакой анимации для детей, даже детская игровая комната отсутствует.
К сожалению, нет врача, он нам понадобился. Пришлось идти к врачу в поселок, он тоже не внушает доверия (один врач на весь поселок и для взрослых, и для детей) так же не нашлось ингалятора. Для себя сделала вывод, что как раньше ездила в санатории, так и надо ездить. ( ну и впервые не взяла с собой ингалятор для дочки (никогда не был нужен) а тут понадобился).
Вечером все выходят и гуляют по набережной, там полно кафе и ресторанчиков на любой цвет и вкус. Можно развлечь детей на всяких батутах и т/д.
ПОНРАВИЛОСЬ: Безумно понравилось море, горы, само место. Очень красиво. Воздух необыкновенный. Рядом Голицынская тропа. Вобщем ехали мы в Крым ради природы, моря и экскурсий ,мы их получили. Дети в восторге , им бытовые мелочи до лампочки.
Фотографии есть в паспорте.
Если есть вопросы спрашивайте.
Анапа, Джемете, Ривьера 29.06- 9.07 http://eva.ru/Rdo43
Отель классный, как мне кажется, идеален для отдыха с детьми. Программа анимации потрясающая, детские спектакли каждый день, вечерние программы для взрослых очень интересные, не повторялись ни разу (за 10 дней), постоянно кто-то приезжает с гастролями, питание (расширенный шведский стол) просто отличное, дети от еды не отказывались ни разу.
С морем повезло, было чистое.
Нам весь отдых на 2-х взр и 2-х детей 6 и 10 лет обошелся в 160000 включая дорогу (поезд, купе) и доп расходы (Курс массажа 5 сеансов, Сахарный пилинг-2шт- советую всем дамам... муж очень очень! обратил внимание на кожу после пилинга, Спелеокамера-4шт, Ресторан)
Отель классный, как мне кажется, идеален для отдыха с детьми. Программа анимации потрясающая, детские спектакли каждый день, вечерние программы для взрослых очень интересные, не повторялись ни разу (за 10 дней), постоянно кто-то приезжает с гастролями, питание (расширенный шведский стол) просто отличное, дети от еды не отказывались ни разу.
С морем повезло, было чистое.
Нам весь отдых на 2-х взр и 2-х детей 6 и 10 лет обошелся в 160000 включая дорогу (поезд, купе) и доп расходы (Курс массажа 5 сеансов, Сахарный пилинг-2шт- советую всем дамам... муж очень очень! обратил внимание на кожу после пилинга, Спелеокамера-4шт, Ресторан)
Севастополь с 29.07 по 12.08. Жили на квартире на 5-м километре, освоили доступные маршруты:-). Всё получилось и понравилось.
Недолго жили в Керчи, потом в Алуште, заезжали в Севастополь.
Керчь: единственный недостаток - это отсутствие пляжа. Для нас это был существенный недостаток, не хотелось каждый день ездить за несколько километров, поэтому перебрались в Алушту.
В Алуште достоинства можно пересчитать на пальцах одной руки - красивые горы где-то там вдали, очень вкусная недорогая еда на каждом углу. Не смотря на неплохое жилье недалеко от центра и моря, куда хотела бы вернуться, в город возвращаться не хочется, горы мешков с мусором убили, местами неприятные запахи, стайи бродячих собак по ночам, состояние "главной достопримечательности города" крепости Алустон говорит об отношении горожан к своему городу. На следующий год присматриваемся к Севастополю, город понравился.
Керчь: единственный недостаток - это отсутствие пляжа. Для нас это был существенный недостаток, не хотелось каждый день ездить за несколько километров, поэтому перебрались в Алушту.
В Алуште достоинства можно пересчитать на пальцах одной руки - красивые горы где-то там вдали, очень вкусная недорогая еда на каждом углу. Не смотря на неплохое жилье недалеко от центра и моря, куда хотела бы вернуться, в город возвращаться не хочется, горы мешков с мусором убили, местами неприятные запахи, стайи бродячих собак по ночам, состояние "главной достопримечательности города" крепости Алустон говорит об отношении горожан к своему городу. На следующий год присматриваемся к Севастополю, город понравился.
Anonymous
Вардане. Были там ровно 5 дней из них 4 болели затем переехали(хорошо что на машине приехали). На 2 день у ребенка 5 лет началась сильная рвота и температура 39, лечила сама дабы есть хорошая аптечка с собой(взяла все лекарство). На второй день рвота у дочки прошла а началась у старшего 16 лет и температура 38.5. В этот же день поднялась температура у меня 37.5 при этом ничего не болело ни у меня ни у сына. У хозяев дома я попросила вызвать врача но это оказалась какая -то большая проблема. Сказали надо идти в поликлинику самим но как вести ребенка с температурой по жаре и когда у меня температура непонятно. Хозяйка дома сказала что если я хочу то сама вызывала скорую(она типо звонила и ей сказали что вызовов много и они не поедут к температуре 38. Ну в общем на 5 день мы от туда съехали. И все это время отключали свет то на пару часов то на пол дня. Продукты в холодильнике портятся, в магазинах портятся, банкоматы не работают, кондиционеры не работают и воды горячей как следствие нет. О пляже и море- вода грязная и народу много. Видели проплывающую лягушку в море, наверно из речки приплыла но речка вонючка там кажется с обеих сторон была. Наверно мы там из этой речки и цапнули что-то. В море большие камни-ноги переломать можно, выходить и заходить большая проблема.
Один плюс я все таки напишу. Очень удобно идя с пляжа зайти в столовую и покушать дешево и вкусно.
Один плюс я все таки напишу. Очень удобно идя с пляжа зайти в столовую и покушать дешево и вкусно.
Партенит, Крым, июль
Есздили в июле в санаторий Крым с ребенком - остались очень довольны.
Есздили в июле в санаторий Крым с ребенком - остались очень довольны.
Геленджик с 12 по 27 августа. С погодой очень повезло. Хороший гостевой дом на Луначарского. Рядом приличная столовая. Никаких претензий. Развлечений море. Каждый вечер прогулки по набережной. Вкусно готовят в кафе "Парасоль". "Шашлычный дворик"- хуже. Танцы в каждом кафе. Конные прогулки супер! Канатка. Сыну 8 лет все понравилось. Единственное невезение: гостили напротив аквапарка "Бегемот". При всем моем нежелании его посещать, пришлось посетить. После ребенок всю ночь блев-л. Потом нормально. Море чистое, набережная и улицы вылизаны. Общее впечатление-все понравилось! На следующее лето только туда. По деньгам (ни в чем себе не отказывали) можно и в Турцию. Но на фига Турция, если есть Геленджик! Не верила друзьям, которые туда много лет ездят (в один и тот же гостевой дом). Теперь я их понимаю.
Ездили на машине. Хороший отель для ночлега под Ростовом. Воронеж - сплошные пробки.
Ездили на машине. Хороший отель для ночлега под Ростовом. Воронеж - сплошные пробки.
Керчь.п.Героевск.чистое море,дельфины,пустой пляж. В конце июля народу прибавилось,но не так много.б.о.Реставратр.80 гр.с чел.в сутки.питание в столовых,кафе,либо готовишь сама.
отдыхали по соц. путевкам п.Витязево, Анапа. Я пишу про гостиницу Маракеш , в которой пансионат Черноморский арендует номера. Понравились условия проживания, новые номера , кондиционер, плазма, новая сантехника, минус - нет лифта и балкон выходит на противоположный отель,скромные порции из самой дешевой еды в столовой, но вроде бы съедобно, рядом стройка и нет совсем детской площадки. До моря 20-25 минут, мимо кафешек и базарчика. Дешевая вкусная еда, кукуруза на каждом шагу, сладкая вата. Из минусов совсем необорудованные пляжи (нет туалетов), приходилось идти утопая ногами в горячем песке (еще с детками), коляска по такому пляжу не проезжала. В остальном все хорошо Дельфинарии, Аквапарки, Аттракционы на каждом шагу!
Одесса-Лузановка с 14 по 26 августа. Погода была супер, море первые два дня не радовало -медузы и водоросли, потом наладилось! Купались на пляжах Ланжерон,Малибу(оборудованы полностью) и на не оборудованных обычных. Понравилось всё и люди и море! Был нюанс на автостанции в Коблево ездили в аквапарк Орбита, начальник автостанции-хамло и жлоб! НО!!! Всё компенсировала поездка в такси с водителем Андреем- это такой патриот своего края, такую нам экскурсию устроил и столько интересного рассказал! Сердечное спасибо ему за это!НУ и как всегда в Украине всё очень-очень вкусно и порции не чета нашим :-(
Золотой колос, конец сентября. Стало хуже значительно.Питание действительно испортилось, все холодное и пересоленое очень часто, взрослых развлекает плохо, и очень много инфекции. При это цены выросли очень сильно,уже не стала бы его рекомендовать.
Сначала в Нижней Беранде, потом-в Горном воздухе, тк второй вариант изначально лучше и уже в пятый раз, только положительное впечатление. Конец мая-почти конец июня. Море ед-но было холодное, штормило, не купались.
Anonymous
14-28 сентября. Сочи, п.Дагомыс, пансионат Олимпийский Дагомыс - были по соцпутевке, поэтому норм. За свой счет мне было бы жаль потраченных денег) До моря автобус ходит, можно и пешком, но в гору достаточно крутую ползти с авоськами полотенец-купальников как-то не прикольно.Народу было мало, пансионат полупустой, не представляю, что в сезон, когда приезжают лагеря туда - автобус малюсенький, все в него не поместятся однозначно, а ждать минут по 30-40 следующего - когда купаться-то?)Пляж свой (галька), деревянные лежаки можно брать бесплатно, пластиковые(они повыше) - за деньги. Есть кафе, туалеты, навес, кабинки для переодевания. Питание нормальное, шведский стол. До Сочи недалеко, пару остановок на электричке, мы пешком до станции ходили. Городской пляж тоже недалеко. В поселке есть рынок, фрукты местные совсем дешевые - виноград вкусный очень, инжир - рублей по 20-30 кг. А в остальном московские цены.
В детстве часто с бабушкой отдыхали в Алуште ос. Рыбачье. Осталась мечта: оказать детям эти места. Конечно, за 35 лет все изменилось. Может кто побывал там и может поделиться своими впечатлениями?
Нет топика про 2014 год, напишу сюда, вдруг кому пригодится.
Только вернулась с ребенком из Адлера. Из новой части Адлера, которую строили к олимпиаде. Наконец то в России появились достойные отели. Отдых в целом очень понравился! Но получилось очень дорого. Отель был на первой линии, у отеля чистый, ухоженный пляж, зонтики, шезлонги бесплатно. Гулять по набережной одно удовольствие – её тоже к олимпиаде отремонтировали, широкая, с велосипедной дорожкой. Пляж широкий и практически пустой. Вечерами ходили гулять по олимпийскому парку, катались на прокатных велосипедах (прокаты на каждом шагу), любовались поющими фонтанами. Несколько раз посетили аттракциона в тематическом парке Сочи-Парк, ребенок был в восторге, до диснейленда конечно он не дотягивает, но в целом очень достойно! Вход в парк платный! Ездили сами в Красную поляну, погуляли там, поднимались на Розу-Пик. В Панда-Парк не успели зайти правда. Были в океанариуме и террариуме. Ездили в Форелевое хозяйство. Вход везде платный и не дешевый.
Только вернулась с ребенком из Адлера. Из новой части Адлера, которую строили к олимпиаде. Наконец то в России появились достойные отели. Отдых в целом очень понравился! Но получилось очень дорого. Отель был на первой линии, у отеля чистый, ухоженный пляж, зонтики, шезлонги бесплатно. Гулять по набережной одно удовольствие – её тоже к олимпиаде отремонтировали, широкая, с велосипедной дорожкой. Пляж широкий и практически пустой. Вечерами ходили гулять по олимпийскому парку, катались на прокатных велосипедах (прокаты на каждом шагу), любовались поющими фонтанами. Несколько раз посетили аттракциона в тематическом парке Сочи-Парк, ребенок был в восторге, до диснейленда конечно он не дотягивает, но в целом очень достойно! Вход в парк платный! Ездили сами в Красную поляну, погуляли там, поднимались на Розу-Пик. В Панда-Парк не успели зайти правда. Были в океанариуме и террариуме. Ездили в Форелевое хозяйство. Вход везде платный и не дешевый.
На осенних каникулах летали на самолете в Ялту, гостиница Ялта-Интурист. Долго искали, к чему придраться - просто классно все. Гостиница после ремонта, везде гаджеты, шведский стол отличный - большущий выбор всего, в т.ч. местные вина, травяные чаи. Море холоднющее, поэтому купались в открытом бассейне с подогревом. Днем было солнечно и +15 - ходили в футболках, к вечеру здорово холодало.
Дети с мужем приехали на все каникулы, я - только на выходные. Они съездили в пещеры, на Ай-петри, в Воронцовский дворец, в Бахчисарай, Чуфут-Кале.
Думаю, летом в этой гостинице дороговато и тесновато, зато мы присмотрели ее для поездок в межсезонье.
Добирались на самолете, билеты брали у Вим-Авиа - 2900 в один конец (взрослый)
Дети с мужем приехали на все каникулы, я - только на выходные. Они съездили в пещеры, на Ай-петри, в Воронцовский дворец, в Бахчисарай, Чуфут-Кале.
Думаю, летом в этой гостинице дороговато и тесновато, зато мы присмотрели ее для поездок в межсезонье.
Добирались на самолете, билеты брали у Вим-Авиа - 2900 в один конец (взрослый)
Этим летом отдыхала в Коктебеле моя мама с сыном. Все хорошо, кроме моря....море грязное, сын пару раз лежал с сильнейшим отравлением (не питание точно!) очистные там :( и так по всему побережью увы...
Мама сказала, больше туда не поедет :(, хотя Крым любим всем сердцем, более того, это наша Родина, жили там до 98года.
Мама сказала, больше туда не поедет :(, хотя Крым любим всем сердцем, более того, это наша Родина, жили там до 98года.
Anonymous
Весенние каникулы: мы опять в Ялта-Интуристе. Народу много, но не напрягает. Шведские столы как обычно на высоте, все рестораны работают. Погода весенняя: то солнце и +12, то дождик моросит и +8, - но в бассейне купаться отлично, подогревается только один, большой. Вчера было солнечно-выбирались в Ялту: посмотрели дворцы, парки. Море +10, видела купающихся, видимо, нефтяники :)
Для детей есть какая-анимация, дискотеки, что-то в планетарии-нам пока не до этого.
Для детей есть какая-анимация, дискотеки, что-то в планетарии-нам пока не до этого.
Кабардинка август 2014, кишечка у каждого третьего.
Девочки, посоветуйте пожалуйста проверенное место в Джемете или Витязево. Заранее спасибо!
Модераторам просьба: может быть этот отпустить и завести новый топ на новый сезон?:-)
Просьба
Интересна причина упорства модераторов, которые не отпускают этот топ и не создают новый топ, об отдыхе 2015 года.
Скоро уже сезон 2016, а "Германа все нет".....
Скоро уже сезон 2016, а "Германа все нет".....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения