304

Куда вы мечтаете поехать в России

А куда бы вы хотели съездить в России?

Задумалась - хочется куда-то съездить летом в отпуск (нас с мужем двое, ребенок - 9 лет, ребенок - 9 мес летом будет).
Не на Черное море, там были уже...

Где еще красиво? Где хорошо с ребенком маленьким?

Задумалась про Байкал. А может Алтай? А может еще где-то красиво?

Поделитесь, плиз, вашими мечтами).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А куда бы вы хотели съездить в России?

Задумалась - хочется куда-то съездить летом в отпуск (нас с мужем двое, ребенок - 9 лет, ребенок - 9 мес летом будет).
Не на Черное море, там были уже...

Где еще красиво? Где хорошо с ребенком маленьким?

Задумалась про Байкал. А может Алтай? А может еще где-то красиво?

Поделитесь, плиз, вашими мечтами).
Anonymous
Алтай, мечтаю и поеду ближайшее время. Сахалин мечта более далекая, но сбыточная. Валаам уже 3 й год еду все не доеду. И еще хочу в Казань и Грозный, шикарные города, просто фантастические!
Пы.Сы в Карелии каждый год, очень советую любителям природы.
Казань, Чечня, Байкал.
Anonymous
С маленьким ребенком на Байкале и Алтае не очень, условия там никакие, взрослым ещё куда ни шло, а с малышом, не надо, намучаетесь, не отдых это)
Красиво, очень красиво, но беспонтово, как и многое в нашей раше. Нет у нас инфраструктуры, цены не адекватные, с семьей проще куда-нибудь на Кипр, в Грецию, в Болгарию, на худой конец, а жаль, такая страна, такой потенциал пропадает(((((((((
Anonymous
Алтай, Байкал, Камчатка. Но мне пока не по карману это.
Anonymous
На восток, вулканы посмотреть.
На запад, в Калининград, просто интересно
На Баренцево море , сравнить с морем Лаптевых.
Много где побывала автопутешествиями по стране. На юге, весь Кавказ, в Алтайском крае и в респ.Горный Алтай, в Хакасии, на Столбах, ну..центрЫ на авто, разумеется, Урал..моя печаль и любовь.
Мечтою Байкал был с детства, побывала, там волшебно, инопланетно. еще раз поеду, мне его не хватило.
Йо! По Золотому кольцу осознанно еще не мчалась. Тоже хочу.
Автор, реальнее всего отдохнуть с малышом в Калининградской области, в Ленинградской области, Карелии. Там более-менее развита инфраструктура, очень красивая природа, транспортная доступность. Еще хвалят Башкирию, ХМАО.
Ну а когда подрастет младший, тогда и Алтай, и Байкал, и все что хочешь:)
Вот интересно. Какая-то заоблачная инфраструктура нужна. А по сути, путешествие с детьми - нужна просто обычная квартира на несколько дней, неделю. Чтобы детям можно приготовить, и белье в стиралке постирать.
Я с дочкой только так могу ездить - он не ест в общепите, да и возить с собой сто чемоданов не хочется.
Особо-то много и дорого не надо, люксов, саун. Когда с детьми - нужен просто домашний номер. Но ведь нет такого?
А вот у нас в Вирджинии прямо на берегу моря можно снять квартику, да и в Майами тоже это популярно.
Что мешает развивать такой туризм? Не надо шикарных отелей.
Anonymous1
Камчатка или Байкал, но это слишком дорого и не уверена, что комфортно.:-)
Валаам и Кижи еще. Калининград. Я в Крыму не была даже.
Anonymous
С ребенком не знаю, а еще раз съездила бы на Байкал, на Дальний Восток, Курилы, Камчатка, Алтай, Саяны.
сорри, промахнулась
На Сахалин хочу, но цены на билеты убивают :(
Не с ребёнком, и не в России, и вообще ОФФ... но вот манит меня Припять) Есть в этом что-то жутковато-загадочное и потому невероятно притягательное)
на Валаам мечтаю...
На Байкал, Камчатку, Сахалин.
На Алтай, на Северный Каваказ. В Пятигорск, типа, по следам Лермонтова.
Anonymous
просто алай, камчатку , сахалин, карелию и прочие прелести посмотрели, теперь мне надо попасть на алтай в период цветения маральника) только 2 недели в мае, когда горы нежно розового цвета и хочу еще раз на камчатку
Мечты нет, а желаний много.
Выросла на Байкале, считаю что он и Питер - это самое красивое что есть в России.
Ни разу не была на ДВ. Хотела бы увидеть Камчатку.
Бывала в разных регионах, везде есть что-то красивое и отличающееся от остальной страны. Когда путешествуешь, то понимаешь какая Россия огромная.
Сейчас живу в средней полосе, наслаждаюсь небольшими расстояниями и древними городами.
Anonymous
На Алтае, на Дальнем Востоке была. Хочу Байкал, Северный полюс, Калининград, еще на Камчатку бы.
Anonymous
Валаам, Соловки, Байкал все это очень красиво, конечно, но если не повезет с погодой-будет мрак( Не люблю холод и сырость.
Anonymous
На Камчатку, на Сахалин, в Новгородскую область в леса.
Anonymous
Байкал (Ольхон), Камчатка, Сахалин, Алтай, Владивосток.
Мечтаю на машине из Москвы до Дальнего Востока доехать. С заездом во все регионы, которые попутны. Но это, когда дети совсем взрослые станут. Недолго уже ждать осталось.
А в этом году хочу, наконец, проделать маршрут через Питер, Карелию, Вологодскую область и Ярославскую. Это уже с детьми можно.
О Чукотке мечтаю, с детства. Не знаю, сложится ли когда-нибудь.
Долину гейзеров мечтаю посмотреть. Мои бабушка и папа были геологами, бабушка часто про долину рассказывала, много образцов оттуда было. Я, маленькая, смотрела фотки, перекладывала камешки и слушала, слушала...
Ну и традиционно:Байкал, Алтай.
В Питер хочу, бывала там, но очень давно, больше 20 лет назад.
Байкал, Шерегеш(на лыжах покататься), ой да что-то много везде хочу, даже перечислять замучаешься.
Не в России, но рядом - на Байконур хочу, на запуск ракеты или косм.корабля.
В России - на Сахалин и Камчатку. И на Транссибирском экспрессе проехать хотела бы.
Когда-то в молодости пол-страны проехали на машине - незабываемое впечатление.
на Север хочу! Чукотка, острова всяческие северный))
Великий Новгород, Выборг, Казань, Ярославль, Питер, Крым осенью, Углич-Мышкин, Калиниград, Карелия
Anonymous
Об Алтае знайте: уровень сервиса - невероятно низкий, а уровень цен - невероятно высокий. То есть поедете по цене UAI в не самый лучший отель без питания...
Увы, это так. Вокруг - ни души, необходимым лучше закупаться в ближайших крупных городах, а это Новосибирск, Бийск и Барнаул. Горноалтайск - полудеревня, ничего приличного там практически нет.
Все развлечения - рыбалка, поездки и прогулки. Купаться можно только в озере Ая, ИМХО, Телецкое озеро прохладное для детей, а Катунь для купания слишком опасна, погода непредсказуема, как всегда в горах, с сотовой связью могут быть проблемы (лучше берите МТС и Билайн, Мегафона и Теле2 там практически нет). Ехать на Алтай с малышом можно, но надо запастись необходимым.
Любителям сплавов: тихих рек на Алтае нет, поэтому на сплав берут детей только с 12 лет. Хотя туристические тропы есть для любых категорий, в том числе и для детей.
Вообще, на Алтай надо ехать на своей машине, так гораздо удобнее. :)
А природа там волшебная, это да... Ради нее стоит ехать. :):):)
Я очень люблю тему путешествий. Но муж сейчас невыездной, поэтому пока читаю больше про отдых, где не нужен загран паспорт. Целый список составился. Младшая подрастет (пока ее не возим) и дай Бог, начнем путешествовать.
Золотое кольцо, Смоленская область, Калуга, Псков. Карелия, Казань, кстати Марий - эл заинтересовал. Алтай, Байкал (кто-то на Еве писал про Байкал зимой, какая же красота, зимой тоже хочу).
На море под Туапсе отдыхать ездим (но это пляжный отдых), в Сочи зимой бы съездили. Крым объездить. В Крым не только летом, на ЮБК говорят в апреле - начале мая красота необычайная.
В Геленджике не были, летом ехать туда не тянет, а вот Геленджик в мае заинтересовал. На Азов бы съездили, но это в основном пляжный отдых (хотя есть что посмотреть), а такого пансионата, в которой хотелось бы поехать пока не нашли.
Про Питер и Ленинградскую область молчу - ездила бы туда каждый год.
Ну и в Московской области ряд мест хотелось бы посетить.
Кстати, не рекламы ради - недавно наткнулась на блог galina-lukas.ru (дневник успешной мамочки). Автор с мужем и что важно с маленькой дочкой по России путешествует. Подробно описывает маршрут, отели, где питаются, достопримечательности. Читаю и фотографии смотрю с интересом и надеюсь, что опыт автора и нам пригодится!
Из соседних государств - Белоруссия, Казахстан (Байконур в том числе).
А на Азовском, в Ейске, на Должанке были? Просто с детьми там идеально, а если с машиной так вообще - каждые пару дней можно менять место и каждый раз море будет другим.)

Байкал для 9месячного - не сложно будет?

Я вот тоже хочу до Байкала доехать (была там в детстве), но боюсь, что маленьким детям - 4года и 1год подобное путешествие будет в тягость. Может конечно и ошибаюсь.)
Байкал, Камчатка, Алтай.
Камчатка и Сахалин летом, особенно в Августе. На Сахалине смотреть на гигантские лопухи, на японские здания, на город сверху, на холодное море. Камчатка зимой (на Паратунку и на горных лыжах кататься), Владивосток и Находка летом и в сентябре.
Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки - прекрасный климат, красивые горы. Я там родилась, но уже 10 лет не была, хочу поехать.
Anonymous
А вот расскажите про Байкал,что так прильстило многих ехать туда? Причем я сама там была, в детстве с родителями, мне было лет 10) ну никаких воспоминаний не осталось умопомрачительных(( море да море, холодное, еще и дождь был
Мы осенью были на Кавказе-Архыз,Домбай -хорошо там! Еще хочу в Карелию,Казань и на Дальний восток!
Anonymous
А поехала бы в какую-нить деревню, как в советских фильмах про "счастливую колхозную жизнь" - на берегу большой реки, простор, раздолье, деревянные дома, минимум примет 21 века в виде уродливых коттЭджЭй. Даже магазина большого не надо - могу с собой всего набрать.
Желательно летом.
Сдадут местные жители комнату или дом?
В детстве жила в деревне у бабушки, но она была без реки и не особо живописная. Да и бурьяном она уже заросла.
Anonymous
никуда не хочу, никакие природные красоты не стоят отсутствия комфорта
разве только на Байкал когда-нибудь
Anonymous
Была в Хакасии, на Алтае, на Ямале, на ДВ, в Минводах.
Хочу на Камчатку. На Байкал как-то не тянет, с бурятами и омулем в универе наобщалась.
Еще СреднююАзию хочу получше увидеть, была в Туркмении (давно очень) и Узбекистане. Хотела бы еще раз на машине с Казахии до Туркмении через Киргизию, Таджикистан и Узбекистан проехать.
В Армению хочу еще.
Anonymous
в России много красивых мес.Рядом Владимирская область и полная противоположность с есенинскими березами рязанская область.
Anonymous
блин да мне на карту России в любое место ткни - скажу хочу. и что самое главное в очень много мест хочется вернуться, что не скажешь об европе - она для меня какая то одноразовая. побывал где-то и больше туда не тянет.
Питер, Суздаль, Ярославль, Камчатка, Соловки
Байкал, Камчатка, Кисловодск (была, хочу повторить, понравилось), Карелия, Калининград, да все интересно!
Мы на соленое озеро Яровое (Алтайский край) этим летом хотим съездить. Это и лечебные грязевые процедуры, и возможность просто полежать в воде, которая тебя держит на плаву. Для детей - аквапарк под открытым небом. Ну и Горный Алтай, конечно.
А я хочу в деревню с речкой, коровой с бабушкой, чтобы она пироги пекла. Чтобы можно было ходить босиком по траве, старушки на лавочках сидели бы, ,маленький магазинчик и чтобы алкашни не было.Чтобы там не было ,,городских,,. Теплую погоду и летний дождик.
Горох в огороде, помидорки, огурчики с грядки.
Где такая бабушка живет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения