61
Азовское море и Тамань - ваши советы
Добрый день! В прошлом году отдыхали с сыном под Туапсе, в ведомственном санатории( горы вокруг и камни на очень отдаленном пляже), там же по путевке была пара - муж с женой, с девочкой лет 7 - у них самые восторженные отзывы о Темрюкском районе - море, песочек, людей не очень много, цены невысокие. Говорят - если б не путевка - лучше б поехали на Азовское море. Если кто-то может поделиться опытом - буду очень благодарна. Не цветет ли море?. Сайты расписывают прелести как всегда - а опыт - это совсем другое. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! В прошлом году отдыхали с сыном под Туапсе, в ведомственном санатории( горы вокруг и камни на очень отдаленном пляже), там же по путевке была пара - муж с женой, с девочкой лет 7 - у них самые восторженные отзывы о Темрюкском районе - море, песочек, людей не очень много, цены невысокие. Говорят - если б не путевка - лучше б поехали на Азовское море. Если кто-то может поделиться опытом - буду очень благодарна. Не цветет ли море?. Сайты расписывают прелести как всегда - а опыт - это совсем другое. Заранее спасибо.
Мы сейчас в Голубицкой.Жильё выбирайте с кухней.Приличных столовых практически нет,или не вкусно, или еда жирная.Море за две недели было спокойное 3-4 раза.А так ветер и волны.Рынок центральный в Темрюке, работает с 7-14.00, потом там пусто.Есть ещё Терлецкий рынок, выбор там меньше, но работает до вечера.Цены на развлечения московские.И ещё, столько бездомных собак я не видела нигде, их очень-очень много.Есть сайт Тамань ру, там вся инфа по жилью,развлечениям,экскурсиям,кафе.Если есть вопросы,отвечу.
Anonymous
Планируем в августе поехать в Ейск. Думаю о проживании. Может кто-то отдыхал там в этом году или остались контакты? И как лучше, заранее забронировать или потом на месте искать?
Спасибо большое всем, кто ответил. Еще один вопрос - море - что, штормит все время? еще мы слышали - течение бывает сильное от берега.
Я своего 14 летку еле вытащила , понравилось в волнах прыгать))) Перед отъездом домой наплаваться решил.
Anonymous
Несколько дней назад вернулись из Пересыпи. В этот раз останавливались не в отеле, как в прошлом году, а снимали дом. В целом все очень мило. Когда приехали, море было спокойное несколько дней, потом были волны, из 10 дней только 1 день не стали купаться, просто валялись на пляже и гуляли, были действительно очень сильные волны.
По еде, говядины там нет, я проверяла. На рынке есть магазин мясной, там отличная свинина по 270 рублей, и домашние куры по 250 руб. Овощей навалом, цены приемлимые. Рыбу не нашла, но я и не очень ее люблю.
По экскурсиям, были на раскопках и в лермонтовском домике, классная экскурсия (состоит из этих двух мест), нам понравилось. Еще ездили на вулкан Тиздар. Отличное местечко. Сам вулкан мне не понравился, я вообще в грязи не люблю кувыркаться, а территория отличнейшая, и кафешки, и зоопарк, и детская площадка, и очень хорошее море, и рыбалка. Что хочешь. Кстати, там же есть сбербанковский банкомат.
Из минусов, что-то они цены немилосердно стали драть, на фрукты, например.
По еде, говядины там нет, я проверяла. На рынке есть магазин мясной, там отличная свинина по 270 рублей, и домашние куры по 250 руб. Овощей навалом, цены приемлимые. Рыбу не нашла, но я и не очень ее люблю.
По экскурсиям, были на раскопках и в лермонтовском домике, классная экскурсия (состоит из этих двух мест), нам понравилось. Еще ездили на вулкан Тиздар. Отличное местечко. Сам вулкан мне не понравился, я вообще в грязи не люблю кувыркаться, а территория отличнейшая, и кафешки, и зоопарк, и детская площадка, и очень хорошее море, и рыбалка. Что хочешь. Кстати, там же есть сбербанковский банкомат.
Из минусов, что-то они цены немилосердно стали драть, на фрукты, например.
Есть ли в Кучугурах или где в округе банкомат сбербанка?
Мы с семьей в прошлом году ездили в п. Пересыпь на машине. Неделю там были, потом на Черное поехали (60 км) в г. Волна. На Азовском детям больше понравилось, там волны :) и медуз нет. В этом опять в Пересыпь едем, гостевой дом с кухней хорошей. 2 тыс за 4-х местный номер с удобствами. Готовить буду сама.
Стала звонить - по наличию мест, похоже что придется жить в машине. Те места, которые отражаются в инете - уже все занято...
В Кучугурах есть два банкомата.
Anonymous
В Кучугурах самый "детский" пляж - мелкий песок, очень пологое дно. В Пересыпи тоже песок, но очень близко от берега начинается глубина.
В Тамани пляж и вход в море - камень.
Из развлечений опробованы дельфинарий, крокодиловая ферма и грязевое озеро в Голубицкой; поездка к лотосам в Кучугурах, Атамань - этнографический комплекс в Тамани.
Мы отдыхали на Таманском п-ве в прошлом году и провели там чать отпуска в этом. Вторая часть отпуска сейчас проходит в Крыму. И мое мнение - если есть возможность, надо ехать в Крым.
В Тамани пляж и вход в море - камень.
Из развлечений опробованы дельфинарий, крокодиловая ферма и грязевое озеро в Голубицкой; поездка к лотосам в Кучугурах, Атамань - этнографический комплекс в Тамани.
Мы отдыхали на Таманском п-ве в прошлом году и провели там чать отпуска в этом. Вторая часть отпуска сейчас проходит в Крыму. И мое мнение - если есть возможность, надо ехать в Крым.
В Ейске же вроде очень нехорошее море - люди - и дети- тонут в течениях там часто. В частности, лагерь выездной из Москвы там с детьми было страшное ЧП. Не боитесь там купаться?
Anonymous
Про Ейск и море по колено. Ну это правда не так, просто туристы не знают, где можно купаться. Я предполагаю что местные жители, завлекая туристов к себе, говорят, что у них дом около моря, и в подробности не вдаются. Но так называемые - Каменка, Лиман - это действительно море по колено. Никогда не стала бы селиться около Парка Поддубного (хотя парк сам люблю, но далеко от пляжа). На пляже можно пройти чуть дальше от Детского пляжа, вдоль косы и там будет хорошее место, где почти сразу нормальная глубина. Либо когда приедите на пляж, то идите на противоположный берег от остановки.
Цвет моря всегда такой был, сколько я его помню, да, это не Греция.
Родные говорят, что в этом году там очень много приезжих, это да:(. Еще там не очень обстановка с маршрутками.
Цвет моря всегда такой был, сколько я его помню, да, это не Греция.
Родные говорят, что в этом году там очень много приезжих, это да:(. Еще там не очень обстановка с маршрутками.
родилась в Ейске
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения