90
Крым и карточки
Девочки, а туда тока с наликом ехать что ли? Страшно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а туда тока с наликом ехать что ли? Страшно
Anonymous
мастеркарт заработал, виза нет. оплата везде налом, деньги снимаются в банкомате.
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня зп приходит на карту виза сбербанка. Я буду в Крыму (в Севастополе), когда мне на нее придут деньги, которые мне нужны будут там. Как я понимаю, с визы я там деньги снять не смогу. Какие варианты? Можно ли сделать сейчас карту про100 сбербанка, я смогу в сбербанке он лайн перевести деньги с карты виза на карту про100 и снять тогда деньги в банкомате города Севастополь?
Прошу прощения, за глупый вопрос)) Спасибо
Прошу прощения, за глупый вопрос)) Спасибо
Ольга
карту ПРО100 в Сбербанке выдают сразу (она не именная) при визите в отделение с паспортом. Эта карта работает во всех банкоматах в Крыму. Мы можете делать на нее перевод между своими счетами по мобильному банку, если у вас есть другая карта сбербанка. Картой ПРО100 уже можно расплатиться в некоторых аптеках и крупных супермаркетах
Я планирую в самом Крыму по приезду открыть карту РНКБ, у них есть вариант беплатной ПРО100, которая выдается сразу же, в момент обращения.
Далее на эту карту перевести деньги со сберовской онлайн через интернет.
Получается, что комиссии за снятие в банкомате РНКБ с их карты нет
процент за зачисление с карты стороннего банка - 0,5%
процент у Сбера за перевод на карту стороннего банка вроде бы 1%
Получается выгодней, чем снимать у того же Сбера в чужих банкоматах - это 3% и не менее 100 рублей
Далее на эту карту перевести деньги со сберовской онлайн через интернет.
Получается, что комиссии за снятие в банкомате РНКБ с их карты нет
процент за зачисление с карты стороннего банка - 0,5%
процент у Сбера за перевод на карту стороннего банка вроде бы 1%
Получается выгодней, чем снимать у того же Сбера в чужих банкоматах - это 3% и не менее 100 рублей
Подскажите, пожалуйста, и мне. Со сберкнижки можно будет снять средства? Прошу прощения, если глупые вопросы задаю.
Anonymous
чтоб снимать там деньги с книжки без процентов-сделайте эту книжку или карту в рнкб банке..
в Москве есть отделение...
сбербанка там не работает!
в Москве есть отделение...
сбербанка там не работает!
Подскажите пож, у меня есть карта сбера Моментум Маэстро. Это та же самая карта про100? Работает в Крыму?
Anonymous
Кому интересно - у подруги в Симферополе есть карта РНКБ. Я перевела деньги со сберовской карты онлайн на ее карту РНКБ, проверить. Деньги дошли за сутки (не быстро), но дошли. Списали всего 0,5%. Кто списал - не знаю) Видимо РНКБ - они берут за зачисление на карту 0,5%. Сбер, получается, перевел деньги бесплатно.
На сегодняшний день это получается самый выгодный вариант, как я поняла.
На сегодняшний день это получается самый выгодный вариант, как я поняла.
Моя подруга - Крымчанка. Живет в поселке Щебетовка, что в Большой Феодосии. Работает учителем начальных классов в Щебетовской школе. Зарплату им платят на карту ПРО100. Снимают деньги они в банкомате РНКБ (если не путаю), который прямо в Щебетовке и находится. В Коктебеле тоже есть банкоматы этого банка. Карту эту можно сделать в Сбере, привязать к своему аккаунту в Сберонлайне и переводить деньги на эту карту.
Сегодня с ней говорила по телефону, она мне как раз и рассказывала про эту карточку.
Сегодня с ней говорила по телефону, она мне как раз и рассказывала про эту карточку.
Я сейчас собираю чемодан в Крым ) Карты про100 сбера в Крыму не процессятся! Пишут, что карта Тинькофф проходит...
Я посмотрела... у РНКБ в мае появилась новая "бесплатная карта «Дельфин» ПРО100 для гостей полуострова". Пока к ней склоняюсь.
Я посмотрела... у РНКБ в мае появилась новая "бесплатная карта «Дельфин» ПРО100 для гостей полуострова". Пока к ней склоняюсь.
Девушки, подскажите. Едем впервые на наш юг (не Крым). Читаю здесь, что многие не едут с наличкой вообще, а едут с банковскими карточками и не кладут на карту деньги, едут с полупустой картой. Когда нужны деньги перечисляют на карту с другой карты (которая дома остается с основной суммой денег), и потом снимают. А что очень опасно с наличкой ехать и с деньгами на карте? Бывают случаи воровства? Неужели никто не ездиет с наличкой? Подскажите...
Муж говорит положим все деньги на карточки (его и мою) и будем потихонечку снимать. Стоит так делать или нет? Мы едем на отдых в поселок, там нет банкомата, можно ездить в крупный поселок (на электричке 10 минут) и там снимать, но тоже не наездиешься, поэтому хотели и наличкой взять естественно.
Муж говорит положим все деньги на карточки (его и мою) и будем потихонечку снимать. Стоит так делать или нет? Мы едем на отдых в поселок, там нет банкомата, можно ездить в крупный поселок (на электричке 10 минут) и там снимать, но тоже не наездиешься, поэтому хотели и наличкой взять естественно.
Anonymous
А если моментум - пойдет? Если туда деньги перевести, потом можно будет снять деньги в сбербанке?
Anonymous
А если так: узнать индекс почты рядом, перед отъездом кинуть через почту сумму с запасом, она на почте ждет до месяца, если все ок, дома на почте их обратно и получить. Если надо будет снимать - снять. Весной переправляла маме в санаторий 10000, комиссия была до 400 р. Вроде надежно и не очень затратно.
Где минусы в моем подходе? Что я не заметила?
Где минусы в моем подходе? Что я не заметила?
Anonymous
Девушки, тоже озадачилась этим вопросом, звонила в Сбер и в РНКБ. Выяснила следующее - платежные системы Visa, MasterCard (Maestro) в Крыму не действуют из-за санкций. Существует платежная система Про100 (или Просто, не уточняла правильное название). Открыть карту Про100 можно в Сбере и РНКБ, но на разных условиях. В Сбере карта открывается бесплатно, но при снятии денег в Крыму взимается процент, какой не помню, не много, в РНКБ же карту можно открыть тоже, но если вы кладете на нее деньги, взимается процент, опять не помню цифру, но тоже не много, но в Крыму уже этой картой можно пользоваться свободно. Вопрос в том, что последние пару дней карта Про100 Сбера не работала, т.е. деньги снять было нельзя. Посему делаю вывод - вернее брать наличку, только вопрос с хранением...
Я сейчас в Евпатории. Сегодня в РНКБ мне сообщили, что снимать деньги с карточки через кассу, как это было в прошлом году, уже нельзя.
Банкоматы РНКБ принимают карточки MasterCard. Я благополучно сегодня сняла с MasterCard банка Тинькофф в банкомате РНКБ. Без комисии.
Девушка-консультант сказала, что карты про100 проходят, но не сберовские. В другие банки ещё не заходила.
Банкоматы РНКБ принимают карточки MasterCard. Я благополучно сегодня сняла с MasterCard банка Тинькофф в банкомате РНКБ. Без комисии.
Девушка-консультант сказала, что карты про100 проходят, но не сберовские. В другие банки ещё не заходила.
Сегодня видела ещё работающие банкоматы Банка "Россия".
Вот читаю и не очень понимаю...ситуация что ухудшилась по сравнению с прошлым годом? была год назад в Гаспре...спокойно снимала деньги в Ялте со сберовской визы, проблем не было
Сегодня заходила в Евпаторийское отделение банка "Северный Кредит". Большой офис, внутри кипит жизнь.
Можно снять деньги только с карточки MasterCard этого банка.
С MasterCard стороннего банка деньги выдают только банкоматы РНКБ!
Карты Maestro и Visa в Крыму действительно не работают - узнавала в нескольких банках.
Можно снять деньги только с карточки MasterCard этого банка.
С MasterCard стороннего банка деньги выдают только банкоматы РНКБ!
Карты Maestro и Visa в Крыму действительно не работают - узнавала в нескольких банках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения