78
Посоветуйте про Крым)
Денег нет сейчас особо свободных...) А дома сидеть надоело. Вот думаю, как бы с дочкой весело развлечься, например, слетать в Крым. Дочка вполне себе взрослая и вменяемая, 10 лет. Я в Крыму была в студенчестве, она вообще не была) Посоветуйте, куда бы Вы поехали? Прилет в Симферополь... А дальше куда? Ялта, Судак? Куда съездить погулять? Дайте советов)) по жилью... ну как это сделать бюджетно и интересно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДенег нет сейчас особо свободных...) А дома сидеть надоело. Вот думаю, как бы с дочкой весело развлечься, например, слетать в Крым. Дочка вполне себе взрослая и вменяемая, 10 лет. Я в Крыму была в студенчестве, она вообще не была) Посоветуйте, куда бы Вы поехали? Прилет в Симферополь... А дальше куда? Ялта, Судак? Куда съездить погулять? Дайте советов)) по жилью... ну как это сделать бюджетно и интересно?
Вот не могу понять где жить) в каком городе) Чтобы и на Ай-Петри съездить, и в Бахчисарай...
как же я люблю Крым:) правда, дальше Феодосии мы не ездили, а так вдоль и поперёк его объездили:) была там раз 6 или 7... И то не все видели.
Посоветую монастыри в скалах - Успенский и в Инкермане
Бухта Ласпи
Крым - это чудо
Посоветую монастыри в скалах - Успенский и в Инкермане
Бухта Ласпи
Крым - это чудо
Если не особо свободных денег, то в Крым лучше не ездить. Цены на продукты там московские, а сервис вообще никуда не годится.
Anonymous
Автор, а погуглить совсем никак?? Карт достопримечательностей же полно в интернете, начиная с яндекса. Это уже не лень даже....
Anonymous
"Денег нет сейчас особо свободных...) ...... Вот думаю, как бы с дочкой весело развлечься, например, слетать в Крым. Куда съездить погулять?"......нихрена себе, денег нет, а люди как весело "развлекаются"... кризис, аднака.
Представила: сижу такая, без денег, особо, надоело чегой-то дома, дай-ка слетаю на юга погулять, развлекусь весело... Хорошо, что хоть дочка вменяемая))
Представила: сижу такая, без денег, особо, надоело чегой-то дома, дай-ка слетаю на юга погулять, развлекусь весело... Хорошо, что хоть дочка вменяемая))
Anonymous
В сентябре были там на авто. Очень удобно передвигались.
Основную часть отпуска провели в санатории, а в выходные ездили на экскурсии
1. Заповедник: “По местам царской охоты”. Форельное хозяйство. Царская часовня. Козьмо-Дамиановский монастырь. Целебный источник Савлух-Су. г. Роман-Кош. Беседка ветров на высоте 1325 м
2. По морю в Гурзуф, где побывали в доме-музее Чехова.
Отбыв в санатории нужное количество дней поехали самостоятельно смотреть достопримечательности.
В Судаке посетили генуэзскую крепость.
Далее добрались до водопада джур-джур.
В Партените заехали в санаторий "Айвазовское" купили экскурсию по его территории. Очень красиво и стоило того.
К сожалению было мало времени и не смогли посетить Никитский ботанический сад.
Затем поехали в Ялту. Гуляя по городу и набережной проехали по канатной дороге. Затем купили экскурсию по дворцам и посещением Ласточкиного гнезда. Слава Богу, что купили эту экскурсию, а не поехали сами. К ЛГ нас подвезли через какой-то (то ли ФСБшный, то ли ФСОшный) санаторий, а многие шли своих ходом по длинной лестнице и были очень уставшие.
Из ЛГ обратно в Ялту нас доставили по морю с экскурсией по побережью (все это было включено в стоимость экскурсии).
После, мы поехали в Севастополь. Поскольку это был понедельник, многие музеи были закрыты. Очень жаль, не смогли посетить, панораму, диораму и многие другие интересные экспозиции. Но время нас поджимало. Поэтому в Херсонесе мы побродили самостоятельно. Затем купили обзорную экскурсию по городу. Уже ближе к вечеру поехали на экскурсию по бухте, где стояли военные морские судна. Муж бывший военный и эта экскурсия очень понравилась.
Ночью мы перебрались в Бахчисарай, где на следующий день посетили Ханский дворец, парк миниатюр, пещерный город-крепость Чуфут-Кале, Успенский пещерный монастырь.
После того заехали в Симферополь к мощам святого Луки (но это уже мои личные "тараканы").
Поняв, что на просмотр достопримечательностей Крыма нужно не 3-4 дня, а недели 3, как минимум поехали обратно в столицу. В не сезон снять жилье труда не составляло. Как вы понимаете, все экскурсии платны. Цены в кафе гораздо бюджетны нежели в столице. Крым безумно понравился. С удовольствием съезжу туда повторно. Впечатлений масса!
Основную часть отпуска провели в санатории, а в выходные ездили на экскурсии
1. Заповедник: “По местам царской охоты”. Форельное хозяйство. Царская часовня. Козьмо-Дамиановский монастырь. Целебный источник Савлух-Су. г. Роман-Кош. Беседка ветров на высоте 1325 м
2. По морю в Гурзуф, где побывали в доме-музее Чехова.
Отбыв в санатории нужное количество дней поехали самостоятельно смотреть достопримечательности.
В Судаке посетили генуэзскую крепость.
Далее добрались до водопада джур-джур.
В Партените заехали в санаторий "Айвазовское" купили экскурсию по его территории. Очень красиво и стоило того.
К сожалению было мало времени и не смогли посетить Никитский ботанический сад.
Затем поехали в Ялту. Гуляя по городу и набережной проехали по канатной дороге. Затем купили экскурсию по дворцам и посещением Ласточкиного гнезда. Слава Богу, что купили эту экскурсию, а не поехали сами. К ЛГ нас подвезли через какой-то (то ли ФСБшный, то ли ФСОшный) санаторий, а многие шли своих ходом по длинной лестнице и были очень уставшие.
Из ЛГ обратно в Ялту нас доставили по морю с экскурсией по побережью (все это было включено в стоимость экскурсии).
После, мы поехали в Севастополь. Поскольку это был понедельник, многие музеи были закрыты. Очень жаль, не смогли посетить, панораму, диораму и многие другие интересные экспозиции. Но время нас поджимало. Поэтому в Херсонесе мы побродили самостоятельно. Затем купили обзорную экскурсию по городу. Уже ближе к вечеру поехали на экскурсию по бухте, где стояли военные морские судна. Муж бывший военный и эта экскурсия очень понравилась.
Ночью мы перебрались в Бахчисарай, где на следующий день посетили Ханский дворец, парк миниатюр, пещерный город-крепость Чуфут-Кале, Успенский пещерный монастырь.
После того заехали в Симферополь к мощам святого Луки (но это уже мои личные "тараканы").
Поняв, что на просмотр достопримечательностей Крыма нужно не 3-4 дня, а недели 3, как минимум поехали обратно в столицу. В не сезон снять жилье труда не составляло. Как вы понимаете, все экскурсии платны. Цены в кафе гораздо бюджетны нежели в столице. Крым безумно понравился. С удовольствием съезжу туда повторно. Впечатлений масса!
мне очень пещеры понравились. особенно та, что с подземным озером. хочу еще раз с детьми побывать. и еще Чуфут Кале рекомендуют, тоже интересное вроде место.
Имеет ли смысл разбивать отдых на Ялту и Гаспру или Ялту и Гурзуф или там все близко? Есть идея сначала пожить в Гаспре, рядом Ласточкино гнездо, дворцы, все рядом, ехать не надо, а через несколько дней переехать в Ялту
Anonymous
Эх, девки, растравили душу. Что-то так захотелось в Крым...
Ай-Петри, Ластокино гнездо, Новый Свет, Воронцовуский парк, Судакская крепость, Чуфут-Кале, пещеры, сколько еще всего...
Хрен с ним, с сервисом, красиво-то там как . И запах- море и кипарисы. Просто поездить по достопримечательностям на машине, чтоб не бегом-бегом на экскурсиях, а не спеша.. И не в сезон, море мне так, подышать, купаться не очень люблю.
Одной бы поездить. Но - мечты, мечты. С детьми будет не то.
Ай-Петри, Ластокино гнездо, Новый Свет, Воронцовуский парк, Судакская крепость, Чуфут-Кале, пещеры, сколько еще всего...
Хрен с ним, с сервисом, красиво-то там как . И запах- море и кипарисы. Просто поездить по достопримечательностям на машине, чтоб не бегом-бегом на экскурсиях, а не спеша.. И не в сезон, море мне так, подышать, купаться не очень люблю.
Одной бы поездить. Но - мечты, мечты. С детьми будет не то.
Anonymous
Знающие, подскажите пожалуйста, какие цены в Крыму в апреле- мае? Интересует аренда 1-2 комнатной квартиры.хочу убежать с ребенком от проявлений поллиноза.
Вам с аллергиком зачем в этом месяце в Крым? там цветет все.
Все свое детство и юность лето провела в Крыму (родственники живут в Симферополе)
Соответственно была во всех приморских городах-Алушта, Ялта, Севастополь и.т.д.
Что могу сказать-на 1 день туда съездить можно, а дальше становиться скучно-нечего там особо делать
Лучше уж купить путевку в санаторий-пансионат, с хорошей инфраструктурой, анимацией, бассейном, едой и собственным пляжем, наслаждаться отдыхом и выезжать на экскурсии
но это конечно будет дорого
Соответственно была во всех приморских городах-Алушта, Ялта, Севастополь и.т.д.
Что могу сказать-на 1 день туда съездить можно, а дальше становиться скучно-нечего там особо делать
Лучше уж купить путевку в санаторий-пансионат, с хорошей инфраструктурой, анимацией, бассейном, едой и собственным пляжем, наслаждаться отдыхом и выезжать на экскурсии
но это конечно будет дорого
Просто так, для тех кому скучно в Ялте... Были 5 дней в начале октября.Итак что мы успели - насладиться вкусными винами Массандры, спелыми арбузами.Прокатились на Ай-Петри, в Массандровский дворец, Ласточкино гнездо на кораблике.Полетали на парашюте, покатались на банане,скутере,сигвее,поплавали в шаре (доча конечно).Вобщем разрывало нас))
Здравствуйте, а в начале июня там как?Хотим поехать впервые с детьми,больше не то чтобы купаться,а за эмоциями. Интересует какие цены на жилье, частники,отели и тп?Хотя бы в общих чертах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения