55

Байкал

Здравствуйте!Посоветуйте.пожалуйста, базу отдыха или что-то типа этого на Байкале,на лето.
Хотелось бы пляж, удобства в номере,ну если организованное питание-тоже неплохо, возможность заказать экскурсии. Никаких суперусловий не требуется.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!Посоветуйте.пожалуйста, базу отдыха или что-то типа этого на Байкале,на лето.
Хотелось бы пляж, удобства в номере,ну если организованное питание-тоже неплохо, возможность заказать экскурсии. Никаких суперусловий не требуется.
Спасибо.
Anonymous
Мы зимой на Байкал ездили. С одним тогда еще ребенком. Летели из Москвы 6 часов. Но в самолете то воду носили, то сок, то поесть- не особо скучно было, но попы отсидели ). Очень понравилось все, но у нас там родственники живут, они нас по злачным местам возили. Нерпочек смотреть, омуля есть, на Аршан, на Кынгаргу к водопаду. Но мы приезжали на 5 дней в новый год, к шаманам не успели съездить, может летом и поедем. С такими ценами на евро ни Турция ни Греция нам летом не грозит )). И они говорят, что малое море нормально прогревается, местные купаться и загорать туда приезжают.
Байкал вью отель на Ольхоне. Лучший в тех местах. Экскурсии там же все заказываются.
На обратном пути останавливались на пару дней в Иркутске - музей декабристов - впечатляет! Жили в отеле Виктория. Хор.
Дорога долгая - переезд из аэропорта до Байкала. Я бы с маленькими детьми не рекомендовала. Моей было 9 лет, уже норм. От 7-8 наверно. С более мелкими например не пойти на скалистый мыс Хобой. И тп. С нами в группе на экскурсии был пятилетка - мама с ним не ходила на этой точке. Но видела испанцев с девочкой-трехлеткой, французов с грудничком в кенгурушке. Но это скорее исключение. Я свое мнение по возрасту детей указала.
По времени - идеально 1-10 августа. Мы так и ездили. Это прям лето-лето! Но! Все равно холодно! В Иркутске не верила своим глазам, когда уличный термометр показывал +29 а нам было прохладно. Сибирь. Ветер. Платки обязательно, куртки. Стандартный набор туриста - легкая куртка-пуховик и сверху непродуваемая куртка. Сапоги-дутики брала себе и дочке. Пригодились!
Мы были со стороны Улан-Удэ, не рекомендую. Надо ехать со стороны Иркутска, там и цивилизации больше и места лучше. И июль, начало августа
Anonymous
а как на термальных источниках? кто нибудь был?
Прошлым летом выкупила домики на базе отдыха на Малом море и внесла предоплату за Ольхон. В Красноярске накануне отъезда в Иркутск сын ломает руку и мы на неделю задерживаемся до наложения пластикового гипса. Все планы пришлось поменять. Ольхон и Малое море пришлось отменять по причине отвратной дороги, со свежим переломом тащить ребёнка несколько часов даже на хорошей машине индивид трансфером я не рискнула.
В итоге мы поехали в Листвянку, отель рядом с нерпинарием. А в начале августа мы поехали в Байкальск.
Удивило человечное отношение Иркутской турфирмы, у которой выкупали номер на Малом море. Они вернули все! деньги, хотя я была готова к штрафам. Видимо, желающих на мой номер было много. А вот хозяйка базы на Ольхоне заявила, что я её подставила (Ога, специально ребёнка с рукохода до перелома спихивала, вот гадина), предоплату в 30% не вернула.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения