306

Греция и Крым по одной цене, что выбрать?

Девочки, выбрали в Крыму отель ( Порто Маре) и в Греции ( Iberostar Creta Panorama 4*), по деньгам получается почти одинаково.. Едем с мужем и 2 детьми ( 2 и 11 лет).
Как считаете, где лучше с детьми? Я считаю что Порто Маре больше нам подходит, а муж хочет заграницу и говорит, что отваливать 240000 за Крым- это за гранью добра и зла..
Куда бы вы поехали? Посоветуйте чего-нибудь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выбрали в Крыму отель ( Порто Маре) и в Греции ( Iberostar Creta Panorama 4*), по деньгам получается почти одинаково.. Едем с мужем и 2 детьми ( 2 и 11 лет).
Как считаете, где лучше с детьми? Я считаю что Порто Маре больше нам подходит, а муж хочет заграницу и говорит, что отваливать 240000 за Крым- это за гранью добра и зла..
Куда бы вы поехали? Посоветуйте чего-нибудь...
Я выбрала Крым и Порто Маре,т.к со мной трое детей( 8,10 и 11 месяцев). За границу честно страшно таким составом.
Мы едем в Порто Маре потому что:
1. Дети от него в восторге.
2. Нам тоже спокойнее ехать в знакомое место
3. по раннему бронированию в декабре цена для 2+1 получилась 120 тыс (конец июня 2 недели)
4. практически бесплатные осенние каникулы (их акция бесплатный отдых в не сезон)
Ну их заграницу. С детьми сейчас не рискнула бы. В прошлом году была в Крыму, в восторге!
Вот и я в этом году выбрала Грецию. Хотя до этого 15 лет ездила в Крым. Мало того, что российский Крым - это уже не то, так и еще и такие ценники выставили. В общем, я пока отваливаю от Крыма на неопределенный период.
Тоже не могу выбрать между Грецией и Порто Маре. Надо ехать с конца апреля на все майские из Москвы на период цветения березы с ребенком 5 лет. В Крым как-то спокойнее, в Грецию боюсь одна с ребенком.
В Крыму смущают только перебои с электричеством и водой. В отеле говорят у них генератор на этот случай.
Греция конечно. Качество отдыха в Крыму вполне себе коррелировалось с украинскими ценами. С российскими-спасибо, но нет.
Только Крым!!! В баню эту заграницу, с детьми рисковать.... Неужели не страшно за своё здоровье за жизнь детей? Мало Турции, Туниса, Египта??
Anonymous
Греция! Даже не сомневалась бы ни секунды
Греция, конечно.
Крым.
Anonymous
Крым и только туда, помню в том году на Кос засобиралась, никогда не забуду, вот что то дернуло и в последний момент передумала и через несколько дней Кос заняли беженцы.
Ева
Конечно Греция!
Крым вас разочарует. Не стоит он таких денег.
Я вчера попыталась выбрать что-то, но не смогла - даже на картинки расстраивают. Не завлекает))
Порто-Маре - это один из лучших крымских отелей для отдыха с детьми. (Ну еще Мрия есть конечно....) Моя знакомая, владелица турфирмы, так сказала про него:"Это один из тех отелей в Крыму, который после Турций- Кипров не стыдно продавать". Может, действительно Вам попробовать Крым?
Ольга
Девочки, всем спасибо! Мы едем в Грецию. Все взвесили, обдумали. И нашла много плохих отзывов про Порто Маре, там кишечка каждый год лютует, на трипе удаляют плохие отзывы..
Люблю и Грецию, и Крым. Не захотелось по Греции связываться с турфирмой так заранее, а потом трястись. Забронировала Крым. Летом Крыма нужного мне уже не будет, а вот по Греции цены думаю будут уже не такими, как сейчас, если брать поездку за 3-4 недели! Тем более у меня определенные требования... Лишь бы какие мне ни Греция, ни Крым не подходят :-)
Оставлю Грецию на лучшие времена :-)
Anonymous
Крым и только Крым, там безопаснее. Еги забыли уже?
Anonymous
Сергей Аксенов просит не заманивать туристов в Крым раньше времени
Он опасается, что иначе ему лично придётся размещать 8 млн отдыхающих
Глава Крыма Сергей Аксёнов настойчиво рекомендовал отказаться от рекламы местных курортов до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии к туристическим объектам, передает FlashCrimea.

«До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придётся их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал», – сказал глава Крыма во вторник, 2 февраля, на заседании Совета министров республики.
Конечно Греция!Никакой Крым не может сравниться с Грецией.Да в Крыму проблемы с электричеством.Посмотрела Крым предлагают анонимы
Я б Крым выбрала. Но поеду в Венгрию )))
Крым люблю, но мы всегда дешево ездили. В 2015 на машине - красота! За те деньги, что вы написали не поехала бы :-) , но это от того, что для меня эта сумма приличная и потратить ее хотелось бы поинтересней, поэтому я бы выбрала Грецию, т.к. там не была :-)
Не забывайте, что в Греции почти нет "все включено", как в Турции.
Грецию нельзя сравнить с Турцией, так как поехать в Грецию и сидеть только на территории отеля - это преступление.
А вот с Крымом сравнить можно! Природа Крыма прекрасна, климат ЮБК - сказка! Сидеть в Крыму только в отеле на "все включено" - такое же преступление, как в Греции.
Но вот как раз экскурсии и т.д., очень дороже будут в Греции. Этот момент нужно учитывать.
Греция, конечно. море не сравнить, а главное - это море
Была я в портомаре..обплевались..
-территория маленькая..масипусенькая
-матрасы ужасть..спина отваливалась..первый раз такое встречаю..
- анимация так се..скачут девченки молодые...
-когда все корпуса забиты там жесть.. столовая маленькая..
даж не задумывалась-конечно Греция!!
Anonymous
да, крымское море-это не море, удовольствия никакого
а в Порто-маре пляж-галька, узкий, море глубокое (оно то холоднющее, когда на улице 30г жары, то медуз полно)
не знаю, что там может понравиться по сравнению с песчаными пляжами и теплым морем в Греции
А как они у Вас по одной цене получились? Сейчас посчитала на четверых ( 2взрослых + 2 детей) Порте Маре и Iberostar Creta Panorama & Mare на июль со скидками за раннее бронирование. У меня получилось, что крымский отель чуть больше 200 плюс билеты будут 30, т.е. все вместе примерно 250. Тогда как греческий на такую же компанию у Музенидиса 450 тыс. И там, и там завтрак-ужин.
Anonymous
Грецию, конечно! ну и вопрос странный.
Anonymous
Греция!!!!!!!!!!!!
Я за Грецию! Мне там море больше нравится и со светом проблем не будет.
Я даже не знала что столько людей с промытыми мозгами, мама...
Anonymous
Удивляет Русский человек, неужели нет чувства самосохранения? НЕБЕЗОПАСТНО сейчас на заграничных курортах, детей не жалко?
Anonymous
Дура, слушай мужа
Anonymous
были в сентябре в крета панораме. никаких беженцев.опасностей. чистое красивое море, дружелюбнейшие греки, хороший зеленый красивый отель, анимационная команда отличная, еда-никаких нареканий. лагуны для детей без волн,с мелким морем, рядом городской пляж с волнами, речка с рыбками,гусями, трех метровый камыш. остановка автобуса рядом-езжай куда хочешь. я как вспомню крымские маршрутки-выворачивает. хотя крым люблю, но только на своей машине!!! но на ней сейчас не доехать. вот раньше,через украину-милое дело было. эх...
Anonymous
Я за Крым! Там такая красота! Люблю нежно. В Греции была тоже, раз 5, но Крым по мне лучше, климат мягче. В этом году опять туда едем.
Были в Крето Панораме: очень понравился отель, питание, анимация, пляж и море не очень, можно поехать в Ретимно. Вот только сомневаюсь, что стоит как Крым, отель был 4+
В этом году не рассматриваем, на 4-х просто не потянуть.
С удовольствием съездила бы в него еще раз.
Были в Панораме - красиво и отлично кормят, но есть некоторые НО!
Нас поселили в главном здании, в корпусах тоже неплохо, а вот бунгало визуально мне напомнили гараж-ракушку и мне там жить совсем не хотелось)) Еще из минусов - очень крутые спуски на пляж, если ребенок маленький берите коляску с большими колесами - трость не спасет и на руках не натаскаешься...Детская комната - в подвале, сыро, душно и комары...игрушки самые простые, убитые и их немного. Аниматоры - ни о чем. И детская комната работает строго по часам, причем именно тогда, когда посещать ее неудобно...Выйти некуда- за забором степь да степь...Нет телефонов-автоматов.... шокировало - привыкли к дешевым телефонам и на Крите не впервые - не знали про такое...У нас был Олл - к нему в подарок был ежедневный крытый бассейн кажется по 2часа - мы ходили на 1 час...Вообще можно поставить 10 баллов персоналу - все очень-очень любезно, предупредительно и по-доброму. Картину портили только представители наших турагентов - две злыдни, но это ерунда...И еще простите было много хохлов....я не националист с одной стороны,но вели они себя.....нагловато...И когда я увидела в бассейне спа мужчину в свастике лично мне стало брезгливо, а муж готов был начать боевые действия....мерзко.....Кстати, в тот же день нам предложили другие часы на поплавать - опять к слову о шикарном персонале) В любом случае - отъелись и заскучали....За 250 туда не хочу, однозначно))))
в Крыму вас будут считать за лоха и пытаться разводить на деньги. Я за Грецию.
Anonymous
Греция!!! мы тоже рассматривали тоже хотели на "наш юг", но посмотрев цены... однозначно Европа и дешевле и качественней!
Автор, вы сравниваете Грецию и Крым с питанием полный пансион и там и там или как? Как может выходить одинаково, учитывая курс евро и рубль? Если вы смотрели не FB, то вы кучу денег выложите в Греции только на питание
Anonymous
я вот тоже все мечусь между Грецией и Крымом, но у меня получается по подсчетам на Крым :билеты + жилье 70 (двух-комнатный номер в 100 м от пляжа в мини отеле) +питание 45(можно взять в отеле)+50 на расходы=200 т.р., на Грецию минимум 300 т.р. Чем больше читаю про Крым, тем больше хочу в Грецию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения