693
Собираетесь летом в Крым?
Навеяло ситуацией на Украине))) Сами уже забронировали дом на месяц, пока даже мысли не возникало, что "не ехать". Едем в Евпаторию. А вы планируете отпуск на курортах Крыма летом 2014?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло ситуацией на Украине))) Сами уже забронировали дом на месяц, пока даже мысли не возникало, что "не ехать". Едем в Евпаторию. А вы планируете отпуск на курортах Крыма летом 2014?
Anonymous
Девочки, подскажите куда можно поехать с двумя малышами 2 и 4 года. Сначала думала на ЮБК, там воздух, природа и для дыхательных органов хорошо (часто бронхитом болеем), но так и не определилась в какое место лучше и вроде все говоря, что с малышами лучше на песчаный Крым ехать(Евпатория, Феодосия и т.д). Совсем запуталась. Подскажите какое-нибудь приличное место. Главный критерий хороший пляж и питание для малявок. Посоветовали мне Береговое рядом с Феодосией, но там вроде пляж не очень чистый и вход в море плохой. Подскажите кто куда ездит отдыхать с детками. Хочу тоже забронировать пораньше на август. Сами в Крыму не были, это будет первый выезд с малышней.
поеду в мае в Балаклаву или в Керчь, и в сентябре хочу,пока не знаю куда,но тоже однозначно в Крым(там столько не исхоженного))
Не знаю, мечемся пока.
Спасибо за советы. Но можем только в августе. Я думаю может в середине... но куда лучше...
мои родители уже 8 лет живут в Крыму, у них все тихо и спокойно, конечно поедем
Девочки, а как думаете спад туристов будет в этом году в Крыму ? Я вот все никак не решу ехать на подольше в Крым или заграницу, но на мало дней :( ЮБК толпами уже отпугивал, хотя я его люблю и мне там нравится. Муж говорит, что если в Украине так и будет не стабильно, то не поедет, но я что то сомневаюсь, что крымчане откажутся от своего заработка и пойдут на баррикады. Но если народа будет поменьше , буду рада ( шепотом )
Anonymous
Вероятно - с собакой другие места за те же деньги вряд ли светят...
Отсылки к политической ситуации серьезными мне не кажутся - сколько ни ездила в разные места, где "русских ненавидят" - всегда прекрасно проводила время и общалась с людьми. Мама моя буквально пару дней как поехала к родственникам в Черкасскую область, друг только что из Партенита приехал - никаких проблем. Тем более мы ездим в маленький поселок под Судаком - там-то больные на голову откуда?
Отсылки к политической ситуации серьезными мне не кажутся - сколько ни ездила в разные места, где "русских ненавидят" - всегда прекрасно проводила время и общалась с людьми. Мама моя буквально пару дней как поехала к родственникам в Черкасскую область, друг только что из Партенита приехал - никаких проблем. Тем более мы ездим в маленький поселок под Судаком - там-то больные на голову откуда?
Надеюсь, что поедем. Хотя муж панику наводит)
Ситуация в Киеве ужасная, что же делать, уже всё куплено на майские праздники в Крым.....
Anonymous
А куда ещё собираться, если дёшево? Везде воюют, в Египте что творится, на наших пляжах тоже бомбы взрывались, в России ещё и цены бешеные. Я только в июле-августе смогу, может к тому времени перестанут воевать
А мы уже билеты на самолет в Одессу (понимаю, что это не Крым, но страна одна) купили на июль (давно хотели съездить, и вот решили, вовремя называется((()... Хотели недельку в городе погулять и пару недель в Затоке... А теперь страшно как-то... вот сижу переживаю, уже пора и квартиру бронировать, а как дальше в стране будет - не ясно пока
Ольга
Крым никогда не был про западнонастроенным украинизированным регионом. Отдельный Ватикан . Обожают россиян, и очень хотят видеть их у себя летом.
Anonymous
Вчера вечером Министр курортов Крыма обращение на FB разместил. Но сегодня еще будет заседание в Раде Крыма. Что они там вещать будут, неизвестно... Посмотрим.
Вот само обращение:
"Обращение министра курортов и туризма
Автономной республики Крым Александра Лиева
Уважаемые друзья!
Крымские здравницы, музеи, дельфинарии, отели и вся туристская инфраструктура работают в своем обычном режиме . С 1 января полуостров уже принял 85 тыс. туристов. В санаториях Ялты, Алушты, Евпатории и Сак сейчас оздоравливаются 34 тыс. отдыхающих, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.
Несмотря на объективные риски, созданные политическим кризисом, падение туристического имиджа Украины и рост конкуренции в Черноморском регионе, мы, крымчане, готовимся к туристическому сезону. Идет обновление номерного фонда, ремонты, реконструкции и строительство отелей, ресторанов и здравниц.
Власть республики и органы местного самоуправления, опираясь на поддержку крымской громады, способны обеспечить комфорт и безопасность гостей полуострова, создать условия для устойчивого развития туристического сектора.
Многонациональный крымский народ знает цену миру, исповедует культуру добрососедства и толерантности, которая могла бы стать примером для многих. Поликультурность крымчан - это туристический ресурс, которым мы дорожим.
Крым развивается согласно десятилетней Стратегии соцэкономразвития, где туристической отрасли отведено центральное место. Залог процветания этой отрасли – мир, согласие и взаимопонимание. В Крыму все это есть!
В 2014 году гостям предложат свои услуги 467 здравниц, более 5000 отелей и минипансионатов, 583 пляжа, 12 000 объектов культурного наследия, 17 000 ресторанов и кафе. В туриндустрии Крыма работает более 100 000 гостеприимных людей!
Мы ждем Вас на нашем курорте!
Желаем мира и добра!"

Вот само обращение:
"Обращение министра курортов и туризма
Автономной республики Крым Александра Лиева
Уважаемые друзья!
Крымские здравницы, музеи, дельфинарии, отели и вся туристская инфраструктура работают в своем обычном режиме . С 1 января полуостров уже принял 85 тыс. туристов. В санаториях Ялты, Алушты, Евпатории и Сак сейчас оздоравливаются 34 тыс. отдыхающих, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.
Несмотря на объективные риски, созданные политическим кризисом, падение туристического имиджа Украины и рост конкуренции в Черноморском регионе, мы, крымчане, готовимся к туристическому сезону. Идет обновление номерного фонда, ремонты, реконструкции и строительство отелей, ресторанов и здравниц.
Власть республики и органы местного самоуправления, опираясь на поддержку крымской громады, способны обеспечить комфорт и безопасность гостей полуострова, создать условия для устойчивого развития туристического сектора.
Многонациональный крымский народ знает цену миру, исповедует культуру добрососедства и толерантности, которая могла бы стать примером для многих. Поликультурность крымчан - это туристический ресурс, которым мы дорожим.
Крым развивается согласно десятилетней Стратегии соцэкономразвития, где туристической отрасли отведено центральное место. Залог процветания этой отрасли – мир, согласие и взаимопонимание. В Крыму все это есть!
В 2014 году гостям предложат свои услуги 467 здравниц, более 5000 отелей и минипансионатов, 583 пляжа, 12 000 объектов культурного наследия, 17 000 ресторанов и кафе. В туриндустрии Крыма работает более 100 000 гостеприимных людей!
Мы ждем Вас на нашем курорте!
Желаем мира и добра!"

Радикалы могут появиться где угодно, даже в Крыму (кстати, до него еще доехать нужно(((. Нет уверенности, что придурки не смогут ворваться в вагон и "хребты всем переломать" на тихой станции, как они сами выражаются. На мой взгляд, как минимум на год надо про Крым забыть. Тем более детей туда тащить.
Мое личное ИМХО
У нас в Симеизе дача, как-то стремно ехать, буду думать...
Вчера сдали билеты, плачууу.
Anonymous
Я еду в Ялту как всегда. Дети всё же переживут и будут довольствоваться Италией:-) У свекрови в Судаке конференция в июне-под вопросом уже сильно. Детей не повезу. Мама в Севастополь пока лететь не передумала. На майские в Киев билеты не сдаю, у дяди мужа юбилей-посмотрим. Но 100% без детей.
Хотела ехать в санаторий Закарпатья, там лечебные источники, бронь сняла сейчас.
нет, не поеду в Крым в этом году, хотела в Евпаторию, но рисковать не стану...
Нет, не поедем. Судя по ситуации, может случиться что угодно и когда угодно.
Да, пока едем) Мы уже купили путевки в Крым, с.Песчаное в санаторий, не хочу думать о плохом, тем более местные говорят, что у них все тихо и спокойно.
Собирались ехать на майские на ЮБК, уже не в первый раз. причем бабушка с детками должна была там ещё остаться на некоторое время, пока я уехала бы на работу. Сейчас мама категорически отказывается ехать пока не пройдут выборы Президента Украины 27 мая (а лучше всего вообще не ехать в этом году). Разгорелись жаркие дебаты дома. Я ей говорю, что сама тогда поеду с детьми, просто вернёмся тогда сразу... Но мама так сильно отговаривает, что я задумалась, полезла в Инет искать инфу...
В Крым просто влюблена, если не сложится поездка, то буду сильно грустить...
В Крым просто влюблена, если не сложится поездка, то буду сильно грустить...
девочки, которые собираются в крым, (да еще с детьми!!!) под девизом "местные говорят, что все спокойно"... да, в курортных поселках велика вероятность, что будет действительно тихо-мирно... но вам не приходит в голову, что ТУДА и ОТТУДА придется добираться через аэропорты и вокзалы, а такие "объекты" при любых войнах и революциях - весьма опасны?
ездила три лета подряд, в этом году и сама не поеду и ребенка старшего не пущу в лагерь в Одессу.
1) границу надо еще переехать и до моря доехать по Украине
2) к лету, возможно, беспорядки и кризис будут везде, я не вижу вариантов улучшения ситуации в течение ближайших месяцев
решили поехать на пару неделек покататься по Беларуси.
1) границу надо еще переехать и до моря доехать по Украине
2) к лету, возможно, беспорядки и кризис будут везде, я не вижу вариантов улучшения ситуации в течение ближайших месяцев
решили поехать на пару неделек покататься по Беларуси.
купила в середине февраля путёвку на майские праздники по Крыму, вчера сдала, деньги все вернули. Ехать не собираюсь, мало ли что там ЭТИ придумают
Судя по отзывам и вопросам, все летом рванут в Абхазию..... даже на работе народ уже интересуется Абхазией...
Судя по отзывам и вопросам, все летом рванут в Абхазию..... даже на работе народ уже интересуется Абхазией...
Anonymous
Мы билеты до Одессы сдали еще неделю назад. Потеряли на возврате, конечно... И расстроилась я, тк уже весь маршрут продумала) И очень хотела туда попасть. Но там явно что-то недоброе везде начинается...
Поедем на наш Азов. Уже и билеты до Анапы купили.
Жаль, что так все складывается, но, видимо, так надо...
Поедем на наш Азов. Уже и билеты до Анапы купили.
Жаль, что так все складывается, но, видимо, так надо...
Ольга
А какая альтернатива? Курорты Краснодарского края? Там цены взлетели сильно, многим не по карману, заграница выходит дней 10-14 всего лишь... вот что делать? а море необходимо для детского здоровья...
Представители российских агентств туризма в свою очередь заявляют, что с конца прошлой недели в Крыму начались аннуляции ввиду политического и экономического кризиса в Украине.
Продажа туров в Крым была временно приостановлена
В российских туристических агентствах заявляют, что в прошлую неделю и вовсе были прекращены продажи туров в Украину. Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор российского туроператора «Дельфин», сообщает: «В декабре туристы перестали приобретать путевки в Закарпатье, в январе — в Киев. В прошлую пятницу полностью остановились продажи туров на крымские курорты. В течение последних пяти дней у нас не купили ни одной путевки в Украину».
Илья Уманский, глава российского национального туроператора «Алеан» утверждает, что в их компании полностью прекратились продажи туров в Крым.
Эту же информацию подтверждает руководитель украинского оператора внутреннего туризма, Борис Зелинский. Он поясняет: «От туров в Украину отказываются не только российские граждане, но и украинцы — жители западных регионов воздерживаются от поездок на восток, и наоборот».
Так, Сергей Ромашкин проводит аналогии ситуации в Украине с событиями в Египте: «Сейчас курорты Крыма повторяют судьбу Египта в прошлом году».
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008201329.html
Продажа туров в Крым была временно приостановлена
В российских туристических агентствах заявляют, что в прошлую неделю и вовсе были прекращены продажи туров в Украину. Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор российского туроператора «Дельфин», сообщает: «В декабре туристы перестали приобретать путевки в Закарпатье, в январе — в Киев. В прошлую пятницу полностью остановились продажи туров на крымские курорты. В течение последних пяти дней у нас не купили ни одной путевки в Украину».
Илья Уманский, глава российского национального туроператора «Алеан» утверждает, что в их компании полностью прекратились продажи туров в Крым.
Эту же информацию подтверждает руководитель украинского оператора внутреннего туризма, Борис Зелинский. Он поясняет: «От туров в Украину отказываются не только российские граждане, но и украинцы — жители западных регионов воздерживаются от поездок на восток, и наоборот».
Так, Сергей Ромашкин проводит аналогии ситуации в Украине с событиями в Египте: «Сейчас курорты Крыма повторяют судьбу Египта в прошлом году».
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008201329.html
Anonymous
Вооруженные люди в аэропорту Симферополя
http://www.echo.msk.ru/blog/alex_solomin/1268302-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/alex_solomin/1268302-echo/
Anonymous
Сегодня даже обрадовалась,что в этом году не поедем к Крым. То что творит Россия, приведет однозначно к войне. А западенцы народ (часть народа) злой и очень агрессивный. Будут партизанит,как бендера. Помните их лозунг"смерть москалям". Сейчас и до конца мая будет затишье,а вот после референда начнеться. Так что лучше не рисковать и подыскивать что-то другое.
Буковель пустой. Уже не знают как зазвать народ- обещают 40% скидки и подарки
Anonymous
вот еще что подумалось... если до лета крым не получит расширенную автономию (или вообще не отделится), а украина не найдет денег в долг, то там вполне могут быть перебои со снабжением продуктами, и даже с подачей воды и электричества... это, конечно, не бандерлоги с автоматами, но тоже весьма некомфортно :(
Собиралась, но не поеду. Отдыхая в Крыму. всегда приходится закрывать глаза на многие моменты. Но закрыть глаза на отсутствие гарантий безопасности уже не получится. Тем более, когда отдыхаешь с ребенком. Крым большой и наверняка можно будет пересидеть лето тихо в какой-нибудь глухомани вдалеке от туристических оазисов. Но мы в Крым ездим не просто лежать на пляже, а ездить, смотреть, развлекаться. С трудом представляю себе этим летом в Крыму безопасность в общественных местах - аэропорту, в общественном транспорте, в общепите. Перебои с электричеством, водой, свежими продуктами гарантированны. Чего ради? Ну не съезжу я пару лет в Крым,хотя до сих пор пять лет подряд отдыхала там.
Anonymous
А мы, наоборот, вернулись к вопросу обсуждения Крыма в качестве места отдыха. Посмотрим..
ВЫ СДУРЕЛИ ЧТО ЛИ? Как можно сейчас планировать там какой-то отдых, и тем более с детьми?? Вы в своем уме? Самое первое условие - это БЕЗОПАСНОСТЬ. О какой безопасности можно говорить, если в Украине даже хотят ввести военное положение, не говоря уже о планах введения российских войск
Anonymous
Я ездила 2 года подряд. Очень жаль если в этом году не получиться. До этого много лет отдыхала на побережье Черного моря в России. На нашем мне больше нравиться, но ребенку больше подходит Крым.
Но я не об этом. Очень жаль и я просто в шоке, что происходит в Украине, жаль все регионы. Я всегда была далека от политики и воин. Но про Украину я просто не могу спокойно смотреть и слышать, очень переживаю, глаза постоянно на мокром месте, хочется чем-то помочь.
Может это и смешно звучит ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Простые граждане все равно переживают за вас. Я выросла в СССР и все равно так же тепло отношусь ко всем. Думаю, так думает большинство.
А девушке из Швейцарии хочу посоветовать посмотреть на Египет, Сирию и т.п вам это ничего не напоминает? И Россия тут не причем.
Но я не об этом. Очень жаль и я просто в шоке, что происходит в Украине, жаль все регионы. Я всегда была далека от политики и воин. Но про Украину я просто не могу спокойно смотреть и слышать, очень переживаю, глаза постоянно на мокром месте, хочется чем-то помочь.
Может это и смешно звучит ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Простые граждане все равно переживают за вас. Я выросла в СССР и все равно так же тепло отношусь ко всем. Думаю, так думает большинство.
А девушке из Швейцарии хочу посоветовать посмотреть на Египет, Сирию и т.п вам это ничего не напоминает? И Россия тут не причем.
А, по-моему все успокоится и летом будет все как обычно. Ток людей поменьше и машин с 90, 99, 77, 50, 57, 32.... Тоже поменьше будет
Anonymous
Нет, не поедем. До побережья еще добраться надо. В обычное время полуночный приход таможенников и пограничников как-то напрягал, а в такое полувоенное вообще становится страшно ехать.
Аэропорт намедни вообще не работал, кто знает что будет летом.
Раньше от вокзала или аэропорта такси брали без проблем, а сейчас думай кто тебя повезет и куда привезет. Окажется какой-нибудь националист или бандюган, ненавидящий русских, вот и выбросит по дороге в горах в пропасть, и следов не найти..
Знакомые толпой с друзьями на машинах ездили каждое лето. В этом году не едут. Если бы только обокрасть боХатых москалей, так и просто убить могут по дороге :-(
Аэропорт намедни вообще не работал, кто знает что будет летом.
Раньше от вокзала или аэропорта такси брали без проблем, а сейчас думай кто тебя повезет и куда привезет. Окажется какой-нибудь националист или бандюган, ненавидящий русских, вот и выбросит по дороге в горах в пропасть, и следов не найти..
Знакомые толпой с друзьями на машинах ездили каждое лето. В этом году не едут. Если бы только обокрасть боХатых москалей, так и просто убить могут по дороге :-(
Anonymous
Я с другой стороны политических баррикад, украинка, возмущенная действиями России. Но и я не поеду этим летом в Крым. Ситуация меняется молниеносно, а из Крыма попробуй выберись если что. Узенький перешеек заблокируют ваши или наши или еще кто. И сиди там.
мой любимый Крым...так хочется....
Anonymous
может и рискнула бы после референдума, но на самолете слишком дорого для нашей семьи - мы собирались туда на майские и потом на лето - это дважды туда и обратно - 20 билетов. и одно дело - плацкарт с большой скидкой на детские билеты или самолет со всеми полными билетами. и разница в цене огромная - плацкарт стоил 2500, а самолет - в разы дороже.
эх блин, дорого выходит.
а пересекать ночью украинскую границу - ссыкотно. нет уверенности в их полной нормальности. вдруг придет в голову на каком-нибудь полустанке на поезд напасть, или что на рельсы подложить - ярош явно производит впечатление неадеквата.
эх блин, дорого выходит.
а пересекать ночью украинскую границу - ссыкотно. нет уверенности в их полной нормальности. вдруг придет в голову на каком-нибудь полустанке на поезд напасть, или что на рельсы подложить - ярош явно производит впечатление неадеквата.
Anonymous
Радуйтесь,референдум скоро,,Крым будет Россией. Билеты сдавать не нужно,отдыхайте с солдатами. Как Путин красиво на прес-конференции заврался. Крым не будет принимать,но если народ за -, то так и быть приймем.
Anonymous
Отменили планы поехать на майские на ЮБК.
Какое там сейчас уже чудесное солнце и весна, эх! (((
Какое там сейчас уже чудесное солнце и весна, эх! (((
А мы поедем. Правда, поездом страшно, вдруг камнями окна забросают по дороге. Или погранцы украинские будут отыгрываться на нас...
Anonymous
Придется через Керчь ехать (на машине), дольше, но ничего не поделать - уже решили в Крым :)
Мы несколько лет уже ездим в татарскую гостиницу. Мне там ну очень комфортно и приятно отдыхать. Вот в этом году поехали б к ним?
Anonymous
Сегодня на рейс Москва-Симферополь был аншлаг. Многие летели с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения