49

Кто отдыхал в Калининграде?

Всем добрый вечер. Поделитесь опытом отдыха в Калининграде и области. Нужен ли туда загран паспорт, понравилось ли там? И стоит ли рассматривать.Может кто-нибудь поделится уютным местечком. Ездим постоянно на наш Юг в Анапу. Буду очень благодарна за отзывы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер. Поделитесь опытом отдыха в Калининграде и области. Нужен ли туда загран паспорт, понравилось ли там? И стоит ли рассматривать.Может кто-нибудь поделится уютным местечком. Ездим постоянно на наш Юг в Анапу. Буду очень благодарна за отзывы
я только сегодня из Калининграда)))
Загранпаспорт нужен только для путешествия на поезде (будет транзитная виза, если нет Шенгена). На самолете билет туда и обратно на 1 взрослого - 7500 руб. (аэрофлот, покупала за 1 месяц).
Жили в Калининграде и на Косе (у родственников). Были в Светлогорске. Экскурсий много предлагают в городе. Также можно самостоятельно на автобусах или на электричке. Все рядом. Такси по городу - максимум 150 руб, только если заказывать по телефону (из ресторана или любого отеля), приезжают быстро. Если ловить на дороге - 250 руб. Удивило) Цены на продукты и в кафе/ресторанах ниже чем в Москве. Погода очень переменчива, но покупаться удалось.
А мы - неделю, как вернулись. Отдыхали и в Калининграде, и в Зеленоградске, и в Светлогорске (были в третий раз).. Удручающее впечатление в этом году...Море активно цветет, в Светлогорске - пляжа больше нет, выбор молочных и мясных продуктов в магазине (из-за отсутствия литовский, финских и польских) - сиротский. Честно говоря, в этот раз - не понравилось.
А по музею мирового океана соориентируйте. Сайт у них какой-то запутанный. Мальчику 8-ми лет. В Питеер были на ледоколе Красин и подводной лодке. Там рядом объекты? Океонариум в главном здании?
НЕ понравилось, категорически
читала, ехала туда с каким-то придыханием "Калининград"!!!
в итоге воспоминание только одно - поставили крестик "были"
достопримечательности в самом Калининграде высосаны из пальца, немцы хорошо постарались, а наши не трудились восстанавливать
редкие оставшиеся объекты находятся в прямом смысле к окружение пятиэтажек, то есть никакой радости от прогулки по городу нет вообще, благо мы были на машине и очень быстро поняли, что ходить пешком, чтобы погрузиться в атмосферу города, тут нет никакого смысла

единственное, что очень понравилось, это ловушка для птиц на косе
Подскажите пожалуйста про музей океана. Интересует Витязь и подводная лодка. Еду с сыном и мамой-пенсионеркой. Я помню, когда я была в Питере на ледоколе Красин, то подняться на ледокол был тот еще акрабатический трюк, спуститься еще хлеще, особенно в дождь. А на верхние палубы вообще вертикальная лестница. Мама бы туда не залезла. Как с этим обстоят дела на кораблях в Калининграде?
А есть ли в Калининграде роскошь типа Утконоса? Глянула.. ерунда какая то или цены 100 р пакет молока. Приедем поздно вечером на съемную квартиру. Это мне из супермаркета чтоб затариться как ишаку таскать и не одной ходкой. И вода и молочное и вообще. Все тяжелое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения