53
АВТОР
Россия и страны СНГ
15.03.15 00:13

дальняя дорога на авто

Всем привет. Подскажите летом хотим на машине(нива скорость в районе 90км.ч.) с детьми(7 и 9 лет) махнуть из Москвы на Урал (Россия, Свердловская область, Верхняя Тура). Такая дальняя поездка впервые предстоит. Кто ездит в такие дальние поездки поделитесь пожалуйста опытом. И может кто ездил по этому маршруту или в эту сторону сколько раз и где останавливаться по дороге. И нам ведь наверное где то переночевать надо будет, где и как искать ночлег.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Подскажите летом хотим на машине(нива скорость в районе 90км.ч.) с детьми(7 и 9 лет) махнуть из Москвы на Урал (Россия, Свердловская область, Верхняя Тура). Такая дальняя поездка впервые предстоит. Кто ездит в такие дальние поездки поделитесь пожалуйста опытом. И может кто ездил по этому маршруту или в эту сторону сколько раз и где останавливаться по дороге. И нам ведь наверное где то переночевать надо будет, где и как искать ночлег.
АВТОР
Рядом постою)
Оксана
Да возможно и в ниве не так комфортно как в иномарках и нет кондиционера. Ездим уже на такой машине 12 лет. Деревня куда детей на лето вывозим находится за 400 км. Ездим туда каждые 2 недели. Доедим.
Вопрос то в том как расчитать места остановки и как их искать по приезду на место или заранее бррнировать. Я то и в машине и в палатке смогу переночевать а вот дети...
АВТОР
Не пугайтесь. Каждый год ездим на машине. В Сочи, Абхазию, Одессу, Батуми.
В этом году опять поедем в Батуми.
Машины разные - была четверка, шевролет лачетти, газель - Соболь.
В этом году будет Газель. Она 8-ми местная, поедем с друзьями и детьми.
Едем спокойно, с остановками на завтрак(потому как выезжая в 6-7 утра, в 10-11 хочется перекусить и кофе), на полноценный обед и ужин.
На ночь когда как - чаще бронирую заранее гостиницу по маршруту.
Посмотрите на автопутешественниках ваш маршрут - почитайте нюансы дороги,интересные места по пути.
Мы ездили каждый год в Болгарию на машине с 2-мя детьми. Это порядка 2200км.
За первый день проезжали 1700км, с 4-5 утра, до 21 вечера. Остановки стараемся по-минимуму делать, заправиться, в туалет, чуть размяться.
Перекус с собой брали (котлеты, овощи, хлеб, побольше воды) и еле в машине (например на таможне когда стояли) ну и овощи-фрукты в виде морковки-яблочка дети в машине с удовольствием грызут.

Выезжайте из Москвы рано утром, когда еще нет пробок, движение не насыщенно и можно Москву и подмосковье проскочить быстро. Иначе можно только на 2-4 часа в Москве и подмосковье в пробках встрять(
Так как поедете по России, и таможни проходить не надо -можно мотели и заранее забронировать. Но обычно по трассе всегда есть мотели, найдете что-нибудь. Ведь иногда можно больше проехать задуманного, а иногда устать и не доехать.

Важно: в дорогу побольше воды! Аудиокниги тоже полезная вещь.
не туда
Anonymous
Еще раз всем привет и спасибо, маршрут выбран! Дата отезда примерно назначена на 8 июля. Пожелайте нам удачи!
Нужны советы бывалых. Появились еще вопросы:
1)что взять с собой в дорогу покушать ? (примерно что взять я знаю, нужен ваш совет чтоб не набрать лишнего, что магазинов по дороге и кафешек будет полно, допускаю и понимаю)
2)что из лекарств взять с собой в дорогу?
АВТОР
Мы ездим регулярно с двумя детьми на машине очень далеко. Первая остановка после Москвы - Берлин или Краков. Максимальное расстояние - до Марселя. Знаю про это много. Кому интересно пишите. По дороге в сторону Урала не ездили.
Москва-Балчик (болгария) 2400 км. Балчик-Марония(греция) 600 км маршрут проходит через украину и румынию,на данный момент только через Венгрию.
Москва-Вена 1700 маршрут проходит через варшаву(польша),брно чехия :-)
Москва-Прага 2300+Дрезден 200 км. Маршрут проходит через Польшу и Чехию
Москва-Анцио (Италия) 3300 км. (есть 2 пути через польшу чехия германия) и через австрию,мне больше понравилось через австрию обратно,народу никого и дорога широченная.
Москва-Небуг 1470 км+Сочи 80 км
Москва-Чирали (Турция) 3600 км. (выезжаем 12 июня)
Планируем еще маршрут Москва-Париж-Ницца-Москва :-)

Машина паджеро спорт.
Останавливаемся только заправиться.
Пока один едет второй спит.
После нашей границы начинается рай для детей,кфси (ну очень острая курица у них)причем любой набор,макдональдсы (на наш взгляд самый вкусный мак в польше) на каждой заправке,сабвей и много всяких кафе при заправках. Голодными не отсанетесь.
КРОМЕ МАРШРУТА МОСКВА-БОЛГАРИЯ.

хОЧУ ПОЕХАТЬ НА БАЙКАЛ но дорогу кажется только к 30 году обещают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения