13

Питер + Выборг

Всем привет!
Решили с мужем рвануть на мартовские праздники в Выборг и Питер. Детей оставляем бабушкам.
С Выборгом все более-менее понятно, уже распланировали когда и куда идем. А вот насчет питера я в сомнениях.
1) В Эрмитаже, Русском музее, Петропавловской, Исакие были, хочется охватить новое.
2) Царское село, Петергоф, Кронштадт - были
3) Начало марта, представляю себе погоду... прогулки по городу хочется минимизировать.
Помогите построить неспешный маршрут на 2 дня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Решили с мужем рвануть на мартовские праздники в Выборг и Питер. Детей оставляем бабушкам.
С Выборгом все более-менее понятно, уже распланировали когда и куда идем. А вот насчет питера я в сомнениях.
1) В Эрмитаже, Русском музее, Петропавловской, Исакие были, хочется охватить новое.
2) Царское село, Петергоф, Кронштадт - были
3) Начало марта, представляю себе погоду... прогулки по городу хочется минимизировать.
Помогите построить неспешный маршрут на 2 дня?
проанализировала информацию и решила сакцентироваться на Павле 1. в связи с этим: Гатчина, Павловск, Михайловский дворец. Есть ли ещё какие-то места? Или на 2 дня и так много? И ещё - реально ли объединить Гатчину и Павловск в 1 день, с учетом погоды, думаю, по паркам мы будем гулять минимально.
можно и я спрошу.:ups1
на мой взгляд Выборг от Питера не так далеко /для меня/.
(например : мне на дачу ехать три часа, плюс на маршрутки до электрички минут от 20-30, плюс автобус минут 50-40 или такси 30 минут).

реально ли съездить или дорога утомительна? (я+дочь школьница) хочу в Питер на Новогодние праздники съездить. уже жилье забронировала.:chr2
в Выборг лучше с экскурсоводом на его машине? (мы так по Калининград.области путешествовали).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения