93

Что в Питере и окрестностях посмотреть?

В июле-августе. Петергоф, Эрмитаж, Аврора, Музей Фаберже, Исакиевский собор...
Что ещё интересного? Интернет что-то не особо интересное предлагает. Фаберже вот даже и не предложил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В июле-августе. Петергоф, Эрмитаж, Аврора, Музей Фаберже, Исакиевский собор...
Что ещё интересного? Интернет что-то не особо интересное предлагает. Фаберже вот даже и не предложил.
Добавлю: Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра, можно взять экскурсию "Дворы-колодцы" или "По крышам Санкт-Петербурга" или по рекам и каналам, съездить в Кронштадт.
Кунст-камера?
рекомендую автобусную экскурсию на КЗС
http://infoglaz.ru/?p=48916
В Эрмитаже - Золотую кладовую; Русский музей, Мраморный дворец, Дворец Юсуповых, дворец Меньшикова, Михайловский замок; и в пригородах - Пушкин (Царское Село) - можно с посещением пушкинского лицея и Павловск.
В эрмитаже в июле-августе вы ничего не увидите из-за толп китайцев. Не советую даже нос туда совать.
Anonymous
А вы, кстати, откуда едете? Потому что если из Москвы, так может, вам и в Зоопарк, и в Океанариум не надо. А вот ежели оттуда, где их нет, так очень даже и надо. Потому что они есть и прекрасные. :)
девочки, а вот экскурсии по каналам и рекам всё равно где брать? или есть экскурсии и поездки хуже/лучше?
Anonymous
в контакте есть группа Санкт Петербург - там постоянно рассказывают об очень интересных местах и событиях.
Нам с мужем понравился мозаичный двор :) Погуглите :) Мы гуляли ночью и случайно туда забрели, оказывается - это местная достопримечательность.
Кронштадт (Морской собор), Пенаты - дом-музей Репина и погулять по побережью Финского залива заодно, посетить ресторанчик на берегу. Это моё любимое, а общепринятое -Пушкин-Павловск-Петродворец, покататься на катере но Неве, рекам и каналам, сходить в Мариинский театр (лучше на Новую сцену, построили недавно), недавно открыла для себя Петропавловскую крепость, с детства там не была, Инженерный замок, Мраморный дворец, Юсуповский дворец, музей-квартира Бродского на пл.Исскуств, Русский музей, Летний сад, парк развлечений Диво-Остров, гулять по центру (многое из того, что я предложила, как раз там пешком обойдёте). Люблю этнографический музей, такой милый и смешной. Кунсткамера. Летний дворец Петра Первого в Летнем саду - прелесть, тоже мой любимый. Ночью посмотреть, как разводят мосты - будет уже темновато, но с подсветкой неплохо смотрятся. Военно-Морской музей перенесён на новую базу, огромный, интереснейший стал. На Большой Конюшенной поесть пышек и кофе из бака - осталось со времён СССР (это по-Московски пончики). Там же спускаться в подвальные кафе и накатывать по стаканчику. У художников на Невском нарисовать свой портрет. Пройтись по пешеходным улицам в центре. Двух недель мало все исследовать.
Гранд-макет. Нам очень понравилось
Anonymous
Остров "Новая Голландия", если откроют для посещения, пишут вроде как в августе 2016 должны открыть. Тоже очень интересное место в Санкт-Петербурге. http://www.newhollandsp.ru/history/
Автор:
1 день - на Петергоф
1 день - на Орешек в Шлиссельбурге
1 день - на Эрмитаж и прогулку по городу (можно совместить с водными прогулками)
1 день - Гранд Макет и Летний сад
1 день - Пушкин или Гатчина или Кронштадт
1 день - океанариум, или Ботанический сад, или парк аттракционов Диво-остров, или ЦПКиО (там можно на лодках и катамаранах)

В свободное время можно - Спас на Крови, Зоологический музей, Музей Арктики и Антарктики, музей Подводная лодка, Арт-кафе Кошкин дом - туда надо заранее бронировать. Если любите котов - не пожалеете!!!
А скажите мне, люди добрые, в Питер из Москвы лучше с утра или в ночь выезжать? В воскресенье едем. Или в ночь с субботы на воскресенье. Водитель один, опыт ночного вождения есть. Ехать планируем неспеша, Великий Новгород посмотреть, Тверь, Валдай. Ну так, набегами на пару часов чисто ноги размять.
Гайцы тверские и новгородские так же всё лютуют, как и 10 лет назад?
Кто тут советовал биглион, спасибо, очень мне эта мысль понравилась.
Где в Москве купить карту Питера?
И мне подскажите, пожалуйста) На каком сайте лучше искать квартиру? И что выбрать из: Кронштадт, Выборг, Орешек?
Anonymous
Остался вопрос открытый, во сколько всё-таки из Москвы лучше выезжать в Питер? Планируется неспешная поездка с остановками на час-два в крупных городах и живописных местечках.
А в августе в Питере купаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения