19

Взяла на троих четыре места : пройдет?

Еду с двумя детьми из Москвы в Новосиб. Чтобы в купе с нами не было попутчиков, оформила на одного ребенка 2 билета. Т.к. это детский тариф, то сумма мизерная. Если же выкупать купе полностью официально, тогда детские тарифы теряются.
Теперь вопрос: при посадке чего ожидать? Ведь у проводников есть список пассажиров с электронными билетами. И они увидят одного человека на 2 места. Или просто распечатать билеты, чтобы фамилии не называть? Могут вообще не пустить? Или "пройдет" такая хитрость? Буду благодарна за конструктивные советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду с двумя детьми из Москвы в Новосиб. Чтобы в купе с нами не было попутчиков, оформила на одного ребенка 2 билета. Т.к. это детский тариф, то сумма мизерная. Если же выкупать купе полностью официально, тогда детские тарифы теряются.
Теперь вопрос: при посадке чего ожидать? Ведь у проводников есть список пассажиров с электронными билетами. И они увидят одного человека на 2 места. Или просто распечатать билеты, чтобы фамилии не называть? Могут вообще не пустить? Или "пройдет" такая хитрость? Буду благодарна за конструктивные советы!
Anonymous
Я брала не в этом направлении конечно, но на себя и ребенка два нижних места как правило к нам в купе билеты никто не покупал и мы ехали одни)))))
Anonymous
Даже если попадется вредная тетка и сольет инфу, что место пустое, то все ранво шанс, что кто-то подсядет мал, не переживайте. Но не дергайтесь на каждой станции. Просто заранее будьте готовы к этому мысленно, дабы не тратить нервы и не шарахаться от хлопнувшей двери вагона даже на маленькой станции:) Если поймете, что тетка адекватная, можете потом подойти и спросить у нее- сливала она или нет:)
Anonymous
Я на ребенка брала второй билет. Обругала проводница сильно :) Сказала, что если брать дополнительный, то оформлять только на взрослого. И имеет полное право подсадить кого-нибудь, раз оформлено не по правилам.
Anonymous
А мы 1 билет взяли на ребенка знакомых. Показывать при посадке не собираемся. В случае чего, скажем что ребенок заболел в последний момент.
Anonymous
На сайте РЖД есть в правилах, что выкуп дополнительного места в купе должен производиться по полной стоимости. Я сама грузилась этим вопросом, собираясь ехать в купе втроем с мамой и дочкой. Пришлось выкупать четвертое место по полной стоимости. Проводники при посадке проверяют соответствие документов и места.
Нет, вы сделали неправильно. Второй билет надо было выкупать на взрослого, который присутствует с вами в поездке. Тогда место было бы гарантированно Ваше. Второй детский не имели права продать
А направление у вас очень популярное? Мы как-то ехали в купе с мелким сыном и старшим. Брали 3 билета. Переживали, что подсадят кого-нибудь по пути. В итоге проводник специально никого к нам не подсаживала, так и ехали почти двое суток в своем личном купе :-) Может и мудрить не надо было с билетом?
Anonymous
Еще зависит от дня недели, в четверг, пятницу, субботу билеты пользуются большим спросом, чем остальные дни, отпуска в основном начинаются с выходных. Мы ехали в среду втроем в купе, так никого и не посадили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения