103

Знатоки Питера - помогите составить маршрут с 4-хлеткой

Знаю, что про Питер мильён тем, ругать меня не нужно, просто пройдите мимо :)
Собрались в Питер на 12-13-14 июня, на машине (хотели на поезде, но посмотрев цены, выпали в осадок)
Двое взрослых, девочка почти 8-ми лет, заканчивает первый класс, и мальчик 4-х лет, по характеру - гундёжник :))
Как бы вы посоветовали провести ети 2,5 дня?
Аврора на ремонте, знаю. На ледоколе интересно будет пацану? Музеи, я так думаю, отпадают...
Беговелы детям брать с собой? Или от места до места проще на машине перемещаться?
Кстати, краем уха слышала, что дорогу до Питера подремонтировали. Сколько сейчас времени дорога занимает? В какое время лучше выехать? Теоритически, наверное, можем с мужем с обеда отпроситься на работе 11-го числа, есть смысл? Если в 15 выедем - в лучшем случае в 12 ночи приедем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что про Питер мильён тем, ругать меня не нужно, просто пройдите мимо :)
Собрались в Питер на 12-13-14 июня, на машине (хотели на поезде, но посмотрев цены, выпали в осадок)
Двое взрослых, девочка почти 8-ми лет, заканчивает первый класс, и мальчик 4-х лет, по характеру - гундёжник :))
Как бы вы посоветовали провести ети 2,5 дня?
Аврора на ремонте, знаю. На ледоколе интересно будет пацану? Музеи, я так думаю, отпадают...
Беговелы детям брать с собой? Или от места до места проще на машине перемещаться?
Кстати, краем уха слышала, что дорогу до Питера подремонтировали. Сколько сейчас времени дорога занимает? В какое время лучше выехать? Теоритически, наверное, можем с мужем с обеда отпроситься на работе 11-го числа, есть смысл? Если в 15 выедем - в лучшем случае в 12 ночи приедем?
ехать 10-11 часов. Жилье ищите в районе московского проспекта, станция электросила. (из москвы вы приезжаете именно в этот район,от центра 2-3 ст.на метро)
Дорога плохая,особенно на отрезке вышний волочек.
Рассчитывайте на среднюю скорость движения 80-90 км. Есть участки 40 км.ч.Мигающие полосы,большое количество большегрузных автомобилей,едут очень нагло.Туманные зоны (осторожно ТУМАН)в дождь,снегопад и мокрую погоду туман молоко.
Езжу в ночь. Была последний раз в конце апреля, в таком же составе как и вы. Есть несколько маков по ходу движения и 3 БИПИШКИ.
Передвигались в основном на машине,дети у меня привыкли ходить много пешком (3-5 км),проблем не было.
Были на красине,петродворце,эрмитаже,морском музее.
Были 4 дня.
младшему 5 лет

Удачного отдыха и скатертью дорога.
Мы тоже собирались на июньские праздники на машине поехать. Посчитали сколько времени потратим на дорогу (11-го рабочий день, значит выезжать 12-го рано утром, приедем уже после обеда, уставшие, захотим куда-то пойти? Вопрос. 13-го целый день. 14-го выезжать надо после обеда, а то и раньше (все с дач поедут, пробки будут), чтобы приехать до ночи, т.к. 15-го рано утром на работу. И что в итоге - 1 день и еще по пол дня. Ничего не распланируешь. Короче - летим самолетом.
Anonymous
немного не туда, но захотелось поделиться. кажется не встречала ссылок на этот музей и, если дети подросшие, то очень рекомендую Государственный музей политической истории России
http://www.polithistory.ru/alternativnaya-istoriya
Расскажите, кто был в музее великана? Надпись понравилась - музей иллюзий :)
Езды 7-8 часов , если без остановок, дорога отличная, сейчас еще и объездная Волочок есть,
Ездили 2 года назад с сыном 5 лет. Советую ледокол точно, Петергоф само собой, прокатиться на метеоре. Океонариум. Парк аттракционов "Диво остров" просто замечательный.
Anonymous
Можно тут спрошу? Тоже собираемся в Питер летом с детьми; заинтересовало упоминание океанариума. Подскажите, пожалуйста, имеется в виду тот, что был на ул.Марата, 86 в ТЦ, или что-то новое появилось?
А есть ли карта Питера, туристическая, но, скажем так, народная, со всеми интересными местами, чтобы маршрут рассчитать? :)
Девочки подскажите, если выбирать между Гранд Макетом и Петровской акваторией, что лучше посетить? Дети 15 и 8 лет :) Я понимаю что это разные эпохи, но к сожалению 2 места посетить времени не будет, едем на 3 дня всего.
если детям интересна музыка, то может здесь понравится http://www.theatremuseum.ru/ru/brn_shr.html

была сама очень давно в этом музее, помещение, где расположены муз. инструменты не большое, но самое интересное что на компьютере при входе можно все их послушать, вплоть до самых древне русских.
В Питере между Васильевским островом и Петроградской стороной открылся траволатор(это метро Спортивная). Можно проехать под Невой и оказаться в другом районе. Василеостровская это Зоологический и Кунсткамера
Anonymous
Ночной езды туда, и обратно - 8 часов, особо не нарушая. Средняя получилась 90 км в час.
обязательно сходить в петропав.крепость и в 12ч на площади посмотреть как из пушки стреляют. мои дети были в восторге))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения