177
Абхазия куда?!
Добрый день! Девочки,помогите. Хотим поехать в конце июня в Абхазию ( мама, папа и ребенок 5 лет). Думаем на 2-3 недели,ни разу не были там. Посоветуйте место и жилье, хочется море в пешей доступности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Девочки,помогите. Хотим поехать в конце июня в Абхазию ( мама, папа и ребенок 5 лет). Думаем на 2-3 недели,ни разу не были там. Посоветуйте место и жилье, хочется море в пешей доступности.
Автор
Пицунда!
Anonymous
Ездила четыре года подряд в Абхазию с детьми, последний раз, правда, еще в 2009 году. Первые три раза ездили в пансионаты - Самшитовая роща в Пицунде, пансионат Солнечный недалеко от Гагры и пансионат "Гагра", естественно в Гагре, а в последний раз жили в частном секторе. Природа - супер! Люди хорошие, но для себя я сделала вывод, что в Абхазии лучше отдыхать в пансионатах, а может нам просто не повезло с частным сектором)))Безусловно, Самшитовая Роща лидирует, но сейчас, по-моему, там такие цены, что дешевле съездить даже не в Турцию, а куда-нибудь в Испанию. Солнечный вполне был бюджетен и не плох - огромный пансионат на горе над морем, до моря спуск на лифте, на пляже как я помню, кроме отдыхающих с Солнечного не было никого, а потому друг на друге народ не лежал и если кто-то располагался ближе 5м, то это раздражало. Проезжая мимо сочинских пляжей, я прямо сочувствовала загорающим, которым не то что лечь - встать проблематично))).Да, огромное достоинство Солнечного - детская комната с воспитателем и играми - я могла оставить своих тогда еще маленьких детей на часок-другой и отдохнуть сама по себе)))). "Гагра" тоже была очень неплоха, но там было несколько сыровато, так как прямо рядом течет горная речка, зато пансионат весь утопает в экзотических растениях, до моря совсем рядом, но нужно перейти небольшую дорогу. Еда везде вполне приличная, без деликатесов, но добротно. В "Самшитке" был шведский стол очень неплохой, а сейчас наверное еще лучше. Вот такие мои впечатления))). От всей души считаю, что с детьми нужен организованный отдых - пансионат, дом отдыха и т.п., так как самостоятельная готовка и кухонные танцы мне в течение года успевают надоесть)))
Осенью были в отеле Ирэн, очень понравилось, но летом очень дорого.
Если по финансам проходите-не пожалеете.
Если по финансам проходите-не пожалеете.
Сколько градусов вода с 18 июня, море часто штормит.
Anonymous
Я уже пять лет езжу в Абхазию, детей выгуливаю. Абхазию с Турцией сравнивать не нужно! Если хорошо понимать куда едешь, что это за страна, что там за сервис и пр., то отдохнуть можно прекрасно. Туда не едут за сервисом, его там нет. А то что есть стоит так словно это супер элитные услуги. Абхазия - это ПРИРОДА, это свободные пляжи даже в сезон ( места надо знать) это очень интересные экскурсии.
Сосны - это Пицунда конечно же. сама очень люблю Пицунду, может в этом году туда съезжу. А вообще мы по месяцу сидим в абхазской деревне у моря, с коровами, собаками и пр.. Но я на машине уже объезила всю Абхазию от нашей границы до Грузинской.
Сосны - это Пицунда конечно же. сама очень люблю Пицунду, может в этом году туда съезжу. А вообще мы по месяцу сидим в абхазской деревне у моря, с коровами, собаками и пр.. Но я на машине уже объезила всю Абхазию от нашей границы до Грузинской.
Если хотите частный сектор, могу посоветовать Лдзаа, рядом с Пицундой. Отдыхали мы там 10 лет назад, этой осенью заезжали в гости, когда в Ирэн отдыхали. Пляж рядом, галька крупная, сдают 2 номера с общей кухней. Все скромно, душ и туалет в номере свой. У них свое кафе на территории, называется "У Рады". Это единственный ориентир, точный адрес не помню, пыталась найти для вас адрес в викимапии, нашла их кафе, адреса там нет. Место за госдачей президента Абхазии. Вся эта улица замечательная, рядом пляж и куча кафешек. В 10 мин. ходьбы построили огромную качественную детскую площадку. Попробую завтра фотки выложить в паспорт.
Девочки, кто уже там был, подскажите, а когда лучше бронировать отели/билеты? Если едем в августе, то, наверное, уже сейчас надо?..
тоже хочу в Абхазию
я уже купила на конец августа.
цена каждый день растет понемногу.
цена каждый день растет понемногу.
А как насчет санаториев в Абхазии. Кто-то был?
девы, а вы как туда добираетесь? машина или что?
Anonymous
Евочки, с аэропорта Сочи можно на электричке доехать до границы
Anonymous
Отдыхали летом 2013, были под Гагрой в санатории Солнечный. Очень понравилось! Питание - шведский стол (нормальный, не как в Турции), от моря - 2 мин, можно взять прямо на пляже домики, будет чуть дороже. Ездили на машине, но дорога тяжелая. Зато были где только можно по всей Абхазии. Пицунда, кстати, совсем не понравилась....
подскажите, разрешение на въезд ребенка в Абхзазию от папы нужно? Я помню, лет 10 назад, когда я там отдыхала еще без детей, то других с детьми спрашивали разрешение.
П.С. Люблю природу Абхазии, была в Сухуми, Новом Афоне, Гаграх, Пицунде (кстати, в поселке Лдзаа, если проехать дальше рыбзавода чудесные песчаные пляжи и никого :)), но без ребенка, с дочкой еще ни разу туда не ездили, т.к. скучно там для детей в плане развлечений.
П.С. Люблю природу Абхазии, была в Сухуми, Новом Афоне, Гаграх, Пицунде (кстати, в поселке Лдзаа, если проехать дальше рыбзавода чудесные песчаные пляжи и никого :)), но без ребенка, с дочкой еще ни разу туда не ездили, т.к. скучно там для детей в плане развлечений.
Девушки, а проверенный частный сектор или санаторий, советского типа, без излишеств? Чтобы до моря не далеко было. Собираемся большой компанией, я, муж и 2 детей - 7 лет и 2 лет. Мама моя и брат.
И как добираетесь? Смотрю сейчас поезда прямого Москва-Адлер нет..
И как добираетесь? Смотрю сейчас поезда прямого Москва-Адлер нет..
Если кому инетерсно, купила вчера билеты до Адлера на август - 22тр (2взр+2реб)
Теперь ищу где поселиться.
Есть ли у кого-нибудь проверенные места в Пицунде недорогие, сдайте плиз!
Теперь ищу где поселиться.
Есть ли у кого-нибудь проверенные места в Пицунде недорогие, сдайте плиз!
Anonymous
Девочки, а как там с питанием в смысле цен?
Спрашиваю потому, что в частной гостиницу нам за 10дней только проживание насчитали в 31тр, а Сосновую рощу - за 72тр, но уже с 3-х разовым. Вот и сижу в раздумьях, то ли пансионат брать, то ли к частникам ((((
Чтобы вы выбрали? состав 2взр+2реб
Спрашиваю потому, что в частной гостиницу нам за 10дней только проживание насчитали в 31тр, а Сосновую рощу - за 72тр, но уже с 3-х разовым. Вот и сижу в раздумьях, то ли пансионат брать, то ли к частникам ((((
Чтобы вы выбрали? состав 2взр+2реб
Anonymous
А вода бутилированая продается?
Anonymous
Два года подряд были в Сосновой Роще, в этом году едем туда же. Ребенку будет 5 лет в этом году. Кишечные расстройства нас ттт, миновали. Отдыхаем конец июля начало августа. Развлекаловок там нет, есть вечерний аниматор, но на любителя, моему ребенку не нравится. Днем, эти же аниматоры со взрослыми отдыхающими играют в волейбол на пляже. Кафе одно, рядом с пансионатом, для детей там еды нет, во всяком случае, своего ребенка я там не кормлю. Магазин продуктовый один за территорией пансионата. Два бара - один на пляже, второй в самом пансионате, но бар это громко сказано! ;-) Пляж огромный, 5 навесов, 3 кабинки для переодевания.
Anonymous
Хотим поехать семьей на своей машине. Можно ли обойтись без предварительной брон - пару дней в одном месте, потом в следующем и так далее. Можно ли на месте по приезду найти жилье? Или не рисковать и бронировать санатории? Какой маршрут посоветуете, бывалые? Может у кого контакты хозяев остались. У мужа отпуск две недели, надо уложиться. Вынзжаем из ярославля или Владимира, где на пол пути можно заночевать?
Заранее спасибо за советы)
Заранее спасибо за советы)
подскажите, кто дикарем ездит, а как с кафешками непосредственно в Пицунде в районе Гочуа? готовить мне неохота, жить будем в частном секторе
и с количеством народа на пляже в августе?
и с количеством народа на пляже в августе?
Anonymous
А поскажите новичку, в каком хоть районе вообще жилье искать, где море лучше и природа зеленее. Сухум, гагра, Пицунда, Новый Афон, Гудаута, Цандрыпш, Очамчыра?????
Девочки а в Гаграх кто нибудь отдыхал. Напишите пожалуйста свои впечатления. Еду с дочкой 8 лет. Интересно как там с пляжем?, есть ли набережная для вечерних прогулок, парк?
Сегодня забронировали места в отеле Лазурный берег в Гаграх, посмотрим как, очень нравится природа, так и тянет
Девы, кто знает, сколько минут ехать на маршрутке от аэропорта Сочи до границы (Псоу)? Водители маршруток не сильно лётают, а то может на такси? Пешеходный переход на границе такой же длительный по времени?
Anonymous
Кто регулярно ездит, подскажите, как лучше от аэропорта до места добираться?
На маршрутке, на такси?
Вызывать заранее отдельно до Псоу и подом от границы? Или сразу на весь путь?
Какова нормальная цена за такую поездку? Нет ли координат проверенных таксистов?
На маршрутке, на такси?
Вызывать заранее отдельно до Псоу и подом от границы? Или сразу на весь путь?
Какова нормальная цена за такую поездку? Нет ли координат проверенных таксистов?
Девочки, искала видео про Абхазию и наткнулась на видео про переход границы, несколько таких. 2011 и 2012 года точно, про 2013 - не помню, люди и в машинах стоят сутками и вереницы кто пешком... Вот так с детьми попадешь и стой, ни магазинов рядом, ничего...
Anonymous
Какая валюта там используется?
А насколько строго проверяют документы на границе? По базам пробивают? Есть желание дернуть летом в Абхазию большой компанией, но у одной из подруг муж невыездной (из-за исполнительного производства)...
Anonymous
Подскажите пожалуйста, будем отдыхать в августе в Сочи хотим поехать в Абхазию на один день на экскурсию. Если мы доедем до границы на такси, то своим ходом быстрей перейти границу, чем на своей машине? Или лучше на экскурсионном автобусе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения