90

Новый афон или Пицунда?

Девочки помогите пожалуйста с выбором! Рассматриваю отдых с дочкой 8 лет в Новом афоне или Пицунде. Кто был подскажите пожалуйста куда лучше поехать? Очень хочу горы, чистое море, много зелени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите пожалуйста с выбором! Рассматриваю отдых с дочкой 8 лет в Новом афоне или Пицунде. Кто был подскажите пожалуйста куда лучше поехать? Очень хочу горы, чистое море, много зелени.
Только я прочла тему как новый айфон или Пицунда?)))
Лично мне очень нравится Пицунда, за пляж, воздух, сосны. Она чудесна для прогулок и простого отдыха. Но там гор нет. В Афоне тоже красиво и горы есть, но там совсем по другому. Мне больше нравится отдых в Пицунде и поездки в Афон. Но ведь сколько людей столько и мнений.
Девочки спасибо большое за советы! Хоть чуть чуть проясняется. А как вы думаете Гагры для отдыха с ребенком совсем не подходит? Че то подумала может там все таки развлечений побольше, и горы вроде бы есть. А на экскурсии Н. Афон и т..д
Да много и не надо из развлечений, какие нибудь батуты, очень нравиттся дротики кидать шарики лопать,аквапарк посмотрела , там есть, очень в Крыму нравились 5Д кинотеатры, с коротенькими фильмами
Знакомые предложили жилье в Новой Гагре около магазина Континент. Знатоки подскажите как этот район? далеко ли от старой Гагры?
Девочки, а как до Абхазии добираться? Возникла идея туда поехать, но ничего не знаю - если самолет - какой порт? И если поезд, то кудад?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а в Абхазию можно рубли везти? В магазинах рубли принимают?
Anonymous
Девочки, а где в Абхазии самое лучшее место для аллергика? Слышала там какие-то реликтовые леса есть? Желательно, чтоб и море хорошее было и инфраструктура. И откуда удобнее ездить на экскурсии, чтоб побольше посмотреть?
Anonymous
Вообщем че то я совсем запуталась! Голова кругом! Уже билетов не остается а я все ни как не решу, куда ехать. В Новый Афон, Гагры, Пицунда очень хотелось, боюсь дочке совсем скучновато будет. Вечером все таки хочется погулять, поиграть. Еще рассматривала Геленджик, там конечно для детей полно всего, но пляж по отзывам и море в конце июля плохие. Че делать не знаю
Да наверно все таки Пицунда, хотя нет гор...Девочки,а где лучше в Пицунде снимать жилье? в каком районе? может кто поделится проверенными адресами?
А где искать жилье в Пицунде? На букинге ничего нет ((
Anonymous
Только что вернулись из Абхазии. Отдыхали в Лдзаа (Рыбзавод) две недели, это сразу около Пицунды. Жили в 30 метрах от моря. Ехали на машине, поэтому объездили все, что могли-Сухуми, Н.Афон- водопады, пещеры, грязи и т.д. Окунулись на лобном месте Канонита. Море удовольствия!!! Чистейшее теплое море, по утрам правда были маленькие медузы, пляж супер-мелкая галька, немного дальше песчаный пляж (не понравился), с другой стороны пляж с реликтовыми соснами. Номер со всеми удобствами в июле 2500, телевизор, триколор, холодильник, кондиционер, душевая кабина, двухспальная кровать+кровать для ребенка. Готовили сами, но во дворе хозяева открыли столовую. Жилье с общими удобствами в июне было 350 р. с человека, в июле кажется 400. Фруктов много на рынке и на каждом углу, с продуктами плохо, стандартный набор мини-магазина, супермаркетов и больших продуктовых магазинов нет.
От Пицунды до Н.Афона час езды, везде полно торговцев экскурсиями- как на УАЗах, так и на отличных импортных авто. Все по желанию. Пляж в Н.Афоне не очень, плюс в море на пляже какие-то ручейки текут... неизвестно откуда.
Были в аквапарке в Гаграх, где ребенок подхватила ротовирус, три дня рвота, температура, спаслись энтерофурилом и линексом. Теперь в этот аквапарк никогда ни ногой :(
Если что спрашивайте!
Ольга
Подскажите, что то туплю, цена на номер в пансионате указана с человека или за номер.
Например двухместный номер 2500 сутки - за номер или с каждого там проживающего
Anonymous
Пицунда однозначно! Можно снять жилье в частном секторе ул. Агрба. Я была и в Самшитке (не советую, в том районе в море впадает леденющая горная речка Бзыбь), и в пансионате Литфонд, и в бывших ЦКовских пансионатах, и на частном секторе. Из всего перечисленного советую Литфонд.
Девушки, кто ездил в Лдздаа, да и вообще в Абхазию, подскажите пожалуйста, не остались ли контакты трансфера? Нашла жилье у моря, но у них нет трансфера. обещали договориться с соседями, но говорят меньше трех тыс.руб. не получится из Сочи встретить. Мне кажется это очень дорого( Если есть контакты, буду очень благодарна.
отдыхали в Адлере, поехали с индивидуальной экскурсией в Абхазию на день, Рица, Новый Афон, Пицундра и тд, единственное где у меня загорелся глаз это было озеро Рица, какое же все остальное жуткое и убогое, ехали и обсуждали ,что движет людьми ,что они сюда ездят за свои собственные деньги. Нам бы если только доплатили ,может подумали бы там "отдохнуть" . Полный развал, пляжи ужасные, люди очень специфические, очень некомфортно среди них находиться, местные по дорогам гоняют как бешеные . А тут оказывается кто то еще и в восторге.... треш просто
Anonymous
Автор по-моему не очень представляет куда она собирается одна с маленькой девочкой. Это не Россия, это совершенно иной менталитет, обычаи и вольное отношение к одиноким женщинам. Какой частный сектор?! Медицина там понятие условное. Только хороший пансионат со своей территорией и питанием. В экскурсии с ребёнком можно поехать максимум 2-3, остальное ей вообще не интересно и утомительно.
Вчера вернулись из Лдзаа. Жили прям около соснового пляжа - самый шикарный из увиденных, ради него только стоит туда поехать. Впечатлений много, объездили все побережье. Красота природа неописуемая. Цены по сравнению с Сочи низкие. НО! Больше не поедем ни за чтоооо...Из 11 человек в нашей компании переболели 10, в разное время и с разными симптомами, но даже самых крепких мужчин срубило в итоге(((( Не помогли никакие профилактики, ни меры предосторожности, ничего!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения