80

Сравнили отдых у нас и заграницей?

Люди, есть тут на форуме такие,кто этим летом из-за украинских событий и запрета на выезд заграницу поехал отдыхать на наши юга?
хочется узнать: вот те, кто в основном в Турции-Египте с детьми отдыхал -вам очень не понравилось на нашем юге или наоборот нашли что-то хорошее и у нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, есть тут на форуме такие,кто этим летом из-за украинских событий и запрета на выезд заграницу поехал отдыхать на наши юга?
хочется узнать: вот те, кто в основном в Турции-Египте с детьми отдыхал -вам очень не понравилось на нашем юге или наоборот нашли что-то хорошее и у нас?
Anonymous
Мы каждый год отдыхаем у нас, а также в Европе. В прошлом году были в Сочи и Италии, Сочи не уступает
Anonymous
Были в Кемере, через месяц в Алушту поехали. Ну, что сказать. В Турции экскурсии не прельщают, одно и то же. Природа никакая. Питание, всегда смотрим, чтоб в отеле рыба и овощи были и выбор еды приличный и качественный, это в Турции выбрать можно. В Крыму нужно постараться, чтоб подобрать качественное и вкусное. В Крыму природа ласкает взгляд. Есть куда выйти, погулять за пределы отеля. В Турции только в отеле гуляешь, за отелем пустыня, либо бедная деревенька. Конечно, Алушта совковый пыльный городок, но на набережной, в парке и в профессорском уголке вполне симпатично, может еще есть места для прогулок. Куча интересных для меня экскурсий (может потому, что еще не бывала). Но, Крым, все таки гористая местность, около пляжа нет жилья, всегда нужно собирать сумочку и идти на пляж и провести там время. Мы жариться на солнце не любим, поэтому в этом нам в Турции на 1 линии хорошо - искупался и пошел дальше, хочешь в баре воды попей, хочешь в спортзал, хочешь в боулинг, все в отеле. Пляжи Алушты мне категорически не понравились - довольно узкая полоса и эти бетонные монстровские волнорезы по всей Алуште нагорожены довольно часто, куча народу, все лежат и многие еду приносят. В общем, я от Крыма была в восторге именно потому, что можно выйти, погулять, новые впечатления получить, полюбоваться природой. Можно просто выйти и на экскурсию поехать. Везде в магазинах, кафе и пр. русская речь. Но, если вам важен комфорт, если едете за расслабоном, как мой муж, то вам не туда.
Anonymous
Турция и Крым/Кавказ - постоянно так летом ездили. как будет этим летом пока не знаю.
Отели/гостевые дома по сервису у нас есть не хуже.
еда - в турции моим детям тяжело с ней они многое не едят , каш там практически нет, молоко дерьмовое, говядину там готовят не умеют, курицы тоже не вкусная одной идейкой и спасаемся - рыбу детям нельзя. здесь у нас проще с едой значительнее.
медицина - сложно там с медициной, да по страховке все делают, но вот лекарства если дают я сто раз перепроверяю, так как там они другие. здесь опять же проще все знакомое
Море мои дети предпочитают почему то черное а не средиземное - ну вот нравится им черное.
про прогулки,экскурсии, природу объяснять не надо где лучше.
почему ездили в турцию -во времени моего отпуску там уже жарко а здесь 50/50.
А почему рассматривается только Турция ? За пределами России много других стран куда можно поехать ? И в той же Турции можно отдыхать не по системе " все включено", там сейчас полно сдается квартир, домов, вилл, на любой вкус и кошелек, в любом районе.
Мы ездили на всякие юга - наши и не наши, везде есть свои плюсы и минусы. В случае отельного отдыха на "не нашем" юге долго выдержать невозможно. Был опыт поездок на 2 и 3 недели - наскучило очень, особенно 3 недели - вообще жуть. Я одна с ребенком, у ребенка не всегда есть компания для общения, еда ресторанная, пусть даже очень вкусная, надоедает - мы дома не так питаемся, не едим столько мяса, жаренного и т.п. В жару любим пить холодное молоко, кефир, а вовсе не Пепси-Колу. На завтрак любим творог, а не блины и сосиски. В Крыму месяца отдыха нам всегда мало, домой не хочется. Да, там в плане сервиса и быта хуже, но с едой нам удобнее там, если едем с ребенком на длительный срок. В Турцию хорошо дней на 7-9, не более.
Anonymous
Отдыхали до этого с ребенком не в Турции и Египте, в других странах за границей, Греция, Болгария. В 2014 году поехали на наш юг. Ну что сказать, ребенку понравилось, развлечений было детских много и детей на пляже. А нам очень не понравилось, больше не хочется на наш юг на море.
Anonymous
Смысл сравнивать? Все равно у нас нет такого отдыха, как в Турции и яегипте. Есть попытки сделать это, но все равно не то качество, не те цены, не тот масштаб.
А цена в любом случае выше получается.
Готовы переплачивать и оплачивать отдельно перелет, трансфер, проживание? Тогда выбирайте нашу страну.
Хотите готовый продукт, причем из множество вариантов жилья и цен - тогда бегом в турагентство :)
Я была этим летом в Турции (июнь-июль) и в Адлере (август). В Турции устойчивая 3-шка, 1 линия, Анталья. Выбирали город из-за доступности медицины и возможности посмотреть что-то еще, кроме отеля-пляжа. Остались довольны, каждый день вечером уезжали гулять в город, очень понравился сервис вызова такси, нажал на кнопочку и через 2 минуты машина рядом. Все местные достопримечательности посещали самостоятельно, дети были довольны.
Адлер даже описывать не буду, ад как он есть: дорого и паршиво, и делать там абсолютно нечего. Но сразу уточняю, август вообще тяжелый месяц для отдыха, допускаю, что в июне-июле в Адлере может быть и неплохо. Плюс мне однозначно не подошел климат, что тоже настроения не добавило.
Крым нежно люблю, была там неоднократно, правда, с детьми всего один раз. Желательно быть там с машиной, расстояния небольшие, а природа изумительна. На одном месте, мне кажется, быстро наскучить может.
Я не сравниваю... для меня это разный отдых. Два летних месяца (пока ребёнок был маленький, то и 4 месяца) с большим удовольствием живу в Крыму, а зимой и весной лечу в Испанию.
Народ, а куда сейчас надо ехать в Крым? Была там лет ..дцать назад, отстала от жизни. Присматриваю на случай если евро не одумается.)Хотя подозреваю что не съэкономлю. Есть так чтобы отель на первой линия и песчаный пляж? Ну или не первой , но чтобы не в горку к нему идти и пляж приличный (есть шезлонги, зонтики и пляж регулярно убирают)? А еще по моим воспоминаниям той поры попала на время когда вода вдруг стала очень холодной внезапно, то есть все хорошо, а потом баац! Говорили что течения такие. На воздухе жара, вода ледяная. Где-то под Феодосией это было. Это везде так или есть места в которых такого не случается никогда? Если посоветуете конкретный отель - совсем хорошо.
Заранее спасибо всем!
мы не в этом году,но выезжали в Анапу с детьми,в Ривьеру. Отель вполне хороший был, питание и развлечения детям понравились, море ,конечно, не лучшее,но как-бы тоже купаться можно. Мы ещё из Ростова от бабушек ехали, поэтому на поезде доехали дешево и ненапряжно, обратно вообще дед нас на машине забрал. так что у меня впечатления хорошие. но Турция лучше для нас, у нас свой любимый отель, ездим туда уже лет 5 или 6, это самый отдыхательный отдых :). вообще, мы уже много где были, включая Мальдивы,но из пляжного отдыха предпочитаем Турцию
Я была на нашем юге последний раз в 2003 году, тогда ещё у меня был один ребенок и мама в придачу поехала со мной. Больше не ездила, так как детей в итоге стало трое, мама больше со мной не соглашалась ездить, муж тоже. С тремя детьми несколько раз в год езжу в Турцию/Египет/Грецию, всегда выбираю хорошие отели, пятерки, желательно на ультра (чтобы были нормальные пакетированные соки). Дети такой отдых обожают на 100%. Я тоже могу отдохнуть там, так как ни о чем заботится не надо. Мне что-то уже поднадоело, начинаю присматриваться к каким-либо другим вариантам отдыха. Пока думаю, но пока сравнение в пользу Т/Е/Г.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения