60
посоветуйте экскурсию
Модераторы, огромная просьба - пусть повисит денечек, здесь мне точно должны помочь =) Мы с моим молодым человеком в последнее время часто ходим в музеи и на выставки...вот что-то нам приперло и нравится =) были много уже где в Москве и в Московской области. Но есть такие экскурсии, которые ...как бы это помягче сказать...скучноваты. Какие ИНТЕРЕСНЫЕ экскурсии вы посещали в последнее время? Что можете посоветовать? В принципе, нас интересует практически любая область.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, огромная просьба - пусть повисит денечек, здесь мне точно должны помочь =) Мы с моим молодым человеком в последнее время часто ходим в музеи и на выставки...вот что-то нам приперло и нравится =) были много уже где в Москве и в Московской области. Но есть такие экскурсии, которые ...как бы это помягче сказать...скучноваты. Какие ИНТЕРЕСНЫЕ экскурсии вы посещали в последнее время? Что можете посоветовать? В принципе, нас интересует практически любая область.....
На НГ ездили в г. Коломну, были нам в Музее Калача, Музее Пастилы, на Фабрике Пастилы и в Коломенском Кремле (экскурсия + бой витязей). Нам всем понравилось и взрослым и детям (девочке 9 лет, мальчику 5 лет). Несмотря на то, что были в сезон туристов - все экскурсии проходили неспешно, с угощениями, театрализованными постановками Ни в одном музее не было ощущения, что ты попал в поток... Экскурсии проходят по времени и лучше записываться. Узнали много нового о своей стране, Коломне, пастиле, калачах. И просто с удовольствием погуляли по Коломне. Думаю, что весной там еще лучше! Собираемся еще раз и раз :) съездить туда. Останавливались в отеле Коломна, тоже ОЧЕНЬ понравилось, и месторасположение, и вид из окна и обслуживание, номера очень уютные.
По Москве мне нравятся экскурсии от МоскваХод www.moskvahod.ru Нравится, что не нужно записываться зараннее. Была на нескольких пеших прогулках летом - очень понравилось и мне и мужу. Планируем еще пойти, как потеплеет.
По Москве мне нравятся экскурсии от МоскваХод www.moskvahod.ru Нравится, что не нужно записываться зараннее. Была на нескольких пеших прогулках летом - очень понравилось и мне и мужу. Планируем еще пойти, как потеплеет.
Касся
зайдите на сайт магазина путешествий, например. там все экскурсии описаны с картинками. если с мч, то в Тулу можно. мальчикам оружейный музей нравится, а вам пряники и самовары. есть экскурсии комбинированные - первая часть по Егорьевску, вторая к северным оленям. даже если и будет скучновато, то олени компенсируют)
Музей паровозов под Переславлем-Залесским. Лучше в хорошую погоду
Москва которой нет
Кубинка танки
Паровозы
Что вы любите? интересы какие? от этого и пляшите
Кубинка танки
Паровозы
Что вы любите? интересы какие? от этого и пляшите
Боровск - дивные места, и сам городок, и монастырь рядом.
Чуть в сторону - Этномир, там можно весь день провести.
По Калужскому шоссе - парк Воробьи. А еще - комплекс водопадов есть, место просто потрясающее.
Чуть в сторону - Этномир, там можно весь день провести.
По Калужскому шоссе - парк Воробьи. А еще - комплекс водопадов есть, место просто потрясающее.
отмечусь в топе
Огромное всем спасибо! Распланировали выходные уже на год! Все идеи - замечательные =)
А есть вроде экскурсии по секретным веткам метро, вроде ночью. Также про экскурсии по каким-то подземным бункерам слышала, типа "Подземная Москва" или типа того.
Anonymous
если не были, то обязательно к Задорожному)
А на севере Московской области что интересного есть?
Anonymous
В город-призрак сгоняйте, пока до конца еще не разрушился. Ратушу правда уже прикрыли, но все равно интересно. Пофоткаетесь. http://www.roadplanet.ru/home/reports/532/
Anonymous
Понравилась экскурсия Вселенная воды в музее воды в Питере. Но туда лучше в будни, когда народу поменьше.
Очень понравилась экскурсия в Раквере, замок в Эстонии. Просто супер!
Обожаю самостоятельно ездить в Старый Изборск, ни на одной экскурсии столько не увидишь :-)
Очень понравилась экскурсия в Раквере, замок в Эстонии. Просто супер!
Обожаю самостоятельно ездить в Старый Изборск, ни на одной экскурсии столько не увидишь :-)
Экскурсия на двухэтажном автобусе и теплоходе по Москве
http://www.vidtour.ru/mos-2bus.html
http://www.vidtour.ru/mos-2bus.html
Кто хотел экскурсий с диггером? Вон, как раз набирают https://www.facebook.com/mskbest
плюсуюсь за Магазин путешествий. там отличные экскурсоводы. Нам нравится Лада Грехова.
Да, Магазин путешествий - чудо!
Константиново,Ясная Поляна, Ростов Великий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения