7
Лекарства на границе с Украиной. Едем на машине
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, едем на машине в Крым с двумя детьми. С собой два пакета лекарств на все случаи жизни :-) Кто уже пересекал границу на машине в этом году - вещи досматривают внимательно? Все сумки открывают? К лекарствам придираются? Думали замаскировать детскими вещами лекарства, а теперь думаю, может так только хуже и лучше будет сразу показать. Или разделить лекарства на обычные йод-бинт-вата и тп. и более спорные (антибиотики и тп.) Может подскажете еще к каким лекарствам могут придраться? Наркотич лекарств не везем. Только коделак у меня под сомнением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, едем на машине в Крым с двумя детьми. С собой два пакета лекарств на все случаи жизни :-) Кто уже пересекал границу на машине в этом году - вещи досматривают внимательно? Все сумки открывают? К лекарствам придираются? Думали замаскировать детскими вещами лекарства, а теперь думаю, может так только хуже и лучше будет сразу показать. Или разделить лекарства на обычные йод-бинт-вата и тп. и более спорные (антибиотики и тп.) Может подскажете еще к каким лекарствам могут придраться? Наркотич лекарств не везем. Только коделак у меня под сомнением.
Anonymous
Я везу психотропные лекарства. прочитала, что нужно декларировать их, не представляю, что это такое, но буду пробовать. Возьму с собой выписку из истории болезни, где мне это назначают, так как рецепт от врача в аптеке забрали. Остальные можно провозить, насколько я прочитала в интернете.
Anonymous
На машине не ездила, но думаю эта процедура не сильно отличается от досмотра в поезде.. А в поезде я через это уже больше 30 раз проходила)) В основном это просто вопросы "оружие?наркотики?"(в толк не возьму зачем это спрашивают))) иногда смотрят сумки - просто открывают, не роясь, если там то, что мы говорили (вещи например), то закрывают и все. Иногда цепляются к фотику с ноутом, свой ли это, лицензионная ли винда. Один раз, это был самый тщательный досмотр, попросили включить комп и стали искать видео с порнушкой)))
мы еще не ездили, только собираемся. Так знающие люди сказали, что платишь 300 рублей чтоб без досмотра машины. Ну и на всякий случай коделак не берите, он может быть не разрешён, да и не пейте эту гадость, жуть как вреден.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения