32
Туапсе или Новороссийск?
Девочки нужен совет бывалых. Дети всю зиму не вылезали из орви,вот думаю куда лучше их вывезти с целью оздоровления в район Туапсе или в район Новороссийска? Под Туапсе присмотрела посёлок Агой,а под Новороссийском Дюрсо. А вот в плане климата где будет детям лучше? Всех заранее благодарю за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки нужен совет бывалых. Дети всю зиму не вылезали из орви,вот думаю куда лучше их вывезти с целью оздоровления в район Туапсе или в район Новороссийска? Под Туапсе присмотрела посёлок Агой,а под Новороссийском Дюрсо. А вот в плане климата где будет детям лучше? Всех заранее благодарю за советы.
насчет Туапсе -не была ни разу, а вот про Новороссийск напишу -когда в город въезжаешь- над ним вечное облако смога. Там очень много производства -в том числе цементный завод. Дюрсо -да-под Новороссийском, но это не отменяет лично для меня этого вечного облака и выделений из него. У каждого третьего жителя легочные заболевания. Отдыхать бы там я не стала.
Anonymous
Я как человек родившийся и проживший в Новороссе 30 лет не наблюдала никакого смога НИКОГДА,да- цемзаводы есть,но у нас всегда ветерок и город очищается постоянно.Дюрсо я бы не советовала, скучно и нет продуктовой тусовки, Агой веселее, но много людей. Рассмотрите Кабардинку, по цене не дорогая и все есть, от Новоросса 15 км, посмотрите Широкая балка под Новороссом, 10 км, отличное открытое море и все есть, и ценовая политика на разного уровня клиента, рыночек и магазины все есть.Побережье наше знаю очень хорошо, если что спрашивайте, удачи в выборе!
Добрый день!
А вы передумали ехать в Пересыпь, решили на Чёрное море все же?
Напишу за себя, в том году была в Кабардинке. На мой взгляд, если сравнивать с Крымом, то это жесть. Дом на доме стоит. Прям рядом с морем жилья нет, нужно идти до него, минимум 10 минут, у нас было больше. Проход к морю через аллею с кафе/торговыми палатками. С детьми без покупки чего-нибудь сложно будет пройти. Цены дороже чем в Москве. Питались в разных кафе/столовых, но ни одного идеального для себя так и не нашли, чтобы и вкусно и по цене нормально. При входе в море камни бьют по ногам, при выходе я своих минут пять стояла искала, столько там людей. И если бы мне не помахали, не знаю бы когда нашла. Потом стали ходить левее на пляж, где поделены кусочки от пансионатов. Лежаки платные и цена на сколько помню вроде бы 150 руб была, на мой взгляд дороговато, если брать каждый день, да и не один. Лежать на камнях больно! Где пляж для пансионатов, людей меньше, если поедете, ходите туда, типа вы "свои" ;) аттракционы 250-300 руб минимум! На двоих детей не шибко то разгонишься ))) ездили в Геленджик, от грязного моря на набережной была в шоке, просто коричневая жижа и люди при этом там купались!
Для себя сделала вывод, что не хочу на Чёрное море в Краснодарский край и не понравился галечный пляж, лежать больно, и в море камни по ногам не шибко то приятно. Плюс ооочень много людей и непонятно за что огромные цены! Кукуруза летом там стоила 60руб, в Москве и то дешевле была, кола 0,5л тоже 60руб, это я так, для сравнения цен, то что помню ))) комплексный обед вроде бы 200 руб был, пару раз пытались в столовых покушать, но оставили эту затею, было совсем невкусно! Прилично было в пиццериях около стадиона, но питаться там каждый день накладно.
А вы передумали ехать в Пересыпь, решили на Чёрное море все же?
Напишу за себя, в том году была в Кабардинке. На мой взгляд, если сравнивать с Крымом, то это жесть. Дом на доме стоит. Прям рядом с морем жилья нет, нужно идти до него, минимум 10 минут, у нас было больше. Проход к морю через аллею с кафе/торговыми палатками. С детьми без покупки чего-нибудь сложно будет пройти. Цены дороже чем в Москве. Питались в разных кафе/столовых, но ни одного идеального для себя так и не нашли, чтобы и вкусно и по цене нормально. При входе в море камни бьют по ногам, при выходе я своих минут пять стояла искала, столько там людей. И если бы мне не помахали, не знаю бы когда нашла. Потом стали ходить левее на пляж, где поделены кусочки от пансионатов. Лежаки платные и цена на сколько помню вроде бы 150 руб была, на мой взгляд дороговато, если брать каждый день, да и не один. Лежать на камнях больно! Где пляж для пансионатов, людей меньше, если поедете, ходите туда, типа вы "свои" ;) аттракционы 250-300 руб минимум! На двоих детей не шибко то разгонишься ))) ездили в Геленджик, от грязного моря на набережной была в шоке, просто коричневая жижа и люди при этом там купались!
Для себя сделала вывод, что не хочу на Чёрное море в Краснодарский край и не понравился галечный пляж, лежать больно, и в море камни по ногам не шибко то приятно. Плюс ооочень много людей и непонятно за что огромные цены! Кукуруза летом там стоила 60руб, в Москве и то дешевле была, кола 0,5л тоже 60руб, это я так, для сравнения цен, то что помню ))) комплексный обед вроде бы 200 руб был, пару раз пытались в столовых покушать, но оставили эту затею, было совсем невкусно! Прилично было в пиццериях около стадиона, но питаться там каждый день накладно.
Мы объездили все побережье, мне понравилось в плане моря Витязево, там песок один. И еще Ольгинка, это недалеко от Туапсе, ее очень застроили в последнее время, мы там давно были году так в 1998-99. Очень хороший пляж, камешки, море чистое.
Чем ближе вы находитесь от Туапсе к Анапе тем климат легче, чем ближе к Сочам тем влажней, там тяжело дышится. И лучше конечно не ехать именно в город, а в поселок.
Чем ближе вы находитесь от Туапсе к Анапе тем климат легче, чем ближе к Сочам тем влажней, там тяжело дышится. И лучше конечно не ехать именно в город, а в поселок.
Anonymous
Из личного опыты скажу,что в этом сезоне людей будет много везде на побережье Краснодарского края,поэтому самый раз июнь месяц
Июнь теплый и сухой всегда, а сезон будет , я в гостиничной теме и контролируют процесс бронирования лично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения