27

Банковские карточки в Крыму

Краем уха слышала, что с карточками проблема, не снять денег. С каких карточек 100% это удастся сделать? И какие есть банкоматы без комиссии? Ну не везти же с собой тонну налички (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Краем уха слышала, что с карточками проблема, не снять денег. С каких карточек 100% это удастся сделать? И какие есть банкоматы без комиссии? Ну не везти же с собой тонну налички (((
Anonymous
На прошлой неделе вернулись из Ялты. С картами visa СБ там действительно проблема, они не работают, ни в одном банкомате снять деньги невозможно. Работает только Мастеркард. В Ялте есть банк Россия, Генбанк, СБ нет (хотя раньше был и банкоматы Сбера тоже были...
Вывод- берите с собой наличку. У нас к концу отпуска, а мы там были один месяц, деньги кончились, договорились со знакомыми и нам выслали перевод Юнистрим, получили наличку уже через час после отправки перевода (может как вариант, кому пригодится).
Спасибо большое всем. Оформила за 5 иную сегодня в Сбере про100. Надеюсь на нее )
Anonymous
Многие снимают деньги в Крыму в РНКБ с MasterCard, Visa и Maestro не проходят. Про100 Сбербанковская не всегда проходит. Тогда делают карту Про100 в Крыму, берут ее реквизиты и переводят через Сбербанк онлайн деньги со своих сберовских карт на крымскую Про100.
Я отправила на свое имя перевод Юнистрим. В Ялте в Генбанке сняла деньги, когда понадобились.
Когда мы там в июне были, пришлось завести карту про100 рнкб, Мастеркард и маэстро по слухам должны были заработать, но так и не удалось расплатиться ни разу. Про100 платили на заправках, снимали нал в банкоматах с нее. Имейте в виду, что при переводе наличных через инет-банк взимается комиссия за межбанковский перевод 0,5 процента и деньги далеко не сразу приходят, один раз перевели в пятницу, зачислились только в понедельник.
Anonymous
моя MasterCard работает. Я снимаю деньги в банкомате РНКБ (без процентов) и расплачиваюсь этой картой в магазине.
Сбербанк России в Крыму был до санкций. После известных событий, ушел. У всех здесь карты РНКБ про100. В других банках заводят Мастер кард, если нужно расплачиваться через интернет. При мне мужчина пытался расплатиться картой сбера в сети "Яблоко". Не получилось. Выход один-ехть сюда с картой про100 или через раз надеяться на мастеркард. Или же завести уже в Крыму про100 и перебросить через банкинг на нее деньги со своей нормальной карты.
Виза не работает нигде. Пыталась кинуть Сбер он-лайн деньги на про100 РНКБ - не получилось! Про100 РНКБ - больше всего банкоматов по Крыму, но не во всех банкоматах есть деньги - в некоторых "ни разу за месяц не было".
По последней инфе (не могу найти статью) - ПРО100 в Крыму "заворачивают". Т.е. новых клиентов обслуживать типа не будут, а оставшихся ДОобслуживают до окончания срока действия карт (или естественно, если сам клиент даст задний ход карте).
В итоге, как я поняла, в Крыму либо заводить карту РНКБ "Дельфин" и с ней манипуляции производить. 0,5% за перевод средств - это, согластитесь, более, чем по-божески;-)
Либо и первую заиметь, и МастерКардом пользоваться там, где можно.
В общем, не так уж все и запущено.
Готовлюсь к поездке
Полно банкоматов в Крыму, кстати. Мы были в Мисхоре - в шаговой доступности было 2 банкомата РНКБ и еще два - других банков. И это довольно заштатное место. В Судаке и прочих крупных городах будет намного больше.
Посмотрите на сайте РНКБ - их реально много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения