51

Абхазия вопросы

Добрый день!
Собираемся летом в Абхазию, есть несколько вопросов, надеюсь, знающие подскажут.
1. Хотим поехать примерно с 5 по 20 июня. Реально ли там уже будет купаться в море или еще холодно?
2. Пока в приоритете Пицунда, но буду рада советам, где можно хорошо отдохнуть.
Для нас самое главное горы, сосны,чистое море и максимально безлюдный пляж. Номер должен быть с удобствами. Шумных тусовок не любим, к тому же будем на машине, если заскучаем, то можем просто съездить развлечься.
3. Очень заинтересовали достопримечательности Нового Афона, думаю, может быть там тогда и жить. Или Пицунда лучше?
4. Буду рада контактам хороших гостевых домов, отелей.
П.С. Мы - это семья с тремя детьми от 3 до 8 лет.

Всем заранее большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Собираемся летом в Абхазию, есть несколько вопросов, надеюсь, знающие подскажут.
1. Хотим поехать примерно с 5 по 20 июня. Реально ли там уже будет купаться в море или еще холодно?
2. Пока в приоритете Пицунда, но буду рада советам, где можно хорошо отдохнуть.
Для нас самое главное горы, сосны,чистое море и максимально безлюдный пляж. Номер должен быть с удобствами. Шумных тусовок не любим, к тому же будем на машине, если заскучаем, то можем просто съездить развлечься.
3. Очень заинтересовали достопримечательности Нового Афона, думаю, может быть там тогда и жить. Или Пицунда лучше?
4. Буду рада контактам хороших гостевых домов, отелей.
П.С. Мы - это семья с тремя детьми от 3 до 8 лет.

Всем заранее большое спасибо!
Anonymous
Купаться будет можно, но вода не очень теплая, хотя никто не знает какое будет лето, может быть и жара сразу или наоборот, как повезет. Мы купались много где, ездили на машине и по Восточной Абхазии, но пока для нас самое лучшее спокойное с пологим дном море в Лдзаа возле Пицунды. Для детей отлично. Когда хотелось волн и совсем безлюдного пляжа, то уезжали на целый день в Гулрыпш за Сухум. В Новом Афоне неплохо, но пляж похуже, а сама природа, горы, конечно, очень красиво. По поводу поноса и рвоты, да, было один раз, я считаю что это ротавирус от скученности народа, это случается в июле, августе, в высокий сезон. Было тяжко, после этого старались как раз ездить именно в начале июня, когда людей поменьше. И на трассе меньше фур, и границу легче проходить, в общем есть положительные моменты. Сама сейчас в раздрае, дочь экзамены будет сдавать за 9 класс, в июне поехать не удастся, что делать и куда ехать непонятно. Еще, мне кажется, надо на школу плевать и ездить в сентябре, октябре, но мы почему-то законопослушные и так ни разу и не рискнули.
Anonymous
Автор,"горы, сосны,чистое море и максимально безлюдный пляж",возможно и комнату с удобствами вы найдете.И все.Цены высокие,развлечений,особенно для детей нет.
Но мы туда 2 года подряд ездили,нас все устраивало.До Абхазии отдыхали на нашем побережье.В этом году решили съездить в Крым и я поняла,что в Абхазию больше не хочу.
Мы ездили в Н. Эшеру,жили прямо на берегу моря,но купаться ходили дальше от дома.В поселке 2 магазина,есть 2 кафе,но одно далековато находится.
Есть горячий грязевой источник.
Но там нет никаких развлечений,вечером уже часов в 10 темнеет и все ложатся спать.Везде видны следы войны.В самом поселке,где мы жили,раньше были и военный санаторий,и санаторий для подготовки спортсменов,но теперь все заброшено.Нам нравилось гулять по этим местам.Очень интересная и необычная природа.
Но все-таки грязно там везде.
Но зато такой пляж(дальше по пляжу Новый Афон): http://s57.radikal.ru/i155/1412/50/402c38fb7600.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения