95

Крым посоветуйте

Доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься семьёй в Крыму - чтобы на всём готовом, чистое море. Нас четверо - первоклашка, студентка, 2 взрослых.
Конец июля-начало августа.
Допишу - хотим пансионат, отель либо санаторий, 1-я береговая линия.
Частный сектор или гостевой дом не хотим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься семьёй в Крыму - чтобы на всём готовом, чистое море. Нас четверо - первоклашка, студентка, 2 взрослых.
Конец июля-начало августа.
Допишу - хотим пансионат, отель либо санаторий, 1-я береговая линия.
Частный сектор или гостевой дом не хотим.
Из хорошего, НО дорого-Порте Маро, Мар ле мар, Море, Черноморец (в Песчаном-там селиться только в люксы или полулюксы),Ялта Интурист , но и еще есть , конечно, но повторюсь-там дорого, зато хороший шведский стол, хороший собственный пляж, анимация и.т.д
Из бюджетного-нам понравился пансионат Лучезарный (Николаевка), питание вполне нормальное, хорошие бассейны, но вот сам пляж и море не айс, конечно, зато там нам атмосфера нравиться , как-то уютно там, по-домашнему, рядом с ним пансионат Солнечный , тоже неплохой (там бассейн с большими хорошими горками), ну еще Голден (Бывший Золотой колос) можно рассмотреть (тоже отзывы хорошие о нем)
Посмотрите санаторий "Парус" (п.Гаспра, большая Ялта). Мы там 3 года отдыхали, в прошлом году тоже опять туда ездили, т.к. на ЮБК больше ничего не смогли забронировать (за 2 недели до отпуска узнали, что отпуск таки получается :)). Проверенное место, вид на Ласточкино гнездо (если селиться во 2 корпус на юго-восточную сторону), огромный балкон (в люксах 12кв.м., в стандартах - 6кв.м.). Мы всегда берем двухкомнатный люкс, но там и в стандарте тоже нормуль. Свой пляж, спуск на пляж на лифтах прямо из парка санатория, лифтовые шахты прямо в скале, прикольно :). Чужих не пускают (ну или ооочень мало). Есть бассейн под открытым небом (если на море штормило купались и загорали у басика. Питание 3-х разовое, нормальное столовское (по заказному меню, плюс салатный шведский стол, мы наедались в принципе). Дорого относительно, но дешевле чем интурист в Ялте (и некоторых пансионатов которые вам выше перечислили).
Нам посоветовали LEXX в Коктебеле, но мы там не были: http://lexx-crimea.ru/
Anonymous
Девочки, мы решила сменить направление. Ищем ЮБК и САНАТОРИЙ.
У кого-нибудь был такой опыт можете посоветовать что-то? Про Жемчужину в Гаспре что скажете?
Водолей в Алуште.
Посмотрите Айвазовское в Партените. Чистое море, хороший заход в воду, парк на территории вообще прелесть. Были там несколько дней назад с экскурсией.
Anonymous
Спасибо всем, девочки, мы определились.
Айвазовский дорогой, и еще мне кажется детям там скучно будет, кроме прекрасного парка там ничего нет, для пенсионеров-погулять -на лавочке посидеть, подышать, само то, но там ступеньки везде, то же может не подойти
родину не надо.. там территория супер а остальное полный совок..
в Днепре хорошая территория..пляж свой..
анимация детс есть вечером.
марат даж не смотрим
Рубикон норм из всего ..
Anonymous
Девочки, ещё про Крым поспрашиваю. Место выбрали (Гаспра), теперь хотелось бы понять:
1. Банкоматов Сбера нет. Как удобнее с деньгами поступить? Всё наличкой везти не хотелось бы.
2. Комары есть на ЮБК (санаторий на территории парка)?
3. Примерная стоимость экскурсий из Гаспры и какие посоветуете.
4. Отель предлагает трансфер 3000 в 1 конец. Мне кажется это дорого. Может быть есть у кого-то контакты такси подешевле.
Форос. Там чистое море. Кажется и санаторий есть.
Anonymous
Вернулась из Алушты. Если есть какие вопросы - спрашивайте - отвечу с удовольствием)
Ливадия - ливадийский, гринцовский. Алушта -Демерджи, у Порто Маре не первая береговая линия и их собственный, хоть и шикарный, пляж в стороне, туда возит электромобиль из отеля.
Девочки, мы вернулись. Были в санатории "Парус" в Гаспре. Я и 2 детей.
В целом всё очень понравилось! Море чистейшее. Хороший пляж, удобный и быстрый спуск - на лифте в скале. Что очень-очень порадовало - народу немного. Санаторий вроде заполнен почти на 100%, но на пляже этого не ощущаешь - нет проблем с лежаками (мы, конечно, приходили рано - в 8, но и часов в 10-11 были свободные лежаки), нет толпы на пляже и в море. Не пускают за деньги чужих, как в некоторых других санаториях, например, в Днепре.
Заход в воду - мелкая галька. Даже младший ребёнок пользовался кораллками 2 дня, а потом решил, что и так хорошо. Глубоко почти сразу, мне кажется метров через 10 я уже не доставала дна, мы именно так любим.
Территория хорошая - сосны, кедры, можжевельник, даже экскурсию водят по территории, рассказывают о редких растениях.
Бассейн есть, джакузи, но мы в основном были на море, по 6 часов в день. После 16 часов пляж полностью в тени.
Питание... санаторское))) - в основном всё варёное, на пару, тушёное или запечёное. В принципе всё вкусно, достаточно разнообразно, сытно. Никакими кафешками или магазинами мы не догонялись ни разу, разве что мороженое покупали.
Ласточкино гнездо видно из окна, и пешком к нему недалеко.
Ребёнку одному брала с лечением - оно почти никакое(((.
Номер свежеотремонтированный, но лифт (один на 10 этажей!) вмещает 4 человек и работает с перебоями. В частности в день нашего приезда, он не работал и я тащила чемодан на 7 этаж сама.
Анимация присутствовала в виде концертов классической музыки или вечеров русского романса, в таком духе).
В целом впечатление от санатория неплохое, но своих денег он, конечно, не стОит, завышенная цена. На будущее буду присматривать что-то другое. Возможно, Днепр.
Но в ЮБК влюбились.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения