41

Билеты на поезд - открыта продажа, а билетов уже нет

Знающие, подскажите, плиз. Сегодня утром зашла на сайт РЖД, чтобы купить билет на поезд на 1 января. Билетов уже почти нет. Это как вообще?
Помнится, что-то подобное я уже проходила, потом они появились в продаже.
В общем, надо бы пролить свет на ситуацию.
Да, я охочусь не за дешевыми билетами, нужно СВ. А его вообще нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите, плиз. Сегодня утром зашла на сайт РЖД, чтобы купить билет на поезд на 1 января. Билетов уже почти нет. Это как вообще?
Помнится, что-то подобное я уже проходила, потом они появились в продаже.
В общем, надо бы пролить свет на ситуацию.
Да, я охочусь не за дешевыми билетами, нужно СВ. А его вообще нет.
Сегодня утром (9 часов) купила билеты на первое января в кассах вокзала до Ростова.Народу два человека в очереди.Выбор билетов был.Спокойно взяла купе причем со всеми полагающимися скидками.
Anonymous
РЖД кста вообще собирается поменять вагоны, оставить только купе и выше класс. Уже давно на самолетах дешевле летать...
Рассказываю.
Билеты бронируются фирмами только по списку пассажиров. Просто так это сделать не получится.
Если просто напокупать билетов и потом их сдавать и выписывать по-новой? Тоже не вариант. Для этого у РЖД есть такая фишка, что возврат места в систему для продажи может произойти и через 15 минут и через час - в течение 24 часов, в общем.
В коммерческих кассах доступ ко всем открытым ресурсам - то есть что показывает интернет, что показывает экран в кассе на вокзале, что в коммерческой кассе. Информация одна и та же.
Есть выделенные кассы, у которых есть доступ к резерву - 5% мест от всего состава. Кассы эти расположены в правительстве нашем.
Да, продажа начинается за 45 суток, но все места в продажу не поступают, чтобы не получилось как раз такая ситуация - кто-то набрал билетов, а тем, кому билеты нужны за неделю - не смог уехать, хотя за 2 дня пришли и билеты навозвращали и едет пустой состав. Именно так было с поездами, едущими из Крыма, когда на Украине билеты были не именными. Весной вернули оформление билетов по паспорту. Все мои пассажиры спокойно за один раз покупали билеты и туда и обратно.
Учитывайте, что есть праздники, и действительно, билеты, которые уже поступили в 8 утра в продажу к обеду уже раскуплены. Но не волнуйтесь, билеты еще появятся в продаже. Тем более СВ. Или их совсем не пускали в продажу или в составе поезда СВ может не быть. Следите за ситуацией на сайте МТА, РЖД.
Удачи!
Была большая тема в путешествиях, где я уже отвечала на эти вопросы))))
Завтра откроется продажа на 2-е января, сама жду.
Если смотреть сегодня на второе и дальше, пишет мест нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения