269

В Краснодарский край на поезде.

Кто уже уехал, а кто-то уже вернулся. Вопросик. Там ма-а-аленький кусочек через Украину ехать приходится. Небезопасно ли это в свете последних событий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто уже уехал, а кто-то уже вернулся. Вопросик. Там ма-а-аленький кусочек через Украину ехать приходится. Небезопасно ли это в свете последних событий?
Anonymous
Присоединюсь к вопросу. Как раз по Луганской обл. поезда и проходят.
Я несколько ночей не спала, завтра начинается продажа на мою дату на поезд Москва-Адлер, собрались в Сочи...Дети хотели прокатиться на двухэтажном, я им обещала, но..не решилась. Несмотря на то, что я самый настоящий аэрофоб - выкупила сегодня билеты на самолет ( Всегда ездила в Адлер на поезде, на 104, 102... Но страх ехать через Луганщину и вдоль границы победил даже аэрофобию... Сейчас там еще более-менее, но что будет в начале и середине августа - никто не скажет
Anonymous
Девочки! Я в жуткой панике! Знакомая сегодня звонила в ФСБ ,там сказали что участок этот ни кем не охраняется т.к погран зоны там как таковой нет,поезда пока проходят.а что будет далее никто ничего не знает. УЖАС!!! 22 уезжать,что делать не знаю.
А какие именно поезда идут через Украину ? Москва-Анапа № 152 идет ? Ехала на нем пару лет назад, не заметила где там украина. Может и сами украинцы не знают, что это их территория ? :)
Народ,хватит паниковать!Все доедут без проблем!Гарантирую!!!))))
Вот это номер....едем туда 26...я чего то даже и не задумывалась,что придётся Украину миновать...вот совсем как то не хочется.Теперь боюсь,вот ё-моё((
Ехала на поезде Москва -Анапа 012 10 июня, Анапа-Москва 151 14-го, все тихо и спокойно, если честно, только сейчас узнала, что там поезд кусочек Украины проезжает.
Сегодня приехали в Ейск, по территории Украины поезд идет вроде 9 км. Чертково - пограничный поселок, посреди улицы Дружбы вроде есть граница Р-У с пос. Меловое (украинским). В Чертково стояли 2 минуты. Сама паникерша, смотрела удаленность этого участка дороги от мест, где идут бои - порядка 100 км. (От Луганска, по крайней мере). Каждый день там проходят десятки поездов - все поезда южного направления идут там.
Anonymous
Скажите пожалуйста ,а в ейск вы ехали поездом 232с из москвы,как поезд совсем плохой как отзывы пишут или нормально до ейска доехать можно????
Только вчера брала билеты на 237 поезд? Посиотрела маршрут он как раз останавливается в чертково и миллерово. Посмотришь новости и ехать куда-то отпадает желание вообще!
Anonymous
:((( :) Блин, только что с боем (со сбоями) забронировала билеты в Новороссийск - заграны заканчиваются - поедем на наш юг. И тут такой от вас сюрприз :((( Буду теперь сидеть и бояться :((( :) Хорошо нам всем съездить!
Девочки,прочитала что обстреляли нашу ростовскую обл. в районе Новошахтинска,мне прям хужеет с каждой минутой,кто знает это от ж\д далеко,а то я по карте не могу понять,а 22 уезжать ( или уже не уезжать?)
Я еду одна с двумя детьми и ехать с мыслью долетит снаряд, не долетит как-то не очень хочется. Посмотрела все поезда в т.ч до Нововороссийска станция Тоннельная, они все идут по одному маршруту, только остановки делают в разных местах. Станция Лихая - это граница с Украиной?
Купила билеты на 237 поезд, сегодня пойду сдавать. :(((
А если на самолете полететь? Или самолеты тоже все через Украину?
Anonymous
Отчаянные мамы. Неужели нельзя выбрать другое место отдыха ?
Anonymous
Железнодорожное полотно подорвали на Донецкой железной дороге при прохождении грузового поезда РЖД 14 вагонов сошли с рельс.http://www.echo.msk.ru/news/1345692-echo.html
Anonymous
Сестра сегодня благополучно приехала в Ейск, дорога прошла спокойно.
Anonymous
Должны ехать поездом 26.06...страшно нереально,сегодня позвонила в аэрофлот и забронировала билеты..по деньгам разница 4000,спросила маршрут,сказали что в связи со сложившейся ситуацией самолёты летят по другому маршруту и Украину не пролетают...мой выбор самолёт,хотя я очень люблю поезда и мне досадно,но что делать.
Anonymous
Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как возврат сделать.Заказала на сайте РЖД,оплачивала картой,билеты "висят" в моих заказах,как отказаться?Спасибо.
Караул, что делать?! Билеты на 102 поезд на следующую субботу. Ехать на поезде невозможно, лететь боюсь до потери сознания,да и цены караул, оставить ребенка без моря и перенести отпуск - вообще не вариант. Неужели РЖД ничего не будет делать, чтобы обезопасить дорогу? Я в ступоре, времени что-то менять нет совсем
Anonymous
Чума, до чего народ по тв накачали, уже билеты сдают! Я этой весной и летом уже несколько раз проехала туда-сюда на поезде и на 30-ом на 102-ом. Даже в голову не пришло сдать билет.
Народ, вот хочу спросить, а как вы в метро после терактов ездите? А в театры-кино-концерты после "норд-оста" так и не ходите? А ночью как спите после "гурьянова"?
Чиполлино
Подскажите пожалуйста, а до Сухуми поезд тоже идет кусочек через Украину? Я перед выбором... Брать на Москва-Адлер или на Москва-Сухуми. Посоветуйте пожалуйста!
Anonymous
Для таких же паникеров, как я (сдала билеты на 12 июля). Сейчас на Озоне есть билеты в Симферополь на 12 и 14 июля с пересадкой в Питере. Цена за 15044 на маму с ребенком до 12 лет туда-обратно. Успела взять с долгой пересадкой - надеюсь, до кунсткамеры дойдем :) Назад всего 2 часа пересадка. Есть прямые у аэрофлота до Краснодара за 16 с копейками. Пока осталось хорошее время -туда утром,обратно вечером. От Краснодара на междугородных автобусах можно доехать куда угодно. Мы до Керчи один раз через паром ездили.
Всем удачной дороги и хорошего отдыха!
Подскажите кто знает. Давно были заказаны и выкуплены билеты на целую спортивную секцию до Анапы. Должна была поехать я с сыном. Но плохо себя чувствую. Хочет поехать муж вместо меня. Как обменять билет на мужа. Говорят, если сдам на вокзале, то он попадет в базу и может быть выкуплен другими, я могу не успеть его переоформить. Так ли это? Спасибо.
Есть свежие отзывы по двухэтажному?
Anonymous
Девы! Несколько лет назад, когда была в Ейске тетенька говорила, что прилетела на самолете. Ткните носом, откуда и когда летят и летят ли?
На Донецкой железной дороге произошла серия взрывов.
Взрывы ранним утром во вторник произошли на участках Кондрашевская — Нова (Луганск) и Букино — Святогорск (Красный Лиман). Движение поездов на участках приостановлено.
http://news.mail.ru/incident/18728083/?frommail=1
Anonymous
Девочки, я чуток от темы отвлекусь основной - кто недавно ездил в Ейск на поезде - как обстоят дела с курением в поезде? Где-нибудь разрешено курить? Все-таки 30 часов ехать.
Anonymous
я, может, чего-то не понимаю, но как может поезд идти через другое государство (Украину) и без таможни? Вы наверно что-то путаете! Если бы поезд шел не по территории России, то обязательно была бы остановка на границе и проверки! Если такого нет, то эта часть относится к России, по другому я не представляю даже как может быть!
Найдите маршрут Вашего поезда и посмотрите.Они действительно идут по Луганской обл.
Anonymous
Подруга сегодня приехала на поезде в Ейск, все спокойно
Девочки, расскажите, а до Адлера как поезд едет? Кто-то уже ездил? Длинные остановки? Как обстановка?
Anonymous
Так что же делать, билеты до Анапы взяты. Едем в Крым, бронь уже нужно проплатить, но медлю. Самолетом не полечу, лучше вообще море отменю. Подождать, может до 5 августа (день отъезда) все закончится ? Я думаю с бронью подождут, ну или на месте что нибудь в частном секторе снимем
возвращались из Ейска 28 июня на поезде Ейск-Москва. Было все спокойно
Anonymous
Девы, делюсь инфой - мы сами собираемся уезжать в Ейск в субботу, а сегодня туда поехала с семьей моя подруга. Дозвониться я ей не могу - недоступна, она мне отписывает СМС-ами.

В 6 вечера написала, копирую: "Заехали на опасный участок, закончится в 22.30"

Полчаса назад от нее пришла еще СМС, копирую: "Пришло сообщение от МТС "Добро пожаловать в Россию". Чуть не обосрались (а где мы были?)))

Только что получаю еще одну, копирую: "СМСки еле уходят. Все хорошо. Ушли на Ростов. Завтра позвоню".

То есть, с ее слов, по факту "опасный участок" был с 6 вечера до пол-одиннадцатого вечера, то бишь 4 с половиной часа. Судя по ее СМС все прошло нормально. Но исходя из ее же СМСок, все же они проезжали по территории Украины.
Anon
чтобы больше не было вопросов
красная линия - граница
зеленая железка
это проезд по украине

"опасный" участок

мдаааа... посмотрела сейчас маршрут самолета Москва-Сочи... Тоже летит видать кусочек через Украину(( Что же делать то(
Anonymous
Девы! Подруга отзвонилась - они уже в Ейске на месте.

Путь опасный проехали безо всяких проблем, все выходили на этих остановках, веселые-довольные, бабушки-торгашки, детишки и т.д. Ничего нигде не напоминало военных действий.

В общем, ежели конечно, никаких ЧП на ЖД за это время не случиться, то завтра мы собираемся туда же. По возможности, по приезду обязательно отпишусь.

Но вообще, считаю, что РЖД просто обязаны об этом предупреждать, чтобы у людей было право выбора. Я, например, если бы не Ева не знала где мы поедем,т.к. везде пишут, что поезд идет только по России. Вполне вероятно, что когда мы планировали поездку, если бы я знала, то что-то изменила бы.
Anon
Подниму.
Кто там билеты на поезд сдавал-на самолет брал ?

17.07 19:10 «Интерфакс» сообщил о падении малайзийского лайнера около границы России и Украины
Девочки,постарайтесь успокоиться.Дочь уехала 9-го на 030С в Новороссийск,тоже психовала.Потом рассказала,что этот кусок проезжали ночью,на очень большой скорости,вокруг леса-леса,а партизаны там пока не завелись.По дороге и в Черткове ничего (стрельбу) не слышали.
А по поводу возможной опасности - в московское метро не боитесь спускаться?
Все у вас будет хорошо,хорошего отпуска и хорошей погоды!
Вчера вернулись из Ейска, по дороге все ок. В Чертково на платформе у моста - один военный с автоматом, проверял документы у спешащих на поезд мужчин. Выходили и в Лихой, и в Россоши - все спокойно. Примерно полчаса ехали с Киевстаром вместо Билайна. По дороге встречали поезда Киев-Адлер и Керчь-Москва украинский. Первый - 16 вагонов, визуально - хорошо наполненный. Второй - всего 10 вагонов.
Anonymous
Ехали вчера на 306,дорога спокойная.проезжали этот участок в 15.00 никаких партизан,стрельбы и пр. нет и в помине,спокойные мирные деревушки.Езжайте спокойно.всё будет хорошо.
Вчера вечером вернулась в Москву на 104 поезде Адлер-Москва... Очень рада, что пребывала в неведении о том, что проезжала по территории Луганской области... А сейчас зашла в Инет, чтобы подобрать билеты для семейства из Анапы (туда мы приедем на машине, а назад хотели на самолёте). Подозревая, что самолёт пролетает Хохляндию, я раасчитывала поездом выбраться... Так мало того, что билетов на нужные даты нет, так теперь ещё узнаю про маршрут... Отпааааад...
Про свою вчерашнюю поездку рассказываю, что всё тихо, мирно, чинно, благородно, кажется никто из пассажиров и не знал про маршрут.... Все, как и я, опираются на маршрут данный на сайте и вывешенный в поезде - без дополнительных расследований кажется, что едешь по России :-)
Летите спокойно.Сбит тот самолет,который пропал в прошлом году.Вас это не касается!
Anonymous
Сегодня приехали утром в Ейск.
от Чертково до Лихой был Укранский роуминг.
Проводника пытала-тоже упирался и твердил что едем по другой ветке, в Украину не заходим.
На вопросы по какой другой-если все станции те же, ответить не смог.
проехали хорошо.
Anonymous
Девочки сегодня приехали в Адлер на поезде Н.новгород-Адлер. Проезжали в 109 км от Луганска. Я у проводника вначале пути спросила как там в дороге-безопасно? Сказал -не переживайте. А ехали 4 часа по опсному участку, вроде Чертково-миллерово. Сама видела следы как будто от самолетов., только они от земли как веер. И самолёты летали часто. Потом по приезду проводница сказала, что это бомбили Луганск. И что раньше она такого не видела. Но нам не говорила, чтобы не было паники. Вот теперь назад страшно ехать. Мне в пути было не спокойно. Я понимала, что это следы не самолётов, а бомбежки.
Anonymous
кто-нибудь еще ездил поездом? поделитесь что там! сами должны ехать скоро - сыкотно чтото...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения