87
автор
Россия и страны СНГ
18.03.15 18:11

Где бюджетно отдохнуть?

Добрый всем день! Вот уже лет 8-9 мы не были на море. Родились и подросли дети (девочкам 5,5 и 3 года, к лету будет больше). Решили мы в этом году показать детям море, а то старшая морем называет реку Волгу (где купались) и озеро у дедушек и бабушек )) Дети еще часто болеют, в этом году в сад почти не ходили, бронхит за бронхитом. Младшая и я все цепляем за старшей. Хотим поехать в июле на 3-4 недели. Начала анализировать цены на жилье и дорогу, видимо я отстала от жизни и просто ужаснулась ценам )) Получается как-то намного дороже, чем я рассчитывала ))
Во-первых, я не знаю куда ехать с маленькими детьми (я российский берег имею в виду), опыта нет почти (лет 10 назад ездили в Коктебель - не понравилось тогда, точнее не повезло с погодой вообще, в Феодосии были тоже давно, ну и в Турции были и все это до рождения детей). Во-вторых, Где и как можно отдохнуть побюджетнее? )) Нас вполне устроит домик с двориком эконом класса с кухней обязательно, чтобы были магазины поблизости, аптеки, для детей развлечения хоть иногда и чтобы не в глухой деревне-поселке. Кушать сами можем готовить, дети у нас едят выборочно. Что лучше квартиру снять или домик все же? Путешествовать мы вряд ли будем, так как и меня и младшую сильно укачивает в машине, автобусе. Пляж галька или песок не важно, галька даже лучше, так как детям полезнее она будет, у них иксообразные ноги и вальгус какой-то, врачи скали голыми ногами ходить чаще.
Мне подруга сказала, что они в том году ездили в Лазаревское, сняли на 4-х (2-е детей) домик с одной большой комнатой, были одни во дворе, так как больше комнат там не было. Сами себе хозяевами были. Условия вполне скромные (фото присылала), душ и туалет дома, кухня под крышей на улице, раковина тоже на улице, все есть вроде, кроме стиралки. ОНи в том году платили 500 на человека. Я посчитала, что месяц в том году обошелся бы нам в 60 000. Если в этом году цены будут 600-700 за человека, то в месяц у нас набежит 70-85 000. У меня глаза на лоб полезли )) Это нормальные цены за месяц "скромного" житья эконом класса? Дорога на поезде обойдется в 45000, итого месяц проживания и дорога уже выльется в 115-130 000. Я как-то не рассчитывала на такую сумму )), ведь еще кушать надо + иногда развлечения детям + внебюджетные расходы. Вот читала раньше здесь на еве как люди отдыхают, пишут потратили столько то (маленькая сумма) на 4-х и я думала как люди так бюджетно отдыхают? вот как? Примерно посчитав, понимаю, что бюджетно отдохнуть как-то не получится ((

Может посоветуете где и как можно отдохнуть с детьми и чтобы не так дорого было бы. Может какие-то советы дадите? Помогите! В июле много народу на пляже бывает? а то прочитала в соседнем топике, что на пляже можно загорать только стоя, зачем нам такой отдых, если нельзя с детьми лечь на пляже? Может еще какие-то тонкости есть, которые надо знать при поездке с детьми на отдых? с детьми в первый раз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! Вот уже лет 8-9 мы не были на море. Родились и подросли дети (девочкам 5,5 и 3 года, к лету будет больше). Решили мы в этом году показать детям море, а то старшая морем называет реку Волгу (где купались) и озеро у дедушек и бабушек )) Дети еще часто болеют, в этом году в сад почти не ходили, бронхит за бронхитом. Младшая и я все цепляем за старшей. Хотим поехать в июле на 3-4 недели. Начала анализировать цены на жилье и дорогу, видимо я отстала от жизни и просто ужаснулась ценам )) Получается как-то намного дороже, чем я рассчитывала ))
Во-первых, я не знаю куда ехать с маленькими детьми (я российский берег имею в виду), опыта нет почти (лет 10 назад ездили в Коктебель - не понравилось тогда, точнее не повезло с погодой вообще, в Феодосии были тоже давно, ну и в Турции были и все это до рождения детей). Во-вторых, Где и как можно отдохнуть побюджетнее? )) Нас вполне устроит домик с двориком эконом класса с кухней обязательно, чтобы были магазины поблизости, аптеки, для детей развлечения хоть иногда и чтобы не в глухой деревне-поселке. Кушать сами можем готовить, дети у нас едят выборочно. Что лучше квартиру снять или домик все же? Путешествовать мы вряд ли будем, так как и меня и младшую сильно укачивает в машине, автобусе. Пляж галька или песок не важно, галька даже лучше, так как детям полезнее она будет, у них иксообразные ноги и вальгус какой-то, врачи скали голыми ногами ходить чаще.
Мне подруга сказала, что они в том году ездили в Лазаревское, сняли на 4-х (2-е детей) домик с одной большой комнатой, были одни во дворе, так как больше комнат там не было. Сами себе хозяевами были. Условия вполне скромные (фото присылала), душ и туалет дома, кухня под крышей на улице, раковина тоже на улице, все есть вроде, кроме стиралки. ОНи в том году платили 500 на человека. Я посчитала, что месяц в том году обошелся бы нам в 60 000. Если в этом году цены будут 600-700 за человека, то в месяц у нас набежит 70-85 000. У меня глаза на лоб полезли )) Это нормальные цены за месяц "скромного" житья эконом класса? Дорога на поезде обойдется в 45000, итого месяц проживания и дорога уже выльется в 115-130 000. Я как-то не рассчитывала на такую сумму )), ведь еще кушать надо + иногда развлечения детям + внебюджетные расходы. Вот читала раньше здесь на еве как люди отдыхают, пишут потратили столько то (маленькая сумма) на 4-х и я думала как люди так бюджетно отдыхают? вот как? Примерно посчитав, понимаю, что бюджетно отдохнуть как-то не получится ((

Может посоветуете где и как можно отдохнуть с детьми и чтобы не так дорого было бы. Может какие-то советы дадите? Помогите! В июле много народу на пляже бывает? а то прочитала в соседнем топике, что на пляже можно загорать только стоя, зачем нам такой отдых, если нельзя с детьми лечь на пляже? Может еще какие-то тонкости есть, которые надо знать при поездке с детьми на отдых? с детьми в первый раз...
автор
В том году уезжали из Лазревского 9.07. Еще пара дней и точно, загорать только стоя. И цены с 7.07 резко поползли вверх.
Anonymous
Вот и я хожу какой день расстроенная. Все обсмотрела - и Турцию, и Крым, и Анапу.. Грустно. Все небюджетно. При том, что ехать хотели на 10 дней, овчинка выделки не стоит. Решили в этом году на море вообще не ехать(( Так как неизвестно, что дальше в стране будет, а заначки нет(( Простите, автор, что вклинилась, просто крик души)) А вам желаю найти хорошее место! Быть может вам немного пересмотреть сроки в меньшую сторону? В любом случае удачи!
грущу
мой расклад (КРЫМ)33500 за а/б на 2+2 ребёнка,30 тыс.руб/мес на питание.Жильё своё.Мой расклад на лето примерный.Очень подорожали продукты в этом году,привозные(местные овощи,фрукты,молочка) приемлимо
1 взрослый + 3 ребенка на 3 недели (июнь), Абхазия.
Перелет Трансаэро около 28 тыс, трансфер туда-обратно 3 тыс.
Пансионат (т.е. с питанием и мелкими развлекухами) около 85 тыс. На расходы от 5 до 10 тыс с собой (на фрукты-мороженое и 5 хватит, остальное если захотим экскурсии).
Это плановые расходы. Понятно что с собой по факту еще НЗ на непредвиденные.
Anonymous
скажите, а за несколько дней до отлёта в июле-августе реально купить недорогие билеты и вообще реально купить билеты? (например 2 взрослых и 2 детей)
Anonymous
Девушки, скажите, реально летом обходиться в гостевых домах без кондиционера? кто-то жил без них? или это мУка? я боюсь их, ребенок у нас постоянно бронхитами болеет (я про работающий кондиционер при отсутствии детей в комнате )
Аноним
не туда
Озадачились этим вопросом и в РФ ничего не нашли. Нашли: апарты в Греции на 10 дней от 25 тыр, билет до салоников (прямой) 5,5 тыр, питание по стоимости как в РФ. Плюс виза 3 с копейками, дети до 6 бесплатно.
Anonymous
Дешевле, понятие очень растяжимое. Мы в этом году едем на Азовское море в Крым. В прошлом году в Щелкино можно было жилье снять за 400р. и очень дешевые фрукты-овощи. Добираемся самолетом, билеты уже купили
А почему никто не рассматривает Геленджик?
красивый чистый город, море горы воздух..) есть где погулять и куда сходить\съездить.
Мы в пр году ездили, и в этом планируем, но нас двое взрослых.
Мест где отдохнуть полно..
Есть бюджетные места частного сектора по 400-500р. Есть подороже. Есть вообще такие бунгало, что ах! но нам вдвоем дорого 2,5-3тр за сутки. А семье, или двум парам так вообще отлично.
поэтому ищем в районе 1500.
Поедем плацкартом в фирм поезде, тоже не раз ездила, в новых поездах все прилично. Теплые носки и брюки с кофтой, и все живы здоровы будут.
В пр году за 10 дней с дорогой 50тр уложились. Сьездили на одну экс экстрим в горы, в Старый парк и Сафари парк. Обедали или ужинали в кафе.
Сейчас модно ездить бесплатно к кому то ))) есть сайты такие. Покупаешь билет и живешь потом у кого то на халяву в Испании например )))
Не хотите посмотреть Абхазию? Мы отдыхали в пансионате Солнечный, двухместный номер с кондеем и видом на море, 3 мин от моря, питание 3-х разовое. Или, если Крым, очень понравилось в Парусе - вид на Ласточкино Гнездо и море, отличное 3-хразовое питание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения