Севастополь 2016
Топ всем кто туда планирует поехать и уже съездил в Севастополь. Давайте обсудим как обстоят дела в настоящее время.
(про сам Крым полно тем).
НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО БЫЛО 2 ГОДА НАЗАД и раньше. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
( ИМХО что было при оккупации Украиной нам не интересно. итак все знают что цены были низкие, сервис плохой и т.д.)
Давайте поделимся впечатлением от отдыха в 2016году.
Что стоит посмотреть, а на что можно не тратить время, а лучше с пивом и мороженным посидеть на набережной.
Куда стоит поехать? Как лучше организованной экскурсией или с частным гидом, самим.
Я планирую на 9 мая. про парад я почитала...
но приятно будет прочитать отзывы других - с утра были там, потом поехали туда-то. устали и рады/пожалели что посетили несколько мест, лучше бы одно...
чьи дети хотят увидеть корабли или еще что-то...
как добирались от аэропорта... мне тут подкинули идею - не просто таксиста, а с экскурсией по полуострову. все равно я прилетаю рано утром. а заселение не раньше дня.
(про сам Крым полно тем).
НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО БЫЛО 2 ГОДА НАЗАД и раньше. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
( ИМХО что было при оккупации Украиной нам не интересно. итак все знают что цены были низкие, сервис плохой и т.д.)
Давайте поделимся впечатлением от отдыха в 2016году.
Что стоит посмотреть, а на что можно не тратить время, а лучше с пивом и мороженным посидеть на набережной.
Куда стоит поехать? Как лучше организованной экскурсией или с частным гидом, самим.
Я планирую на 9 мая. про парад я почитала...
но приятно будет прочитать отзывы других - с утра были там, потом поехали туда-то. устали и рады/пожалели что посетили несколько мест, лучше бы одно...
чьи дети хотят увидеть корабли или еще что-то...
как добирались от аэропорта... мне тут подкинули идею - не просто таксиста, а с экскурсией по полуострову. все равно я прилетаю рано утром. а заселение не раньше дня.
про мультварку , хотя тут обсуждают идти ли на подводную лодку...
про песок на пляже , сколько подниматься в гору, крутизну подъемов и т.д. и т.д.
про Крым столько тем. создавайте новые, никому вреда не будет...
Из того, что посмотреть:
1. Панорама Обороны Севастополя 1854-1855 годов, посвящена первой обороне Севастополя в крымскую войну.
2. Диорама на Сапун-горе. Посвящена второй обороне Севастополя во время ВОВ и освобождению города 1944 г. Рядом выставка военной техники под открытым небом. Если есть мальчики, им будет интересно.
3. 35-я батарея. Посвящена трагическим страницам второй обороны города. Детей до 7 лет на экскурсии не пускают. Рядом Голубая бухта, достаточно живописно, мы туда фотографировать ходили.
4. Малахов Курган. Знаковое место и для первой и для второй обороны.
5. Музей-заповедник Херсонес.
6. Музей Черноморского флота. Опять же если есть мальчики, им может быть интересно.
7. Аквариум. Небольшой, но моим личным детям очень нравится.
8. Дельфинарий. Опять же для детей.
9. Можно взять морскую прогулку по бухтам, если хотите взглянуть на корабли поближе.
10. Если интересуют природные красоты, то Фиолент и Балаклава.
Не поняла фразу про "не надо писать о том, что было 2 года назад". Вы полагаете, что список мест посещения за это время изменился?
пишу на всякий случай :scared2