52

Куда 9 мая (патриотическое)?

Не знала, как назвать, чтобы понятно было)))
Любим мы куда-нибудь на майские на 3-4 дня уезжать. Но хочется так, чтобы дети смогли проникнуться праздником, чтобы про войну рассказать и было, что показать, так сказать.
Были в Киеве (я его очень люблю), но вот 9 мая он меня разочаровал: Киев в мае прекрасен, но 9 мая там выходной, но не праздник(((((
В том году были в Волгограде, и вот там я попала в детство, когда 9 мая был настоящим праздником, не пафосным и показушным, а именно настоящим. В общем, в Волгограде я не в первый раз, но я в него влюбилась именно в День Победы.
В этом году в планах стоял Севастополь. Но решили отказаться, точнее перенести на потом.
И вот вопрос: куда? Минск? Брест? Или???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знала, как назвать, чтобы понятно было)))
Любим мы куда-нибудь на майские на 3-4 дня уезжать. Но хочется так, чтобы дети смогли проникнуться праздником, чтобы про войну рассказать и было, что показать, так сказать.
Были в Киеве (я его очень люблю), но вот 9 мая он меня разочаровал: Киев в мае прекрасен, но 9 мая там выходной, но не праздник(((((
В том году были в Волгограде, и вот там я попала в детство, когда 9 мая был настоящим праздником, не пафосным и показушным, а именно настоящим. В общем, в Волгограде я не в первый раз, но я в него влюбилась именно в День Победы.
В этом году в планах стоял Севастополь. Но решили отказаться, точнее перенести на потом.
И вот вопрос: куда? Минск? Брест? Или???
Хочу в Крым в этом году
Может, Калининград? Там наверняка на 9 мая очень интересно.
Питер. Ярославль (были там пару лет назад, организовано было хорошо, походные кухни для ветеранов, военных, песни патриотичные с оркестром).
Очень хорошую тему завели. Спасибо!
Начинаем строить планы на следующий год на Брест!!!
Мне нравится во Ржеве, там всегда хороший праздник - с духовым оркестром, полевой кухней.
Сталинград!!! Алый от тюльпанов Мамаев Курган, река людей, ветераны с табличками фронтов, Парад на площади Павших Борцов, дети в пилотках с звездочками, на набережной концерт и салют, который отражается в Волге... Там очень остро ощущается сила и величие духа, когда смотришь на Волгу с высоты кургана, то становится очень страшно за то, что все могло бы быть совсем-совсем иначе:(, действительно праздник со слезами на глазах...
Не буду оригинальной: Брест или Минск.
Нижний Новгород меня поразил в прошлом году уважением иискренней памятью к Победе. Огромное удовольствие получила от молодежи, обсуждавшей на салюте не бренды-кафешки, а рассказывающих друг другу о бабушках-дедушках, отливавших снаряды и засыпающих тротил вручную...

Память и багодарность всем нашим предкам, сотворившим нашу Победу.
Были в Бресте - потрясающе! Наверное, это самое яркое 9 Мая в моей жизни. Ребенок (7,5 лет) был в восторге. В этом году хотели бы поехать в Минск. Возможно, еще куда-нибудь. Ищу компанию - мама+ребенок, с таким же патриотическим настроем и желанием прикоснуться к великой истории. Пишите в личку, делитесь идеями!
Волгоград! Там это действительно праздник, и сирень... Мы в том году были,супер!
Мы в Прохоровку хотим ,или в Новороссийск
Anonymous
Где останавливаетесь в Волгограде, может у кого контакты есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения